Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.559
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.539
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.024
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.772
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
Будут сначала убивать мобов, подымут лвл и потом только начнут делать кв. Я вообще не понимаю зачем было резать опыт с мобов? За кв подняли опыт чтобы было интересно их кому то делать да и все. А человек сам решает как подымать лвл на квестах или мобах - или сразу и там и там.
P.S. А если ух совсем хочется убрать перекач то нужно чтобы вначале игрок мог выбирать получать опыт только за квесты(за мобов не идет опыт) или за мобов(опыт за квесты не идет). И тогда человек сам будет выбирать что ему удобнее... И уже опыт отбалансить не проблема(правда предется респ мобов по главам распределить под реальную силу героя)
Вот вообще не согласен с твоим мнением. Да как сначала убивать мобов, если ты ничё не умеешь? Сначало задание, - потом мобы и то те, которые полегче. Как они закончатся - пойдёшь задания делать, потому что выхода не будет другого. Затем в заданиях тебе будет нужно кого то убить или куда-то добежать, а мобы сильные не пустят. Я написал всё по чесноку. С какого-то уровня начиная нужно динамически резать опыт только дающийся за мобов. Ты если не модератор, то не комментируй, сделать ни я не ты не сможешь, что попусту воздух "шевелить" Пусть написаное останется прочитанным и всё.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.661
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@FREEDOMHammer®, настройки добавлены по желанию игроков. Я сам выше 125% играть не буду. Это для ценителей хардкора. Играйте там, где удобно

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.797
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@InFleX, да хочу поиграть без крайта. А то говорят, мол, прям сложнее без него.

Раз в гве можно сменить, то сначала 100%, а к 4 главе сменить на 50%.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
Будут сначала убивать мобов, подымут лвл и потом только начнут делать кв. Я вообще не понимаю зачем было резать опыт с мобов? За кв подняли опыт чтобы было интересно их кому то делать да и все. А человек сам решает как подымать лвл на квестах или мобах - или сразу и там и там.
P.S. А если ух совсем хочется убрать перекач то нужно чтобы вначале игрок мог выбирать получать опыт только за квесты(за мобов не идет опыт) или за мобов(опыт за квесты не идет). И тогда человек сам будет выбирать что ему удобнее... И уже опыт отбалансить не проблема(правда предется респ мобов по главам распределить под реальную силу героя)
Вот вообще не согласен с твоим мнением. Да как сначала убивать мобов, если ты ничё не умеешь? Сначало задание, - потом мобы и то те, которые полегче. Как они закончатся - пойдёшь задания делать, потому что выхода не будет другого. Затем в заданиях тебе будет нужно кого то убить или куда-то добежать, а мобы сильные не пустят. Я написал всё по чесноку. С какого-то уровня начиная нужно динамически резать опыт только дающийся за мобов. Ты если не модератор, то не комментируй, сделать ни я не ты не сможешь, что попусту воздух "шевелить" Пусть написаное останется прочитанным и всё.
1 если бы ты читал внимательно то увидел, что я написал, что нужно было бы переделывать респ мобов по главам под силу героя
2 А зачем людям тогда убивать мобов, если им почти опыт идти за это не будет? И тогда как эта игра будет относится к рпг? АБ и так уже похожа на экшен с элементами рпг, а если сделать как ты хочешь то она тупо станет экшен. Нужно не забывать, что это игра рпг, а значит опыт основной должен идти с убийств!!! Сейчас полно недо-рпг, где уклон делают на графику и диалоги и практически все они идут на одно прохождение, если не уснул. А в готику до сих пор играют.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@stoun, Опыт за мобов при 100% примерно = оригиналу, а где-то больше, тебя никто не заставляет ставить 50% или 30%

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Кароч щас всех "болванщиков" жестоко наказывает аб).
Доделываю болванку, походу лвл не сильно апнешь как до этого. Дай бог 20-й будет и почти вся живность останется. У кабанов по 600 хп, лол. Осталось по сути только ГИ убийц и по мелочи. Но на 20-й лвл должно хватить.
Посмотреть вложение Gothic2 2018-03-02 22-02-45-23.bmp
p.s. как варик сделать гве на более низкие рейты для зачистки, а потом в гве дефолт вернуть.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
@stoun, Опыт за мобов при 100% примерно = оригиналу, а где-то больше, тебя никто не заставляет ставить 50% или 30%
хз как он примерно равен оригиналу, когда в в2 я брал 35 лвл в 1 главе. Во второй главе почти 80 лвл брал. В АБ без абуза 35 не взять,а во второй главе только 68 взять смог. В в2 легендарная сложность, в АБ КШ

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
270
Лучшие ответы
58
когда в в2 я брал 35 лвл в 1 главе
Интересно было бы посмотреть как. Видел болванку с абсолютно зачищенным подгорником и всеми квестами возможными, избитыми и ограбленными. И там был 31-32 (чуток до него) лвл. Там просто не из чего апать 35 лвл.
Во второй главе почти 80 лвл брал
Опять не верю. Там макс в пределах 65-72(73) со всеми кв и зачистками. Возвратка в этом плане была не настолько имба по опыту.
В АБ без абуза 35 не взять,а во второй главе только 68 взять смог. В в2 легендарная сложность, в АБ КШ
Старый аб не считаем там реал апается очень много лвлов под конец.
p.s. если есть пруфы в виде сейвов по обычной в2 - можно посмотреть? Так же всё чистил у меня цифры совсем другие были.

kirillwhite

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
45
Лучшие ответы
15
А это нормально, что истощение вообще не наносит урона призраку? Сколько же у него защиты от магии или он иммунен к магии тьмы?

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
когда в в2 я брал 35 лвл в 1 главе
Интересно было бы посмотреть как. Видел болванку с абсолютно зачищенным подгорником и всеми квестами возможными, избитыми и ограбленными. И там был 31-32 (чуток до него) лвл. Там просто не из чего апать 35 лвл.
Во второй главе почти 80 лвл брал
Опять не верю. Там макс в пределах 65-72(73) со всеми кв и зачистками. Возвратка в этом плане была не настолько имба по опыту.
В АБ без абуза 35 не взять,а во второй главе только 68 взять смог. В в2 легендарная сложность, в АБ КШ
Старый аб не считаем там реал апается очень много лвлов под конец.
p.s. если есть пруфы в виде сейвов по обычной в2 - можно посмотреть? Так же всё чистил у меня цифры совсем другие были.
сейвов нет так как удалены, но нашел пару скринов, вот например скрин 1 глава но там еще не все зачищено(там больше 1к убитых должно быть)

Вложения

Сверху Снизу