Ворвусь за обсуждение суммонов. Сейчас за некра играю, и могу сказать, что раньше демоны не дохли как мухи то ли от магии, то ли от криво срабатывающего ограничителя и агрились как-то бодрее.
Еще один негативный момент демонологии. У варгов, помимо скалирования мощности от инты, еще и радиус агра больше, чем у враждебных существ, отчего они нападают первыми и агрят на себя всю кучу вражин, тогда как если подойти с демонами, куча, например орков, сагриться на гг и будет гонять сперва его, пока демоны не замесят их по одному. И когда спрашивается пить ботлы с маной?

Получается, что демоны нужны лишь для одиночных толстых мобов, типа троллей, а все остальное применение какое-то багованное и не доставляет эстетического удовольствия. Будто отыгрываешь спидранера, а не демонолога. Прище заныкаться и кастовать разные "дождики".
Мне вообще нравиться прокачивать героя для того, чтобы со временем становилось проще и легче зачищать мобов, интерес в самом прохождении квестов и прокачке, а не в затяжных битвах с мобчиками. Я это к тому, что один ищущий ушатывал 3 архидемонов, а это не дело. Причем играю на нормале.
Ограничение в два суммона на боссах тоже считаю лишним, если уж выучил троих - значит выучил троих, не хочешь - не учи\не вызывай. А пока получается что лп потратил и рубай 3 глючными демонами падальщиков. В готике хорошо было то, что можно было качаться сколько угодно в выбранном направлении. Хочешь ораву демонов - запасись маной, нет маны - пользуй одного. А искусственные ограничения это почти всегда напряги. Зачем усложнять, чтобы потом багоюзить монстров?