Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.716
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.951
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.642
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.429
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.579
Баллы
741
Лучшие ответы
402
@Stoplayer, запарили просто спорами, важно, не важно.) По-моему, все навыки и во всех главах важны. Говорить, что если в 5 главе возьмешь воровство ловкачом - оно бесполезно... ну, это странно.
--- Добавлено: ---
Люди, такой вопрос. Кто-нибудь пользовался справкой, удобно ?
Мб. лучше сделать в виде свитка, как это в меню персонажа сделано, где листаешь инфу вверх-вниз ?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.638
Баллы
1.381
Лучшие ответы
870
@beliy121, нр возможно не успело обновиться в первый раз.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.970
Баллы
872
Лучшие ответы
351
По-моему, все навыки и во всех главах важны.
Нет. Многие теряют актуальность. Воровство ловкачам в любой главе будет полезно, да. Правда, если взять его позже 3 главы, то будет просрана куча бонусов. В целом, например, для лучника огн. и маг. стрелы нужны только в 1-2 главах, дальше уже получаешь кереновый и эти нафиг не нужны. Зелья вынки не нужны, если не выучишь в 1-2 главе. Силачу ещё важно, а ловкачу нафиг надо (даже несмотря на расход вынки).
Поэтому и двояка эта "важность."

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.206
Баллы
407
Лучшие ответы
221

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.579
Баллы
741
Лучшие ответы
402
В целом, например, для лучника огн. и маг. стрелы нужны только в 1-2 главах, дальше уже получаешь кереновый и эти нафиг не нужны.
а потом получаешь эр-хазир и все опять приобретает актуальность. По факту, кереновый лук используется не оч много времени.)

Зелья вынки не нужны, если не выучишь в 1-2 главе.
перманент или обычное ? Если обычное, то вообще никогда не учил.)

Я к тому, что навык, он или полезен или нет. Если силачу зелье выноса полезно в 1 главе, то будет полезно и в 5. Как и с воровством или взломом замков. Разве что подкрадывание теряет свою актуальность... но оно стоит 1 лп.)

Ну и охота конечно, вот там актуальность - первые главы. Но опять же, стоимость копеечная.

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.093
Баллы
387
Лучшие ответы
82
@Andr1971, Сердце каменного голема есть в сундуке в пещере с ползунами и големами, в левом ответвлении с гоблинами. Мандибулы полевых хищников да, придется добывать, ибо в свободном доступе нет.
Спасибо.Сейчас посмотрел действительно есть там сердечко,а я свитками запасясь големов уничтожал послушником. >:(:'(Свитки взлома в начале дороги и спутал с другим модом видимо,где не было сердечка.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.970
Баллы
872
Лучшие ответы
351
а потом получаешь эр-хазир и все опять приобретает актуальность.
Когда я играл (июль-август) Эрхазир был хуже керенового. Я его пропустил. :) Не знаю, меняли луки или нет.
А зачем огн./маг. стрелы дальше, чем в 1-2 главах? Урона они копеечно наносят. Огненные так вообще не нужны. Магические замораживают, да вот только эта заморозка нужна в паре мест за игру.
Я эти навыки больше не буду учить ни в первой главе, ни в пятой, ни за 1 ЛП, ни за 10. Пока их не переработают.
перманент или обычное ? Если обычное, то вообще никогда не учил.)
Ты перманент без обычного не выучишь. :D
Обычное-то 1 ЛП стоит, его воину спокойно можно выучить. А вот перманент аж 5 ЛП. Ну, воину-двуручнику ещё можно выучить, ибо ему в начале игры вынка оч нужна. А ловкачу не особо. А к середине игры и так уже вынки набирается прилично.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.579
Баллы
741
Лучшие ответы
402
вообще-то нужно, доспехи требуют 75. У меня с этим перманентом, 73. Пришлось еще и подучивать у учителя. А ведь дальше - есть еще более крутые доспехи. + пробивающий выстрел работает на вынке, так что вынка оч важна стала для лукаря.

И развею заблуждение некоторых, пробивающий выстрел нужен не только для пробития нежити и троллей, он так же увеличивает урон лукаря, причем неплохо увеличивает.

А зачем огн./маг. стрелы дальше, чем в 1-2 главах? Урона они копеечно наносят. Огненные так вообще не нужны. Магические замораживают, да вот только эта заморозка нужна в паре мест за игру.
На боссах конечно. Может казаться, что 100 урона это мелочь, но когда ты ложишь 100 стрел в босса, 100 превращается в 10к.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.206
Баллы
407
Лучшие ответы
221
И развею заблуждение некоторых, пробивающий выстрел нужен не только для пробития нежити и троллей, он так же увеличивает урон лукаря, причем неплохо увеличивает.
Я имел в виду, что без пробития ты вообще не нанесешь урона по нежити и троллям.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.579
Баллы
741
Лучшие ответы
402
Я имел в виду, что без пробития ты вообще не нанесешь урона по нежити и троллям.
строго говоря, это тоже не верно) Взяв магические или огненные стрелы, можно бить нежить и троллей. Не оч сильно, но можно.

Сверху Снизу