Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.145
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.583
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.620
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Dlich

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
@Dlich Самонов можно исли перк взят на боссов. И босс с двуруком, начинает махать - можно успеть за чаем сходить. И если играешь за мага воды можно не разворачиваться, думаю и у некра так можно... У мага воды на 4 круге закл Грозовая сфера или чето такое, механика с возвратом... Т.е. можно кидать жопой глядя на босса, при возврате магии она дамажит Босса.
П.с. Кто не знал этой фишки, незачто))))
Какой перк? Галлахада что ли? Он на саммонов некра не действует. Размахивается он может и долго, но только пока гг развернётся и сделает пару шагов он впоне успевает атаковать. А единственное заклинание с возвратом у некра 4го круга, которое меньше 1к урона наносит. Такими темпами 100 лет его убивать...

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Возьми к примеру бой с илесиль в данже. Узкая комната, в которой даже не побегаешь толком, саммона не призвать - нельзя. А босс тебя убивает за 1-2 удара в топовом на тот момент снаряжении. Тебе приходится наматывать круги и пытаться выловить секунду, когда враг дальше всего, чтобы успеть кастануть, развернуться и успеть уйти из радиуса атаки, и так раз 50. А если хоть раз зафейлишь, то это почти 100% загрузка.
Босс довольно простой для мага, как и все двуручники.
Там даже бегать по сути не надо, просто уметь стрейфом избегать начала удара. Если темп поймать очень простой босс. Обрати внимание что я успеваю зарядить заклинание и кинуть. По сути времени вагон на удар.
Ворон убивается абсолютно так же в первой фазе.
Снаряжение не важно какое. У босса фиксированный урон 1.5к с удара (по крайней мере в возвратке так было). То есть броня не режет урон его.

Alzar

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@InFleX Ага он капец медленный... И МО с горением он еще легче... Без заряда 2 каста на изи ему можно давать. Так же фармил.
--- Добавлено: ---

Dlich Еще совет тебе после использование закла не беги вперед или назал, всегда в бок... Он так бежит сразу, даже отменяя закл. А вот если бежать вперёд назад он сначала всю анимацию закла использует, потом стопается, и только потом бежит... Что где-то пол секунды тупняка...

Последнее редактирование модератором:

Dlich

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Возьми к примеру бой с илесиль в данже. Узкая комната, в которой даже не побегаешь толком, саммона не призвать - нельзя. А босс тебя убивает за 1-2 удара в топовом на тот момент снаряжении. Тебе приходится наматывать круги и пытаться выловить секунду, когда враг дальше всего, чтобы успеть кастануть, развернуться и успеть уйти из радиуса атаки, и так раз 50. А если хоть раз зафейлишь, то это почти 100% загрузка.
Босс довольно простой для мага, как и все двуручники.
Там даже бегать по сути не надо, просто уметь стрейфом избегать начала удара. Если темп поймать очень простой босс. Обрати внимание что я успеваю зарядить заклинание и кинуть. По сути времени вагон на удар.
Ворон убивается абсолютно так же в первой фазе.
Снаряжение не важно какое. У босса фиксированный урон 1.5к с удара (по крайней мере в возвратке так было). То есть броня не режет урон его.
Я и не гворю что это супер тяжело и не проходимо. Я просто считаю, что подобный геймплей не несет удовлетворения. Единственные чувства, которые остаются после боя - ненависть к тому, кто все это придумал. Кроме того, не стоит забывать, что у тебя нет проседаний фпс и багов с бегом, а горение наносит больше урона чем само заклинание. С заклами некра его ковырять раза в 2 дольше, а двух ошибок этот босс не прощает.

@InFleX Ага он капец медленный... И МО с горением он еще легче... Без заряда 2 каста на изи ему можно давать. Так же фармил.

Dlich Еще совет тебе после использование закла не беги вперед или назал, всегда в бок... Он так бежит сразу, даже отменяя закл. А вот если бежать вперёд назад он сначала всю анимацию закла использует, потом стопается, и только потом бежит... Что где-то пол секунды тупняка...
Да я прошел его ужн давно. Просто опять же повторюсь, что не геймплей это а задротство какое-то. Какому умнику пришла в голову вырубить саммон демонов там? С ними хоть не так бы подгорало. Т.е. На других боссах саммонь сколько хочешь, а в данже страдай.

Вот ей богу, даже в Дарк Соулс так не пригорало. Там хотя бы все сложности логичны и оправданы, а не основаны на стрейфе при повороте к врагу на 90 градусов. Тут такое ощущение, что разрабы троллят игрока начиная с моментов, которые без форума не пройти, целых линеек квестов, которые можно завалить, даже не зная об этом и заканчивая вот такими "эффектными" боями.

Alzar

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Dlich с самонами да... Типо с ними всё очень легко, а тут всё нацелено усложнить игру...

Про кв я вообще молчу... Можно завалить всю игру не делая какой-то кв... По мне это вообще бред. По логике конечно это приемлимо, но тут так сделано что завал можно узнать не сразу... ЧТо делает выбор занова начинать или че....

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@Dlich, Оригинал Г2 точно такой же был. Просто потому что заклинания в упор не попадали. И приходилось бегать. Заметно было меньше, из-за более слабых мобов, но по сути одно и то же. И никто же не говорит что игра уг?

Dlich

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
@Dlich, Оригинал Г2 точно такой же был. Просто потому что заклинания в упор не попадали. И приходилось бегать. Заметно было меньше, из-за более слабых мобов, но по сути одно и то же. И никто же не говорит что игра уг?
В том то и дело, что это не было заметно в оригинале. Я вот не вижу смысла в искусственом повышении сложности посредством добавления пары лишних нулей к полоске хп.
Да и не говорю я, что в2 и аб это уг. Дополнительный контент просто улет, графика, текстуры, озвучка, все нравится. Но пару моментов тебя будто бьют булавой по башке: "ты что это получать удовольствие от игры вздумал?"

Alzar

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Хехехе... В оригинале ни мобы, ни боссы, не драконы тупо не добегали... 1-2 каста...

Dlich

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Хехехе... В оригинале ни мобы, ни боссы, не драконы тупо не добегали... 1-2 каста...
Вот вот. Я где-то уже говорил, что именно этим мне и нравилась готика. Маги действительно чувствовались магами.

рпг

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Пасаны есть сейвак чисто перед данжем? Тока не маг! Данж пройти хочу там что то обновили!!

Сверху Снизу