Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.047
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.502
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.559
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
446
Баллы
160
Лучшие ответы
37
@Liker по цифрам я в некоторых местах не согласен, очень малые значения:

Орк-лич: 350 силы/ловкости - находятся в шахте орков, ХС, кладбище орков, это хай лвл локации и у любого гг будет статов наголову выше этого показателя, всё это локации 4ой главы (если конечно не сидеть 90 часов во второй, а идти + - по сюжету), поднять до 450 минимум

Орк-нежить: 275 силы/ловкости - более слабая нежить чем личи, но водятся там же (кроме шахты) хватит 400

Драконий ящер: 425 силы/ловкости - основной противник на протяжении всей 4ой главы, стража драконов - 500-525 силы/ловки

Черный драконий ящер: 500 силы/ловкости - элитные драконьи бойцы, встречаются только в ДТ (локация намного сложнее данжа) и Ирдорате (буквально конец игры), в прошлый раз у меня набралось более 800 силы на Ирдорате, так что этим мобам я бы дал показатель в 700 силы/ловки

Древний скелет-рыцарь/копейщик/страж/воин: 500 силы/ловкости - мобы из некрополя и данжа - они конечно намного толще ящеров, но агрятся по одному и наносят в разы меньше урона, 600 потолок

Обращенный паладин/рыцарь-щитоносец: 500 силы/ловкости - если это про население Ирдората то сделать по аналогии с черными ящерами

Страж святилища: 550 силы/ловкости - собственно стражи Аватара (зверя) Белиара, тут можно сделать их уникальными и них будет иммун к стаггеру, пусть стоят насмерть

P/s низкие значения по силе/ловки равносильны отключению антистаггера, потому что набрать их слишком просто

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Skaer, слишком просто кому? Опытному игроку да, статы собираются быстро, но мод не только для "опытных" делается, для опытных ввели ползунки. Статы более чем приемлемые для средненького игрока.

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
446
Баллы
160
Лучшие ответы
37
@DreamGothiC это всё набирается с 5 лп, а средний игрок сюда играть не полезет, явно будет играть на 15-20 лп, а сколько экспы выставит? просто у учителя вкачает без проблем
А вообще скорее всего средний игрок даже не будет знать о этой системе как о половине ченжлогов ;D

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
57
Лучшие ответы
6
Ребят, отыгрывающим за некров, ответьте плиз, сакта номен работает вообще или ее надо как то активировать? Купил сегодня навык у Ксара (накопились свободные 25лп)))), попробовал групку призраков (3 штуки) недалеко от Ксара прибить руной УН, мана кончилась и все, чар разводит руками и дохнет под ударами последнего призрака, а ведь по идее должны оз тратиться вместо маны. Или я что-то недопонял?

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@Skaer, ну начнет стаггерится 1 ящер из трех-четырех напавших, на 200% то, и что это поменяет? В любом случае это практически - дез, а 1 на 1 и с антистаггером они не представляют особых проблем. По сути, ничего не поменяется, просто станет по проще зачищать паки мобов с антистаггером, в лейт гейме. Рано паникуешь. ;)

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
446
Баллы
160
Лучшие ответы
37

Gotha

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
57
Лучшие ответы
6
работает только на магию некров и если мана больше 0
Это как? Поясни плиз. Мана полный бар, Уничтожение нежити вроде некровская руна, сакта номен не включается. Или на этой руне сакта номен не работает?

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
446
Баллы
160
Лучшие ответы
37
работает только на магию некров и если мана больше 0
Это как? Поясни плиз. Мана полный бар, Уничтожение нежити вроде некровская руна, сакта номен не включается. Или на этой руне сакта номен не работает?
это руна истинной магии, поскольку учится за лп у Галлахада, работает только с твоими рунами, шарами смерти, копье и тд, наверно и на призыв, но я ним не играл никогда

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
310
Лучшие ответы
58
сакта номен не включается
На заклинания работает только если маны больше 0, хотябы 1. Очень часто не срабатывает, например когда призвал скелетов/демонов и они съели ману в 0, начинают кушать хп, а пока твоя мана 0 ты не можешь кидать спелы. Поэтому если призываешь суммон и хочешь кидать боевые заклинания в это время, рекомендую выпить банку на ману, дабы она регенилась и давала тики маны для спама заклинаниями. Второй случай если спел съедает ровно весь манапул при последнем запуске. Например у тебя 200 маны, а спел стоит 50. Ты его кинешь 4 раза и ГГ начнёт разводить руками. А вот если у тебя мана пул 190, то после 3-го спела ты уже будешь кидать закл за счёт хп, а не маны. Не доработана она чуток (сакта номен), в общем.
Призыв практически во всех случаях работает корректно. Т.е. как заканчивается мана начинает кушать хп.
Естественно сакта работает только с некро рунами и призывом некра. УН не некро руна, о чем собственно уже сказали.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.058
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Skaer, ты не совсем прав. Я видел как играют обычные игроки. И это совсем другая игра получается. 20 лп за уровень, яркендар, уровень героя - 20+, очень часто дохнет, статы раскачаны во все стороны, герой - ни рыба, ни мясо.

Это конечно частный случай, но не думаю что очень много игроков заморачивается как задры, вроде нас) Мне лично, атистаггер был до лампочки, т.к. на бой он не влиял. Я никогда не выманивал больше 2 ящеров на себя, а если выманивал - то убегал. А двоих развалить, труда особого не составляет.

Сверху Снизу