Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.071
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.526
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.575
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
207
Баллы
75
Лучшие ответы
0
а еще на удары посоха не расходуется выносливость.

Мне вот интересно по сколько урона воин пробивает ящеров на той же стадии игры.

Потому как в Готике, по идее, заклинания по урону больше, чем оружие... И когда урон палки = урону заклинания...

Я бы уменьшал урон посохов.. хз... Хоть ради приличия, на немного...
1) Сэр, на видео видно что мистер InFleX праведным образом терял выносливость когда атаковал драконьего ящера посохом.
2) Но но но но! Посох это вам не просто палка, это магическая палка! Разность потенциалов, эффект заряженных магических частиц.
3) Ради какого приличия надо уменьшать урон посохов? Тоесть то что в мире ходят големы, летают Драконы вас не смущают, а то что посохи наносят хороший магический урон - вот это уже против правил.

П.с. Пожалуйста, не уменьшайте урон посохов. Пусть кто хочет играют с ними.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.058
Баллы
781
Лучшие ответы
413
Если вспомнить фентези - какой самый лучший меч ? Естественно - магический. Вспомните готику 1, готику 2 ночь ворона. Какие там супер мечи ? Уризель, коготь белиара, оба магические.

По моему опыту, магический меч может дамажить не хуже шпаги(с учетом того, что маг прокачает 100% владения) на последнем этапе игры, я сейчас заканчиваю играть магом-воином, предыдущее прохождение - шпажником.

Другое дело - что защита у мага швах, даже в сравнении с ловкачом, не будем упоминать силачей. За посохи не скажу, ими не дрался, но не ожидаю что у них прям что-то сильнее.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
П.с. Пожалуйста, не уменьшайте урон посохов. Пусть кто хочет играют с ними.
Верно. А не представляете какой кайф сейчас ищущие, которые от посоха в разы быстрее чем от заклинаний ложатся. За магов в принципе они только и напрягали из-за высоких мрезов. Теперь и это просто.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
1) Сэр, на видео видно что мистер InFleX праведным образом терял выносливость когда атаковал драконьего ящера посохом.
пишу более конкретно:
ГГ-некромант 260 инты, 10% владения двуручным, 170 выносливости.
Для того, что бы убить драконнего снеппера, которого он магией, скажем, не убивает... потому что это надо бегать пару минут... один гемор... при использовании посоха "выносливость" из 170 уменьшается до 150.
Это не расход... на драку с настолько сильным для данного уровня прокачки ГГ монстром.

Я выше писал "расход на удары". Выносливость можно слить танцуя с монстром - но это уже дело каждого. У магов, у которых нету физической "тренировки тела" при таком уроне посоха хотя бы выносливость на удары должна тратиться существенно.

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
207
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Верно. А не представляете какой кайф сейчас ищущие, которые от посоха в разы быстрее чем от заклинаний ложатся. За магов в принципе они только и напрягали из-за высоких мрезов. Теперь и это просто.
Сэр, я могу и очень хочу поверить вам на слово. Боюсь что не смогу проверить сие на практике, ибо единственное мое боевое оружие -2-3 могучих волка.. ;D Может когда и големов подтянут, вот будет песня.

Все таки маг - должен побеждать силой интеллекта. Мне еще так в армии сказали: "Ты, командир, и твоя обязанность - не делать самому а грамотно распределить обязанности на других людей". По сему повторюсь - лучшее оружие мага, это интеллект, который выражается в форме волков, скелетов, големов и прочей форме воздействия. :D :D :D

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
@meosen, Ну некр по мне всегда был имбой :D. Гоп отряд в действии:
p.s. это так, чисто шэдоуплей затестить.

meosen

Труженик
Участник форума
Реакции
207
Баллы
75
Лучшие ответы
0
@meosen, Ну некр по мне всегда был имбой . Гоп отряд в действии:
Охххх, у меня нет слов. ;D ;D ;D ;D

В этом плане да, призыв некроманта очень разнообразен. С такой компанией действительно весело производить зачистку местности.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
@InFleX,
о
какие апы суммона есть у некроманта?
у меня пока доступно "два призванных" за 15LP (распространяется ли на демонов навык?)

хочу знать что еще есть и по чем. И вообще, если помнишь и стоимость/прокачку демонов по LP.
Играть на 7-ми, не знаю на что хватить, а на что нет.

prismatic

Труженик
Участник форума
Реакции
61
Баллы
55
Лучшие ответы
4
У магов, у которых нету физической "тренировки тела" при таком уроне посоха хотя бы выносливость на удары должна тратиться существенно.
Урон МАГИЧЕСКОГО посоха не зависит от СИЛЫ удара, достаточно лёгкого касания, чтобы оппонента "скрутило" ибо
Посох это вам не просто палка, это магическая палка! Разность потенциалов, эффект заряженных магических частиц.
да и вес посоха не сравним с весом меча, поэтому расход выносливости у мага и должен быть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у воина. Разница в защите доспехов достаточное ограничение для увлечения магом ближним боем.

ЗЫ: @kiko.-_- чего ты так на магов ополчился? Сначала УН, затем все руны и свитки вообще, теперь и до посохов добрался ;D. (Остановите его, а то и от призыва от Галахада ничего не останется :denial:)

Сверху Снизу