Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.089
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.537
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.590
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

gotoman3

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Добрался до плато древних к 4 главе. И похоже словил баг с кусоками рунных плиток, падающих с мегапеченек. Завалил всех четверых, довольный тыкаю на один из кусков, а мне в ответ - это не сработает. И количество плиток увеличивается. Уже штук 7 набаговал, пробуя собрать в разных местах. Может я чего упустил?
пс. Подскажите пожалуйста код на собранную часть плитки, а то ITMI_RUNEADANOS_02 не работает. А пока у меня все плато накрылось из-за этой фигни. >:(

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Aravir, Какой у вас круг магии? Масиаф - локация 4 главы, минимум 4 круга магии, какая сложность?
Именно в 4-й главе пошёл туда. Раньше даже не пробовал. Круг магии 4-й. Демонология на уровне младших архидемонов. Нет эссенции архидемона, чтобы развиться. Эссенций Старшего архидемона аж две.

@DeepCape, у меня в настройках нет ползунков. Я играю с самого начала, только обновляюсь. Ползунки не появились.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.384
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@Aravir, выбор сложности в начале у Ксардаса, да пофиг, у вас значит 100%.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.384
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.082
@gotoman3, плитка падает с Имараха.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.771
Баллы
736
Лучшие ответы
541
@gotoman3,
И похоже словил баг с кусоками рунных плиток, падающих с мегапеченек. Завалил всех четверых
А не пять ли мегапечек на Плато?! ;) Поэтому и пишет это.

А пока у меня все плато накрылось
Ищи последнюю печеньку и собирай одну часть скрижали. Впереди тебя еще ждет Им'Арах! Вот с ним может подгореть...

dfs

dfs

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Версия от 10.05. Паладин с двуручником и арбалетом. Настройки:

По ощущениям проходить намного проще, чем за Гуру месяц назад (100% сила/здоровье монстров, 100% за трофеи).

Оружие и броня.
Для силовика в игре присутствует огромное количество бесполезного оружия/доспехов. Да и в принципе этого добра слишком много. Практически не получаешь никакого удовольствия на переход на новый "обвес". В "Готике 1", например, очень отчетливо присутствовала граница "мощности" персонажа в зависимости от надетых на него доспехов. Вступил в лагерь => получил первую норм броню => можешь иди убивать монстров, которые до это были практически не убиваемы. Также ощущались и следующие по уровню доспехи. В "Готике 2" тоже были такие границы, хоть и чуть менее сильные. Сейчас за счет возможнсти апгрейдов, за счет того, что есть доспехи ополчения/кольца воды/охотников/воров/ползунов/убийц и т.д. - при получении "повышения" по гильдии, ГГ приобретает какие-то копейки прироста брони, которые на бой особо не влияют. Из оружия запомнился "Меч королевы Анны" (вроде так, в Яркендаре за разрушенным мостом) - его на мой взгляд надо нерфить, слишком большая разница над доступными конкурентами, и Уризель. С ними я довольно много бегал, а все остальные менялись очень быстро, ибо постоянно попадается что-то "чуть лучше". Самый главный критерий для двуручки, пожалуй, дальность оружия. 150+ дальности позволяют крайне комфортно разруливать битвы. Все, что меньше, вынудит подбегать к мобам с длинным оружием (некоторые скелеты/орки), чтобы нанести урон.
Очень напрашивается изменение характеристик "Покрова крови" и "Доспеха Вершителя". Сейчас "Долина теней" позиционируется как более хардкорная локация, чем данж, а броня из нее падает хуже. Что с не делать? Правильно, сдаем Дарону.

Монстры и выносливость
Самый сложный босс - Хаш-Гор (проклятый шаман в городе орков). За Гуру убился на раз-два, за силовика пришлось немного попотеть. С остальными на 75% проблем не было.
Не понял как работает механика расхода выносливости. С некоторыми мобами практически не умешьшается, а когда борешься, например, со скелетами - каждое попадание скелетом в мой блок сносит прилично. Плюс от нее как-то дико зависит урон. Наверное, это первый навых, который надо качать силовику. До того, как не прокачал выносливость, в 1 главе наносил только минимальный урон, при этом имея 50+ силы и уже более-менее нормальную тычку.

Магия.
Из магии использались свитки огненного шторма на Азгалоре, превращение в жука/шершня, свет, телепорт. Пожалуй, все. Зачем нужны руны паладина - не понятно. Может их изменить, и сделать аля "паладин из Diablo" - усиляющие/дамажащие ауры?

Механика битвы.
Сплеш урон сейчас настроен весьма оптимально на мой взгляд. Соседних мобов в пачке задевает, но тех, кто во втором ряду уже не трогает, что хорошо. Абилка двуручника (неуязвимость) - очень понравилась, опять же весьма сбалансирована, но сильно не хватает таймера/анимации для определения начала ее действия (для начала можно повесить таймер, а потом какое-нибудь легкое свечение вокруг героя сделать).

Итого.
Кто играет за мага - не боимся начинать за воина, это не сташно :)

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@gotoman3,
Добрался до плато древних к 4 главе. И похоже словил баг с кусоками рунных плиток, падающих с мегапеченек. Завалил всех четверых, довольный тыкаю на один из кусков, а мне в ответ - это не сработает. И количество плиток увеличивается. Уже штук 7 набаговал, пробуя собрать в разных местах. Может я чего упустил?
пс. Подскажите пожалуйста код на собранную часть плитки, а то ITMI_RUNEADANOS_02 не работает. А пока у меня все плато накрылось из-за этой фигни.
Титанов 5 шт! это одна половина таблички, вторая половина таблички у Имараха в башне ! потом уже собираешь целую табличку!
--- Добавлено: ---

@dfs,
Из оружия запомнился "Меч королевы Анны" (вроде так, в Яркендаре за разрушенным мостом) - его на мой взгляд надо нерфить
Начинается опять надо нерфить да сколько можно то уже, недавно была тема еле забыли про нерфы, так теперь и до меча добираются!

Последнее редактирование модератором:

gotoman3

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Спасибо, действительно одну печеньку проглядел, хотя уже не раз проходил этот квест. Почему-то был уверен, что их четыре, плюс на карте обозначения затертые. Или просто заигрался уже)
Им араха грохнул быстро, он сагрился на демонов и выбежал из башни, а я занял его место и кастовал демонов с балкончика, пока его колбасило со злости где-то внизу. Багоюз, но приятно :D Только вот демонов ушло многовато, даром что 6 уровень. Мрут они как-то глючно очень - то ли босс убивает, то ли ограничение по суммонам ???

eddxud

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
56
Лучшие ответы
1
@dfs,
На 75% силы и здоровья монстров, тут ребята с палкой пройдут. Мне меньше 125 стыдно ставить, а тут через одного на 200% играют.
Поиграй на 200%, посмотрим как изменится мнение о моде.

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@eddxud,
На 75% силы и здоровья монстров, тут ребята с палкой пройдут. Мне меньше 125 стыдно ставить, а тут через одного на 200% играют.
Поиграй на 200%, посмотрим как изменится мнение о моде.
Если честно бред ведь говорите стыдно ставить)))! Я лично играю без ползунков так как начал еще до выхода ползунков у меня просто сложность Нормальная и мне не стыдно! Не понимаю перед кем так надо красоваться то ? ))) Вот где собака зарыта в том что мод надо сделать еще сложнее ! Некоторым людям стыдно оказывается мда печалька однако! Ну вот мы и открыли секрет! )))Хотя я примерно так себе и представлял)))! СТАТКА!))ахахахах

Сверху Снизу