Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.089
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.539
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.592
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Просто, выбирая своим аргументом в споре богатство выбора развития игрока, @kiko.-_- отказывает в этом выборе другим, упирая на то, что удобно или нет ему в данный момент игры.
давай плз конкретно о каких моих словах это написано.

Просто я всегда рассматриваю свои предложения с точки зрения игры, а не игрока.

dfs

dfs

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Никогда не играл за суммонера, посмотрел видео - какой-то странный геймплей получается. Мобы бьют мобов, а ГГ остается только ману подпивать. Не скучно так играть-то? (без сарказма, я не пробовал, но впечатление по видео такое складывается). По идее надо хотя бы посохом лупить параллельно, чтобы агро на себя принимать.

Демонов с псами, думаю, сбалансируют. У некромантов (н) призыв должен быть чуть сильнее призыва Галлахада (г) (1lv г > 1 lvl н > 2lbl г > 2 lvl н > 3 lvl г > ...)

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@dfs, смысл видео не в этом, а в том что демоны просто мусор по сравнению с варгами. Да и в принципе мусор. Я некром только как нюкером играю сейчас.
призыв должен быть чуть сильнее призыва Галлахада
Он должен быть не чуть, а на порядок сильнее. Варги 3-й круг, ничего не надо толком, кроме лп. Демоны 6-й круг демонологии и нужно ещё эссенции выбивать. Да и это же демоны, одни из самых сильных существ по лору. По мне так 1 архидемон должен дамажить как все три. и пусть вызывается только 1. Сейчас армия тьмы куда эффективнее демонов. Жаль только она на боссах не работает.

dfs

dfs

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
38
Лучшие ответы
2
@InFleX, да, я суть сравнения понял. Сам призыв никогда не качал, поэтому озвучил общие впечатления. Раз варги 3 круг, тогда резонный вопрос - должны ли существа 3 круга так легко убивать элитку? Как сейчас вообще выглядит игра за призывника? Суммонишь 3 варгов и бегаешь по карте, наблюдая, как они вычищают местность, покуривая болотник? Или они так хорошо только с одиночными мобами справляются?

Или, может, на видео был ГГ с 800 интеллекта, и только тогда варги так дамажат?

Antrekot

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
1
давай плз конкретно о каких моих словах это написано.
Просто я всегда рассматриваю свои предложения с точки зрения игры, а не игрока.
Я ж их процитировал. Но можно и повторить
Для призыва против одного врага в количестве более одного - это уже закликивание. Если ГГ участвует в драке помогая суммону - это игра.
и еще потом оказывается надо махать палками,
у магов еще есть боевые заклинания ;)
Мне, как суммонеру нравится не идти самому в бой с дубиной наперевес, принимая на себя и пытаясь заблокировать удары, которые в большинстве случаев приводили к смерти. Мне нравится найти точку, где меня не смогут достать мобы и напускать на них своих питомцев. Может кому-то такой тип игры и покажется скучным, но я выбрал суммонера, а не милишника как раз для спокойствия игры. Для того, чтобы не стало скучно я и начал играть на 5лп, где мне этих очков после вкладывания в призыв остается только на трофеи да стрелу мрака. Но это мой выбор.
Перечитайте свои посты. Вы пишете - призыв слаб, вам это подтверждают. Там же, "вотэтоповорот.jpg", вдруг оказывается, что неплохо было бы урезать призыв до той степени, чтобы магу пришлось самому вступать в бой. Но, ё-моё, я ж для того и качаю суммонов, чтобы не лезть самому на врагов.
Как предложения по развитию игры все ваши мысли подходят неплохо для их обсуждения. Но у вас позиция (что доказывает и ваше поведение) "если не по-моему, то никак". По крайней мере, такое впечатление создается.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@Antrekot,
короче смотри...
что я писал
1. призыв слаб по статам (только по статам)
2. писал:
одиночный призыв (т.е. "скелет", "волк" и т.д.) не больше двух за раз. Потому что три - это уже стая (это другой каст)
ну а стая ("снежная...", "армия тьмы") - три юнита, но только не на боссах/уникалах. Потому что три юнита на одного - это закликивание. Стая должна использоваться для групповых замесов.

