Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.089
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.538
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.591
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
И бонусы даров не вырезали, лишь переместили бонус.
как вы не можете понять, что не в циферках дело...

Вот Возвращение полностью линейная игра?
Нет. У игрока есть выбор: пойти ли в Яркендар, или в Форт... и т.д...

И лично мне интереснее, что бы прокачка персонажа не была линейной. Что бы я решал, каким он будет, а не игра (давая мне одинаковые бонусы в каждой игре)
Раньше дары - это был выбор.
Сейчас - нет.

У мага и так выбора не особо было... "мана" - одни бонусы (только +/- 100 маны можно было подумать и выбрать что учить)... так же и интеллект.
То же касается и заклинаний. Совсем не большой выбор вариантов... а вот планировал на этом персонаже выучить только 1,2,3 призыв, а потом оставить себе выбор 5-6 кругов магии Огня или Тьмы... Но и это не получилось...

200% это вообще не игра, это только для избранных, выше 125 нет смысла играть.
я бы сказал не для "избранных" игроков, а для определенной прокачки героя.
Т.е.. к примеру, играть через чисто заклинания урона - то количество здоровья меняет тактику боя.
А вот если некромантом, то используя призыв количество здоровья только требует более сильной прокачки персонажа.

Призрак:
100% - 5000
150% - 7500
200% - 10000
(к слову, "скелет-воин" отлетает от него на ура)

Так вот: вызываешь скелета и даешь прокаст на всю ману (сейчас урон УН, для 200%, вполне норм :) ). На 100% ГГ убьет призрака уже 35+ лвл-ле с прокаста (раньше призраки по ходу прохождения ~не встречаются). Что просто скучно. Так как получается, что все прохождение (ну кроме боссов/уникальных) превращается в "пиу-пиу-пиу".
Выше 100% уже надо применять конкретно для него и призыв. И тут уже не важно 150% или 200%. Все равно надо дать прокаст, потом вытащить посох и подождать пока скелет переагрит призрака на себя (опять же в силу вступает слабость призыва, так как часто просто скелет рассыпается до того, как ГГ перестроит свою позицию на поле боя). И далее: отбежал, банка, и еще раз прокаст.
Так что 125%+ тоже норм, особенно вначале игры даже... "мелочь" типа от падальщиков до шныг" без 200% были бы слишком слабые и по урону, и по ХП.

Но далее, когда монстры 10к+ здоровья... не хватает балланса. Как правильной цены школ по LP.

а что за жук такой и секретное место что-то не встречал?!
не понял о чем речь (хоть и не меня спрашивали)
Я знаю только огромного жука около башни Ксардаса.

Как суммонер полное УГ. Демоны просто печальны.
спс за инфу.

--- Добавлено: ---

P.S. вот еще о "пиу-пиу-пиу" пример.

Когда я первый раз увидел "дрейка", я смог в полной мере заценить этот тип юнита, так как на 200% не убивал его с прокаста и он до меня добрался. Опять же пришлось драться с ним вместе со скелетом в ближнем бою.
А сейчас он для меня мусор, так как просто не добегает. И совсем другие ощущения от прохождения. :(

В общем наглядно 3 высших архидемона 9.9 к хп, против ИтуСеда,
вот количество призыва надо резать до двух. Только для везде.
Армия тьмы - три. Именно армия или стая. И эти два спела только на простых монстрах - не на уникалах/боссах.

Иначе бои будут вот такие как на видел. Без участия ГГ.

Хотя когда призыва больше чем один - уже совсем другой бой. Но хотя бы не три.

Последнее редактирование модератором:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Призрак:
100% - 5000
150% - 7500
200% - 10000
хм. а что если сделать некру своего призрака-суммона? На 5-6 круге, скажем. Нежить же, почему бы и нет? Очень сильный суммон получится.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Призрак:
100% - 5000
150% - 7500
200% - 10000
хм. а что если сделать некру своего призрака-суммона? На 5-6 круге, скажем. Нежить же, почему бы и нет? Очень сильный суммон получится.
он иммун с оружию.
Наглядно можно понять данный "чит" пойдя в первой главе со скелетом на воина-ползуна (тип урона "колющий"). "не убиваемый" скелет. Но такой единичный случай - просто особенность. А что будут делать большинство монстров с призраком?

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@kiko.-_-, Значит когда вам нужно идти навстречу все должны идти, а когда вы тут месяц писали что порезать надо кое что, а вам отвечали не надо так вы забивали! Игра в одни ворота называется!

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@kiko.-_-, сделать его ограниченным по времени мб. Типа бафа. На минуту, скажем. Уж что что, а призрак вполне соответствует 6 круга. Хотя меня демоны всем устраивали, до этого момента.
p.s. проверил марвином дефы у суммонов. У высших архидемонов защита 290, у варгов 460 :D
Иначе бои будут вот такие как на видел. Без участия ГГ.
Изначально, в январских патчах, так и было. 2 демона разносили практически всю осаду в ДР. Может Тразеге поэтому и забагал их, потому что слишком сильны? Проблема в том что у некра суммоны реально проигрывают по урону и защите варгам. При чем варги качаются нахаляву - нудно лишь лп. А демонологию прокачать тот ещё гемор. Однако труд не соответствует награде. И что делать с маг резистом у демонов - не понятно. Им арах их просто с 2 тычек убивает.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Уж что что, а призрак вполне соответствует 6 круга.
он то соответствует
и даже вписывается

но... если делать суммон призрака, то не иммунного. С реально высокой защитой (т.е. прохождение по нему только минимального урона) - вполне.

И что делать с маг резистом у демонов - не понятно. Им арах их просто с 2 тычек убивает.
ну как что делать - апать его хоть до 1000. Будет тип юнита с высокой защитой от магии. Вполне нормально, я думаю. Демон из мира Готики все таки.

Изначально, в январских патчах, так и было. 2 демона разносили практически всю осаду в ДР
...

Напишу все таки.
Считаю, что на простых монстрах лимит одиночного призыва должен быть в количество двух. Массового - три. На боссах/уникальных - один. И только один.

То что я прошел - играл с одним суммоном. Было норм.
Для призыва против одного врага в количестве более одного - это уже закликивание. Если ГГ участвует в драке помогая суммону - это игра.

Последнее редактирование модератором:

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Понеслась история заново! Мда я считаю да я считаю!)))Забавно что вы все за всех считаете! А другие не считают что это закликивание !))и что теперь? Качать за призывника да и еще потом оказывается надо махать палками, с чего бы это мне тогда качать призывника! Тогда лучше мечником идти! Уже слов нет конечно от таких идейных инициаторов считающие себя царем игры!

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0

Antrekot

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
1
...у магов еще есть боевые заклинания ;)
...Иначе бои будут вот такие как на видел. Без участия ГГ...
...потом вытащить посох и подождать пока скелет переагрит призрака на себя...
В качестве альтернативной точки зрения хочу сказать, что, например, играя на 5 лп суммонером, бегаю со стрелой мрака, полагаясь в бою на суммонов. И пока не собираюсь вкладываться в ветку урона, применяя по необходимости свитки. Вкладывать же лп во владение 2р магу считаю для себя чем-то довольно странным. Ни в коей мере не жалуюсь на высокую сложность или прочее, наоборот, меня она радует. Но этой мой стиль игры, который интересен на данный момент. Просто, выбирая своим аргументом в споре богатство выбора развития игрока, @kiko.-_- отказывает в этом выборе другим, упирая на то, что удобно или нет ему в данный момент игры.
Да, призыв некра слаб. Но это потому, что, судя по всему, руки у мододелов до него банально не дошли. Ведь стоит только заглянуть в документ разработки и увидеть, что планы развития в этом направлении были. По крайней мере концепция развития суммонов есть.

хм. а что если сделать некру своего призрака-суммона?
Это ж имба просто.

Меня, кстати, удивляет, почему, например, никто не высказывается в отношении стоимости по лп мухи. Это ж натуральная халява, стоит только взглянуть на альтернативные способы получения ускорения передвижения вкупе с аурой неагра.

Сверху Снизу