Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.771
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.632
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.072
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.821
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@Liker нельзя что то придумать с безнаказанным воровством через квик лут? Вообще не атмосферно. Советы типа "не абузь и не надо ничего будет менять" не канают)

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
Сложность КШ, без сохранений, сила монстров 200%, ХП монстров 200%, опыт с монстров 30%, опыт с компаньёна 30%, играю за наёмника...вопрос к создателям мода: "Я смогу вообще пройти игру то?" :))

Refly

Наемник
Участник форума
Реакции
446
Баллы
160
Лучшие ответы
37
Сложность КШ, без сохранений, сила монстров 200%, ХП монстров 200%, опыт с монстров 30%, опыт с компаньёна 30%, играю за наёмника...вопрос к создателям мода: "Я смогу вообще пройти игру то?" :))
на этот вопрос тебе никто не ответит, всё упирается в личный скилл, но например орки-личи и драконьи ящеры будут бить по 2к, сам бтв уже в ДР пока терпимо

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@FREEDOMHammer®, За мили хз, я думаю дракона-Нежить будет не вытащить, я потом за мага попробую пробежаться на таких же условиях.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@FREEDOMHammer®, ну цель КС не дать пройти или почти не дать пройти игру :flower:
Зашёл побегал - полный бред (для меня). Остался на готической 200/200/10лп. Кароч старый хард только х2 хп и сила, опыт 100. Итак очень мало дают.

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
@FREEDOMHammer®, За мили хз, я думаю дракона-Нежить будет не вытащить, я потом за мага попробую пробежаться на таких же условиях.
НУ давай так, если упрёмся прям в стену, вернёте возможность сохранения. Я за мага не играю, вы и так уже волшебников напридумывали лишку, какой интерес играть в "кидай-бегай" это не CS Condition Zero со слоном в кустах, персонаж с такими мускулами и харизмой ну никак не может быть магом. Механику знаю на отлично, вот только нынешние мобы чёто в спринте фору не дают. Хищники особенно через чур быстро и долго бегут за ГГ. Дело пахнет Олимпийскими играми в Рудниках Гаронда чую, ведь сколько бегать с орками? - представлю, аж руки опускаются))

Начисление опыта ГГ можно сделать 1 раз идеально: 1) За квесты вы можете варьировать, как хотите жёстко по цифрам и это у Вас получается, как показал АБ. 2) не хватает мозгов сформулировать и точно сказать как сделать, но вот представте себе, еслибы как то привязать количество опыта с мобов к уровню ГГ постоянно чтоб, тоесть чем выше лвл ГГ, тем меньше давать опыта с мобов и это сделать "динамически" скажем так с 20 лвла начиная. Так мы не перекачаемся и даже если перекачка будет с опыта заданий, то с монстров уже, которых ты не чистил брать будет нечего. Как это сделать не знаю, но это уже будет высший уровень модостроения, точка в разногласиях на тему перекачки ГГ будет поставлена идеально, грамотно.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
за мили силовика 100%,а вот за мили ловкача реально, так как лук можно использовать.... а арбалет на боссах на такой сложности бесполезен

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.797
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@FREEDOMHammer®, А нафига ты выбирал такие настройки ?) Я вот сейчас подумываю начать заново - с настройками 50% здоровья на тяжелом уровне. Мне вот совсем не нравиться бить 100500 монстров в 4 главе, у которых по 4000+ хп, а пробивает гг с топовым оружием не больше 1к.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
807
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@Haart, в гве же можно поменять. Зачем сначало?
p.s. сам выставил почти кс только опыт больше за мобов. Пока не понятно. Посмеялся что шершень дохнет только с 2! огненных шаров. И падальщик.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
НУ давай так, если упрёмся прям в стену, вернёте возможность сохранения. Я за мага не играю, вы и так уже волшебников напридумывали лишку, какой интерес играть в "кидай-бегай" это не CS Condition Zero со слоном в кустах, персонаж с такими мускулами и харизмой ну никак не может быть магом. Механику знаю на отлично, вот только нынешние мобы чёто в спринте фору не дают. Хищники особенно через чур быстро и долго бегут за ГГ. Дело пахнет Олимпийскими играми в Рудниках Гаронда чую, ведь сколько бегать с орками? - представлю, аж руки опускаются))

Начисление опыта ГГ можно сделать 1 раз идеально: 1) За квесты вы можете варьировать, как хотите жёстко по цифрам и это у Вас получается, как показал АБ. 2) не хватает мозгов сформулировать и точно сказать как сделать, но вот представте себе, еслибы как то привязать количество опыта с мобов к уровню ГГ постоянно чтоб, тоесть чем выше лвл ГГ, тем меньше давать опыта с мобов и это сделать "динамически" скажем так с 20 лвла начиная. Так мы не перекачаемся и даже если перекачка будет с опыта заданий, то с монстров уже, которых ты не чистил брать будет нечего. Как это сделать не знаю, но это уже будет высший уровень модостроения, точка в разногласиях на тему перекачки ГГ будет поставлена идеально, грамотно.
Будут сначала убивать мобов, подымут лвл и потом только начнут делать кв. Я вообще не понимаю зачем было резать опыт с мобов? За кв подняли опыт чтобы было интересно их кому то делать да и все. А человек сам решает как подымать лвл на квестах или мобах - или сразу и там и там.
P.S. А если ух совсем хочется убрать перекач то нужно чтобы вначале игрок мог выбирать получать опыт только за квесты(за мобов не идет опыт) или за мобов(опыт за квесты не идет). И тогда человек сам будет выбирать что ему удобнее... И уже опыт отбалансить не проблема(правда предется респ мобов по главам распределить под реальную силу героя)
--- Добавлено: ---

@stoun,
В каком месте она имба? Я вообще не понимаю, откуда вы берете эти данные из воздуха, теоретики. Чтобы убить норм нежить тебе надо закастовать где-то 6-8 раз "уничтожение", что стоит 600-800 маны, с заклами 4го+ круга ты потратишь примерно столько же маны, я описывал выше, а до 4го круга убивать нежить по 5к хп не имеет смысл, как минимум из-за того что у тебя будет слишком мало маны. Лично я вообще не вижу смысла в этой руне, ибо по факту она меняет шило на мыло, серьезной нежити до 4й главы нет, та что есть - убивается обычными заклами 2-3 кругов, а начиная с 4й главы и 4го круга герой начинает пробивать хай-лвл нежить и уничтожение уже не актуально.
Но нет, вы хотите сделать руну еще большим дерьмом, которое только совсем конченный идиот прокачает.
Ты меня не так понял, я имел ввиду что руна уничтожение нежити вообще не должно быть в игре, а только свитки. Так как именно сам скилл уничтожение нежити должен убивать с удара всю нежить, кроме элитной(3свитка) или призрака(2 свитка).Но дамаг у свитка должен выше в раза 2 и нельзя эти свитки делать, только у торговца определенное кол-во на главу.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу