Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.073
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.527
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.579
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
да и вес посоха не сравним с весом меча
вот ты хоть погуглил перед тем как сравнивать?

Есть понимание что такое вес для сильного человека?
И сколько в Готике у ГГ-воина силы...

ЗЫ: @kiko.-_- чего ты так на магов ополчился?
а ты видел ГГ в короне?
Когда захожу в игру - у меня вечное ощущение, что он принцесса.

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
61
Баллы
55
Лучшие ответы
4
вот ты хоть погуглил перед тем как сравнивать?
В данном случае речь идет только о магических посохах (не боевых), которые определяются только качеством наложенных на них заклятий.

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Я вообще не пойму, что за возня вокруг УН? Была нормальная руна. Тем более, она полезна только в начальных главах (реально помогает). В 4-й главе, когда я зачищал шахту орков, я ей вообще не пользовался. Мне достаточно Шара смерти и трёх вызванных демонов. Столько споров из-за руны, которая нужна только тогда, когда герой ещё не развит. Вкладывайте больше опыта и ресурсов в развитие. Для этого надо выполнять больше квестов и где-то помучиться с сильными противниками. Зато позже будет легче. А как некоторые хотели, чтобы постоянно легко было или постоянно сложно?... Это РПГ, а не экшен. В РПГ всегда в начале трудно, потом развиваешь героя и тебе становится легче, а к концу игры он должен быть реально избранным, а не так, как помню в Два мира 2. Бегаешь всю игру развиваешься, а конечный эпизод обыкновенный экшен, от твоего развития ничего не зависит, надо убить дракона по определённым правилам. Вот это реальный бред. А в этом моде всё нормально. Я в начале тоже думал, что очень тяжело, потому что пытался в 1-й главе зачистить всё и выполнить все квесты. Помучился немного, поматюкался на разработчиков, а потом понял, что я не прав, потому что пытаюсь бежать впереди паровоза. Выбрал другую тактику. Начал выполнять реальные квесты и убивать противников под силу своему развитию и сразу всё пошло нормально. Я в шахту орков пошёл на нижний уровень лишь в 4-й главе, когда достаточно развился, а некоторые пытаются туда идти во 2-й главе, а потом говорят, что очень сложно. РПГ надо играть не спеша. Во времени вы здесь не ограничены. Тогда и баланс не будет казаться каким-то заоблачным. А на некоторые детали не стоит обращать внимание. Не возможно сделать игру, которая будет нравится всем. Делайте скидку и на это. Приятного всем игрового дня!

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Liker, есть такой момент. Не знаю надо что-то с ним делать или нет. Сам подумай или игроки на форуме пусть решат, как это ограничить. Сейчас прохожу Храм Спящего. Есть одна комната в которой надо крутить включатели, чтобы открыть решётку. Если набираешь не правильную комбинацию, то появляется архидемон. Количество появлений не ограничено, и каждый раз с нового архидемона можно собирать сердца. Вроде бы это халява. Может как-то ограничить? Скажем во втором или третьем аржидемоне уже ничего не будет, чтобы не возникало желание набрать себе сердец и затем обменять их на ману у Ксардаса.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@Aravir, Они ограничены. 8 или 9. Точно не помню. Это ещё с в2 так было.

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
61
Баллы
55
Лучшие ответы
4
p.s. нужно ли делать записи видео на боссах за некроманта? Будет кому то интересно?
Сейчас как раз подхожу к выбору некромант/гуру - было бы интересно посмотреть на теперешнего некра.

ЗЫ: И вопрос - может некр изучить особые дары (которые от интеллекта зависят) у Инноса и огневик у Белиара? Или это только гуру доступно?

Antrekot

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
1
По поводу урона посохом.
Некр, сила 13, интеллект 113, владение 2р 1%. Бью по мясному жуку посохом темного мага с заявленным 100+ дробящим уроном на целых 13 урона! Нерфить срочно!
Может, дело-то не в посохах, а в том, что кто-то просто целенаправленно вкладывает лп так, чтобы можно было бить этой дубиной с приличным дамагом?

А вот с риторикой как-то не очень. При 45+ отговорка после неудачного воровства срабатывает в 100%. Не знаю, какая у нее формула, но может поставить какие-то более жесткие условия?

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
Некр, сила 13, интеллект 113, владение 2р 1%. Бью по мясному жуку посохом темного мага с заявленным 100+ дробящим уроном на целых 13 урона! Нерфить срочно!
Сколько хп у жука? Дело в том что урон не превышает оставшегося хп у врага. Т.е. если у того же Драконьего Ящера останется 100 хп, а до этого я его бил уроном по 600+, то финальный урон будет не 600+, а 100, собсно ровно оставшееся количество хп.
Однако очень сильно на урон влияет владение оружием. Что с 5 или 7 лп в принципе не возможно будет прокачать и магию и владение. так что трогать, имхо, ничего не надо. Урон сейчас идеальный в плане баланса. Если посох 4-го круга, дамажит как заклинание 4-го круга, куда уж лучше?
P.s. потестил новую УН с срезанием защиты - не впечатлило. Во-первых оно не работает почему то на боссах (конкретно - стражи сфер), демонических же скелетов с 8-9к хп так же сложно убивать. Как сделают на боссах - проверю. Но пока дамажущая руна лучше была.
p.s.s. ещё момент с дистанцией посохов. У ищущих при владении на мастере они достают очень далеко. Я же с моим посохом должен подходить в упор при том же владении на мастере. Такое ощущение что ренжа как у кинжала. Предлагаю увеличить радиус удара на посохах. На эксперте ренж нормальный. Собсно экспертом и пользуюсь пока.

Antrekot

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Сколько хп у жука?
Однако очень сильно на урон влияет владение оружием.
20.
О том и пишу. Просто у кико какой-то однобокий взгляд. Ему б смотреть на заявленные им же проблемы в целом, а не судя по конкретной ситуации. Да и пытаться убить драконьего снеппера с 4к (или 5к на КШ не помню, не дошел еще в этот заход) хп посохом пусть даже с дамагом 600+ - смертельная лотерея. Один укус и привет loadgame.

Сверху Снизу