Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.724
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.955
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.644
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.429
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.206
Баллы
407
Лучшие ответы
221
...Это также как с особым даром на одноручное (шанс нанесения 250 доп.урона), лупить каменного голема шпагой (у которого иммунитет к колющему), изредка дамажа за счет этого дара. Гемор, в общем.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.970
Баллы
872
Лучшие ответы
351
вообще-то нужно, доспехи требуют 75. У меня с этим перманентом, 73.
Ну, видимо, ты таки изменил прокачку вынки, как я и писал, иначе вынки больше было бы. :)
пробивающий выстрел работает на вынке, так что вынка оч важна стала для лукаря.
Ну, это уже резонно, да. Вот если дорабатываете навыки, то вопросов нет. Претензии именно к навыкам, у которых польза слишком зависит от времени игры.
И развею заблуждение некоторых, пробивающий выстрел нужен не только для пробития нежити и троллей, он так же увеличивает урон лукаря, причем неплохо увеличивает.
Разве кто-то не знал? Это очевидно, если включена статистика урона. :)
На боссах конечно. Может казаться, что 100 урона это мелочь, но когда ты ложишь 100 стрел в босса, 100 превращается в 10к.
Эээ, когда у боссов числа вроде 25-50-75к ХП, это уже бесполезно. Я бы принял аргумент, если бы это были боссы с 10-15к ХП. А то это ж сколько надо стрел слить на одного такого. Это тебе ресов на стрелы не хватит ни за что. Разница есть, если урон составляет 200-300 единиц. Но если ты обычной стрелой под 1к урона наносишь, то лишние 100 единиц уже толку не дадут. В конце концов боссов на время в игре нет для лучника.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.579
Баллы
741
Лучшие ответы
402
Разве кто-то не знал? Это очевидно, если включена статистика урона. :)
постоянно вижу сообщения, мол, пробивающий выстрел нужен для того что-бы пробивать нежить и троллей, бла-бла, за что там платить 30 лп, бла-бла. Я бы в стоимость еще 20 лп накинул, это важнейший навык для лукаря, который даже перекрывает владение луком.

Но если ты обычной стрелой под 1к урона наносишь, то лишние 100 единиц уже толку не дадут. В конце концов боссов на время в игре нет для лучника.
Это очень важно, поверьте. Когда в на арене 3х3 метра и босс вам сносит по полхп с удара, любая единица урона важна. Особенно по нежити, но там есть освященные стрелы, они по лучше будут. Но они позже даются, да и ограниченны.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.970
Баллы
872
Лучшие ответы
351
Я бы в стоимость еще 20 лп накинул, это важнейший навык для лукаря, который даже перекрывает владение луком.
С тех пор, как ты повесил на владение точность, уже не более важный, а так да. Я первым делом в снк копил именно на пробитие. Даже забил на элик ловки и ХП.
Когда в на арене 3х3 метра
Когда ты на арене 3х3 метра ЛУЧНИКОМ играешь - это уже что-то в районе безумия. :D
Я поэтому и написал, что конкретно для лучника нет таких боссов. В крошечных помещениях лучником и так уже само по себе сражаться не комильфо. Я вот хз, что маги на КС будут с ИлеСилем делать, ибо там на ускорении всё.
Особенно по нежити, но там есть освященные стрелы, они по лучше будут. Но они позже даются
Да, освящённые стрелы тоже бесполезны. Но они бесплатны.
Да маг. стрелы тоже ограничены. Я к этому и клоню. Что на одного босса может уйти чуть ли не весь боезапас.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.579
Баллы
741
Лучшие ответы
402
Когда ты на арене 3х3 метра ЛУЧНИКОМ играешь - это уже что-то в районе безумия. :D
ну, зависит от реакции. Я данж прошел, как только перешел в 4 главу сделал амулеты-кольца, что-бы добить статы до вступительных в данж. Было нормально. Там чисто игра на реакцию, приятно играть.

Да маг. стрелы тоже ограничены. Я к этому и клоню. Что на одного босса может уйти чуть ли не весь боезапас.
Урон конечно копеечный, но он есть. Именно поэтому их стоит учить.) Лп все равно будут лишние, рано или поздно. Что важнее для героя, 3 ловкости, которые дадут 5 урона по всем, или стрелы, пусть ограниченные, но которые дадут 100-300 урона.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Вы тут как будто диссертацию по матану обсуждаете).

Об охоте, что хотел предложить для снк. Может завязать её через бестиарий, чтобы чем больше убиваешь монстров одного вида, тем больше можешь трофеев с него взять.? А когда получаешь бонус за вид монстра можно брать все трофеи. Как пример: убил 10 ящериц - можно снимать с них шкуры, убил 20 - когти и т.п. И никто не будет заморачиватся нехваткой лп на более важные вещи...

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.970
Баллы
872
Лучшие ответы
351
Уточню. Ты играл после обновы, где лучник может двигаться? Потому что я играл, когда, чтобы сделать выстрел, ГГ вставал на колено. :D
Урон конечно копеечный, но он есть. Именно поэтому их стоит учить.)
Ну, не знаю. Это каким-то манчкинством попахивает. Какой смысл в том, чтобы потратить на босса не 4 минуты, а 3? :)
Что важнее для героя, 3 ловкости, которые дадут 5 урона по всем, или стрелы, пусть ограниченные, но которые дадут 100-300 урона.
В начале игры или в конце? В конце мне уже плевать было, потому что убивались все. Даже лень менять стрелы было. :)

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.579
Баллы
741
Лучшие ответы
402
Уточню. Ты играл после обновы, где лучник может двигаться? Потому что я играл, когда, чтобы сделать выстрел, ГГ вставал на колено. :D
Ээ, когда у тебя секунда на выстрел, не до движения во время прицеливания. Перекат - выстрел, ожидание удара. И так циклом.) Движение хорошо, когда много противников и они бегут к тебе - ты стреляешь и отходишь.
Ну, я не смотрю, садится он на колено или нет. Вроде нет, на колено - это у арбалета. У лука там вроде на корточки, поза такая прост.

в середине.)

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.206
Баллы
407
Лучшие ответы
221
"Уменьшено кол-во ищущих в лагере гг по квесту "огнем и мечом""
Видать, у кого-то подгорело, ибо ищущие сейчас скопом телепортируются на голову гг xD

slavaboss

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Приветствую! За щитовиков на СНК режиме кто нибудь играет? Играю за ополченца (конец второй главы, осталось только о руде отчитаться). У меня 70% одноручки за счёт бонусов/скрижалей/надетого кольца и рыбоглава, и при это только 35% щита. Вычищен полностью Ярик, Хоринис, и частично Миненталь, 42 уровень, все опции по 100%. Смущает меня следующее: Хожу со щитом который требует 30% с посредственными хар-ками, в начале 3-ей главы можно было бы взять паловский хороший щит, но он будет требовать 60% навыка владения. Вопрос: как вы с этим морально справляетесь? xD я так понимаю, 60% наберется уже под конец игры, хотя это даже и не топовый даже щит. Не понятно зачем было убирать обучения щиту у тренеров, ну да проголосовали что пусть качается параллельно с одноручкой, но при это учителя не вырезаны, можно одноручку прокачать за ЛП или силу или что угодно, а вот именно щит надо было убрать? Уже жалею что выбор пал на щитовика, хотел за шпажиста + лук но в последний момент передумал, теперь жалею, потому что по моим прогнозам, раньше чем после полной зачистки Плато, Долины Теней и т.д. даже паловский щит одеть не получится. Или я зря паникую? Спасибо за внимание!!

Сверху Снизу