Версия от 10.05. Паладин с двуручником и арбалетом. Настройки:
По ощущениям проходить намного проще, чем за Гуру месяц назад (100% сила/здоровье монстров, 100% за трофеи).
Оружие и броня.
Для силовика в игре присутствует огромное количество бесполезного оружия/доспехов. Да и в принципе этого добра слишком много. Практически не получаешь никакого удовольствия на переход на новый "обвес". В "Готике 1", например, очень отчетливо присутствовала граница "мощности" персонажа в зависимости от надетых на него доспехов. Вступил в лагерь => получил первую норм броню => можешь иди убивать монстров, которые до это были практически не убиваемы. Также ощущались и следующие по уровню доспехи. В "Готике 2" тоже были такие границы, хоть и чуть менее сильные. Сейчас за счет возможнсти апгрейдов, за счет того, что есть доспехи ополчения/кольца воды/охотников/воров/ползунов/убийц и т.д. - при получении "повышения" по гильдии, ГГ приобретает какие-то копейки прироста брони, которые на бой особо не влияют. Из оружия запомнился "Меч королевы Анны" (вроде так, в Яркендаре за разрушенным мостом) - его на мой взгляд надо нерфить, слишком большая разница над доступными конкурентами, и Уризель. С ними я довольно много бегал, а все остальные менялись очень быстро, ибо постоянно попадается что-то "чуть лучше". Самый главный критерий для двуручки, пожалуй, дальность оружия. 150+ дальности позволяют крайне комфортно разруливать битвы. Все, что меньше, вынудит подбегать к мобам с длинным оружием (некоторые скелеты/орки), чтобы нанести урон.
Очень напрашивается изменение характеристик "Покрова крови" и "Доспеха Вершителя". Сейчас "Долина теней" позиционируется как более хардкорная локация, чем данж, а броня из нее падает хуже. Что с не делать? Правильно, сдаем Дарону.
Монстры и выносливость
Самый сложный босс - Хаш-Гор (проклятый шаман в городе орков). За Гуру убился на раз-два, за силовика пришлось немного попотеть. С остальными на 75% проблем не было.
Не понял как работает механика расхода выносливости. С некоторыми мобами практически не умешьшается, а когда борешься, например, со скелетами - каждое попадание скелетом в мой блок сносит прилично. Плюс от нее как-то дико зависит урон. Наверное, это первый навых, который надо качать силовику. До того, как не прокачал выносливость, в 1 главе наносил только минимальный урон, при этом имея 50+ силы и уже более-менее нормальную тычку.
Магия.
Из магии использались свитки огненного шторма на Азгалоре, превращение в жука/шершня, свет, телепорт. Пожалуй, все. Зачем нужны руны паладина - не понятно. Может их изменить, и сделать аля "паладин из Diablo" - усиляющие/дамажащие ауры?
Механика битвы.
Сплеш урон сейчас настроен весьма оптимально на мой взгляд. Соседних мобов в пачке задевает, но тех, кто во втором ряду уже не трогает, что хорошо. Абилка двуручника (неуязвимость) - очень понравилась, опять же весьма сбалансирована, но сильно не хватает таймера/анимации для определения начала ее действия (для начала можно повесить таймер, а потом какое-нибудь легкое свечение вокруг героя сделать).
Итого.
Кто играет за мага - не боимся начинать за воина, это не сташно