Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.089
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.538
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.591
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

eddxud

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
56
Лучшие ответы
1
просто поскольку всегда играю магами, надоедает столько спелов кидать в 1 моба.
Я сам любитель магов, но новую за Стража начал. Сейчас на подходе ко 2й главе. То ли разучился воином играть. то ли мод сложнее стал, но что то я с трудом справляюсь с кучкой орков. Та группа что около мертвого охотника, по квесту Тальбина меня выносит без проблем. А что дальше будет? Скелеты сильные уделывают за несколько ударов. Весело короче.
Чую, надо было мага выбирать.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
А что дальше будет? Скелеты сильные уделывают за несколько ударов. Весело короче.
Играл на сейве за стража 2-ручника. в 4-й главе. Очень комфортно даже против драконьих ящеров. Мага же они просто за 2 удара убивали. Сила/здоровье 150%. Думаю только поначалу сложно. Магу проще что на дистанции. Хочу войном пройти, но как вспомню про 10к мобов за всю игру...

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
прости, пока что так.
а чего забил? В некре разочаровался?
Для меня Готика - не челлендж. Мне интересно именно поиграть, а не пройти. А значит персонаж (сам персонаж) должен нравится. И как-то накопилось всего... о чем я собственно писал когда изменения вводились... Последней каплей стало еще более линейное развития персонажа (вырезания даров, ограничение вариантов). Т.е. у игрока еще меньше возможности создать "своего собственного" персонажа... и посмотреть что получится.
Ну и в то же время я как раз зашел на Плато, и ощутил слабость главной особенности некроманта - призыва. Читая описание к моду, тот факт что "скелеты-воины" разрешены на боссах после 400-т интеллекта в силу недостатка LP (и не надо говорить, что баланс рассчитан на 10 за уровень, потому что и 7-ми по ходу прохождения много. Да, в сумме всех уровней и стоимости школы темной магии м.б. 10 и норм, но игра играется... "постепенно"... вот я не учу все трофеи и золота мне постоянно не хватает, я его постоянно ищу - это и есть игра.... а LP даже по 7 за уровень копится как мусор... меньше 70-ти у меня за прохождения двух глав не опускалось... а так же прирост здоровья, и я писал уже об этом, предлагал разделить опции выбора, для мага 10-ть слишком много, и даже 7...)... О чем это я... о "скелете-воине": в общем я думал раз на боссах будет разрешено после 400-т - то собирался использовать именно их как основной призыв (да и как юнит - больше всех нравятся)... но оказалось что они юзлес. Так что выбранный способ прохождения, который нравился две главы: когда можно только магией, а когда и помощь суммона + магия - перетал работать. Прохождение на 200% превратилось в "хит енд ран". :(

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.384
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@kiko.-_-, 200% это вообще не игра, это только для избранных, выше 125 нет смысла играть. И бонусы даров не вырезали, лишь переместили бонус.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.384
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@mastbo, просто секретное место. Он бьет по 1к, его можно убить раскачанным.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.384
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@sergo-kon, ставить последнюю версию по дате.

Insomnia

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
86
Лучшие ответы
4
@kiko.-_-, 200% это вообще не игра, это только для избранных, выше 125 нет смысла играть. И бонусы даров не вырезали, лишь переместили бонус.
200% самое то, все проходимо и реально интересно,играю некром, а что за жук такой и секретное место что-то не встречал?!

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
208
Баллы
75
Лучшие ответы
0
meosen
Перед самим собой, господин учитель.
Доброго вам здоровья и мира душевного! Друг мой, я вас услышал, спасибо. Наверное я даже понимаю о чем вы ведете речь. Когда выбираешь одни настройки, а потом переживаешь что НедоУсложнил. У меня такое прямо сейчас, по поводу трофеев. Всегда выбирал 100% и купался в золоте и шелках, а сейчас 50% и чувствую что - это фиаско.

О чем это я... о "скелете-воине": в общем я думал раз на боссах будет разрешено после 400-т - то собирался использовать именно их как основной призыв (да и как юнит - больше всех нравятся)
У меня было такое несколько раза за все время прохожджения возвращения и ее модификаций.
1 Раз - когда только первый раз играл в возвращение 2.0, стремительно качал мага что бы саммонить варгов, а оказалось что они страшный Юзлесс и ужасно слабы.
2 Раз когда в АБ уже хотел докачаться до каменного голема, а потом докачался и оказалось что у голема тогда был баг с неправильным расходом маны на удар. это было тож фиаско.
3. пока все устраивает в саммоне (маг огня и зерье) Дума если когда нибудь Големы будут Снова сделаны как нормальные неумиращие существа, это будет классно.

200% это вообще не игра, это только для избранных, выше 125 нет смысла играть.
Ой, это как в моде для Скайрима, "Реквием" с его ползунками на усилении урона. Там конечно можно более плавно подкрутить ползунки, но все равно, даже на стриме у Никитки - игра на 400/25 игра превращалась в какой то мазахизм.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Да забейте. У нас по-моему только 1 человек пока прошёл 200/200/30 на КС, товарищ @Refly , и то только 6 главу. Как бы мне она не нравилась, считаю полноценным прохождение именно всего мода, это задумка автора. Нравится или нет - дело третье. Полноценно игра проходится с титрами на экране. Я сам только до 4-й главы доходил на 200, потом забил и начал на 125% - идеально для меня.
@kiko.-_- как боевой маг некр неплох. Как суммонер полное УГ. Демоны просто печальны.
P.s. если ещё и реализуют призыв скелетов от круга - понятия не имею за что можно не любить этот мод :D
--- Добавлено: ---

В общем наглядно 3 высших архидемона 9.9 к хп, против ИтуСеда, 50к хп. Сила/хп монстров 125%:
И вот видео, которое записывал @Refly с вводом суммонов:
Хп конечно поменьше у босса на 10к, но не суть. 3 варга ни в какое сравнение не идут с 3 высшими архидемонами. Я уж молчу о том что ищущие на ура их разбирают. Кастанул на круге солнца 3-х, их всех убили, они причем покоцали тёмного мастера на 20%. И кто мне там рассказывал сказки что демоны имба? Срочно ап демонов нужен.
P.s. сори опять через бэндикам записал - не видно хп, но по полоскам понятно.
P.s.s. единственный плюс - они довольно дешевые по прокачке. Вся демонология лп 50-60, точно не зафиксировал.

Последнее редактирование модератором:

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@eddxud,
Ничего не попутал? Ты кого хардкорщиком обозвал?
Разве не я тут постоянно бодался с ребятами которые просят мод усложнить? Угомонись.
Я про то, что какой смысл писать о балансе на прохождении при 75 % сложности. На ней играют пару челове
Ну так бы и написали!) И я без наезда сказал, хардкорщиком вас не обзывал просто ответил на ваш комментарии! Если что то плохое сказал извиняюсь!

@sergo-kon,
Никаких пояснений нет, как в папке архива, так и в самой теме, где ссылка на мод.
В чем разница, надо ли ставить их все, или нужно выбрать какой то один, и если один, то какой и почему?
Ну по идеи самая последняя со всеми правками, кому то эти правки нравятся кому то нет! Так что решать тебе что ставить и от какого числа!

@eddxud,
Я сам любитель магов, но новую за Стража начал. Сейчас на подходе ко 2й главе. То ли разучился воином играть. то ли мод сложнее стал, но что то я с трудом справляюсь с кучкой орков. Та группа что около мертвого охотника, по квесту Тальбина меня выносит без проблем. А что дальше будет? Скелеты сильные уделывают за несколько ударов. Весело короче.
Толи еще будет!))) как в песенке !)

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу