Я вообще не пойму, что за возня вокруг УН? Была нормальная руна. Тем более, она полезна только в начальных главах (реально помогает). В 4-й главе, когда я зачищал шахту орков, я ей вообще не пользовался. Мне достаточно Шара смерти и трёх вызванных демонов. Столько споров из-за руны, которая нужна только тогда, когда герой ещё не развит. Вкладывайте больше опыта и ресурсов в развитие. Для этого надо выполнять больше квестов и где-то помучиться с сильными противниками. Зато позже будет легче. А как некоторые хотели, чтобы постоянно легко было или постоянно сложно?... Это РПГ, а не экшен. В РПГ всегда в начале трудно, потом развиваешь героя и тебе становится легче, а к концу игры он должен быть реально избранным, а не так, как помню в Два мира 2. Бегаешь всю игру развиваешься, а конечный эпизод обыкновенный экшен, от твоего развития ничего не зависит, надо убить дракона по определённым правилам. Вот это реальный бред. А в этом моде всё нормально. Я в начале тоже думал, что очень тяжело, потому что пытался в 1-й главе зачистить всё и выполнить все квесты. Помучился немного, поматюкался на разработчиков, а потом понял, что я не прав, потому что пытаюсь бежать впереди паровоза. Выбрал другую тактику. Начал выполнять реальные квесты и убивать противников под силу своему развитию и сразу всё пошло нормально. Я в шахту орков пошёл на нижний уровень лишь в 4-й главе, когда достаточно развился, а некоторые пытаются туда идти во 2-й главе, а потом говорят, что очень сложно. РПГ надо играть не спеша. Во времени вы здесь не ограничены. Тогда и баланс не будет казаться каким-то заоблачным. А на некоторые детали не стоит обращать внимание. Не возможно сделать игру, которая будет нравится всем. Делайте скидку и на это. Приятного всем игрового дня!