Ну а на боссах... предлагай ты. Я пока вижу, что два суммона на боссах... это много. Должен быть один с нормальными статами.
Ты, к примеру хочешь два - предложи, к примеру, навык новый... "два суммона на босса" за 100 LP.
Все. Те кто захотят играть чисто суммонами - будут учить его. Тогда заклинания урона уже LP не хватит. Будет каждому свое.

Antrekot

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Я пока вижу, что два суммона на боссах... это много.
А я не вижу :) Почему надо менять то, что есть сейчас? Для повышения сложности? Так боссы итак не падальщики из канавы. 100лп только для того, чтобы бить боссов не с одним, а с двумя суммонами? Чего-то, видимо, я в этой жизни не понимаю... И почему я должен предлагать некий "новый навык за 100лп", если меня и судя по всему других устраивает количество суммонов безотносительно их силы?
Потому что три юнита на одного - это закликивание.
Антистаггер в помощь мобам, если у кого-то его еще нет. Эта стая в текущем ее проявлении (вроде ж не скалируется?) довольно легко вырезается более менее тяжеловесным мобом в силу своей слабости защиты. А до армии тьмы надо еще дожить. Но вообще, я сейчас с двумя бегаю и мне хватает.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Антистаггер в помощь мобам, если у кого-то его еще нет.
и что он даст?

понимаешь, когда один юнит - он умирает, и нужно время его перепризвать. Т.е. игрок будет ценить и заботится о том, что бы суммон жил.
А когда уже больше одного - один умирает, пока босс бьет еще одного - перепризывается следующий. Совсем другой расклад.
Но это не все. Когда юнит один - враг может блоки ставить. Так что...

Antrekot

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Антистаггер в помощь мобам, если у кого-то его еще нет.
и что он даст?
понимаешь, когда один юнит - он умирает, и нужно время его перепризвать. Т.е. игрок будет ценить и заботится о том, что бы суммон жил.
А когда уже больше одного - один умирает, пока босс бьет еще одного - перепризывается следующий. Совсем другой расклад.
Но это не все. Когда юнит один - враг может блоки ставить. Так что...
Даст быстрое убийство слабозащищенных суммонов без траты времени на блок/отскок. Если я правильно понимаю, что такое антистаггер.
Есть мобы которые бьют ГГ сразу после убийства одного из суммонов, есть нет. Но первые мне чаще попадались, не знаю как у тебя.

gotoman3

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Ворвусь за обсуждение суммонов. Сейчас за некра играю, и могу сказать, что раньше демоны не дохли как мухи то ли от магии, то ли от криво срабатывающего ограничителя и агрились как-то бодрее.
Еще один негативный момент демонологии. У варгов, помимо скалирования мощности от инты, еще и радиус агра больше, чем у враждебных существ, отчего они нападают первыми и агрят на себя всю кучу вражин, тогда как если подойти с демонами, куча, например орков, сагриться на гг и будет гонять сперва его, пока демоны не замесят их по одному. И когда спрашивается пить ботлы с маной? :) Получается, что демоны нужны лишь для одиночных толстых мобов, типа троллей, а все остальное применение какое-то багованное и не доставляет эстетического удовольствия. Будто отыгрываешь спидранера, а не демонолога. Прище заныкаться и кастовать разные "дождики".
Мне вообще нравиться прокачивать героя для того, чтобы со временем становилось проще и легче зачищать мобов, интерес в самом прохождении квестов и прокачке, а не в затяжных битвах с мобчиками. Я это к тому, что один ищущий ушатывал 3 архидемонов, а это не дело. Причем играю на нормале.
Ограничение в два суммона на боссах тоже считаю лишним, если уж выучил троих - значит выучил троих, не хочешь - не учи\не вызывай. А пока получается что лп потратил и рубай 3 глючными демонами падальщиков. В готике хорошо было то, что можно было качаться сколько угодно в выбранном направлении. Хочешь ораву демонов - запасись маной, нет маны - пользуй одного. А искусственные ограничения это почти всегда напряги. Зачем усложнять, чтобы потом багоюзить монстров?

Сверху Снизу