Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 516
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 495
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.024
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.036
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@zDriveZ,

Во-первых, прочитай статус - Открытый бета-тест
>Сейчас в 66.2 500 ловки бонусами в 7 главе делается
Не 500, а все 700.

Что касается многих бонусов, Я КОНКРЕТНО их не добавлял. Я один из разрабов, но не слежу за модом на 100%, сразу как я увидел такое количество трав - их вырезали. Что касается бонусов за зелья - я думал добавив щавель в зелья для хп будет баланс, но как показало - нет. Поэтому бонусы надо резать до +2 и +3 под ману, +15 под хп.

Я говорил, что по ходу игры и тестов мы будем подгонять баланс, иначе никак. Нельзя всю игру сделать на калькуляторе без тестов и запустить с идеальным балансом.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.908
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@DeepCape, это скрин чувака, который играл без фиксов на щавель если что...

todelete_Fedor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Такие статы даже на старой легенде я не мог разогнать, а тут спокойно, значит де-то есть дырка в балансе, которую надо править. И думаю эта дырка - зелья по +3 статы.
То что сейчас бонусов с зелий миллионы - это очевидно, и то надо править - тоже.
Только можно если резать, то только на сложности Кошмарный Сон? Мне лично на харде и так сложно.
Спросил на стриме буквально вчера или позавчера: как убить огненную ящерицу за воина-двуручника (важный квест для Братства). Ты ответил: в форме голема изи.
Хорошо, потратился на свиток, пришел... 70 маны свиток!? Я милик-двуручник вообще-то. Выглядит вообще тупо как издевка, если честно.

Много свитков невероятно сложно использовать за милика. Неужели никто не понимает, что призыв на милике например вообще бесполезен,а не имбовый. Я использовал снежную стаю и она через секунду развалилась. Учитывая, что у чистых двуручников урезаны возможности абуза как у лукарей/магов то назревает вопрос: какого хрена?!

Сколько нытья про нечестность призыва. Да, я рак-милик-двуручник. Я хочу призвать моба, чтобы он помог мне! И не могу. Как завалить миликом мракориса в 1-й главе?! БЫл совет - используй свитки! Так они неадекватно дорогие по мане!
Истратил ЛП на ману - чтоб хватило на бурю кое-как. Пришлось агрить краулера из пещеры, чтобы кинуть бурю на всех бандитов (инста 5 фпс). И призвав стаю, давать деру от Декстера нон-стоп подъедая траву на ману... Жжесть в общем.

Вот что самое обидное: маги/лучники могут тащить сложности 1-й главы используя СВОИ преимущества, а милик ОБЯЗАН использовать сторонние костыли.

P.S. помогите с Огненной ящерицей.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@todelete_Fedor, Ты уверен, что я говорил такое? На огненную ящерицу я бы отвел нежить, что в Пирамиде стоит. А и если уж призывом хочешь убить, то в ги воров за решеткой (туда в форме жука надо ползти) судук закрытый, а в нем драк. снеппер, куда полезнее.

Jlenivec

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Раз так много бонусов на статы не лучше ли будет апнуть мобов/босов на 50% по хп/урону/защите чем каждый бонус резать?
--- Добавлено: ---

Такие статы даже на старой легенде я не мог разогнать, а тут спокойно, значит де-то есть дырка в балансе, которую надо править. И думаю эта дырка - зелья по +3 статы.
То что сейчас бонусов с зелий миллионы - это очевидно, и то надо править - тоже.
Только можно если резать, то только на сложности Кошмарный Сон? Мне лично на харде и так сложно.
Спросил на стриме буквально вчера или позавчера: как убить огненную ящерицу за воина-двуручника (важный квест для Братства). Ты ответил: в форме голема изи.
Хорошо, потратился на свиток, пришел... 70 маны свиток!? Я милик-двуручник вообще-то. Выглядит вообще тупо как издевка, если честно.

Много свитков невероятно сложно использовать за милика. Неужели никто не понимает, что призыв на милике например вообще бесполезен,а не имбовый. Я использовал снежную стаю и она через секунду развалилась. Учитывая, что у чистых двуручников урезаны возможности абуза как у лукарей/магов то назревает вопрос: какого хрена?!

Сколько нытья про нечестность призыва. Да, я рак-милик-двуручник. Я хочу призвать моба, чтобы он помог мне! И не могу. Как завалить миликом мракориса в 1-й главе?! БЫл совет - используй свитки! Так они неадекватно дорогие по мане!
Истратил ЛП на ману - чтоб хватило на бурю кое-как. Пришлось агрить краулера из пещеры, чтобы кинуть бурю на всех бандитов (инста 5 фпс). И призвав стаю, давать деру от Декстера нон-стоп подъедая траву на ману... Жжесть в общем.

Вот что самое обидное: маги/лучники могут тащить сложности 1-й главы используя СВОИ преимущества, а милик ОБЯЗАН использовать сторонние костыли.

Если ты милик с двуручкой то просто делай удар в перед когда ящерица начинает на тебя бежать и она отступит, так бей пока не убьешь.

Последнее редактирование модератором:

Slipslipslip

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Когда играл милишником с двуручем тоже были проблемы с мракорисами и ящерицами. Купи у Хакона алебарду, у неё другой мувсет и она более длинная, если будет достаточно силы и выносливости, то заковыряешь без проблем.

todelete_Alexey

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Увеличено кол-во людей, которых можно взять с собой на корабль. Это имеется ввиду 6 глава?

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10

f0r3ster10

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Этот мод позиционировался как альтернативный баланс,который исправит недоработки 66.2. В итоге получаем мод,в котором всё пилится по принципу : что захотел,то и сделал, без какой- либо здравой логики . Cегодня одна вещь вводится,на след день вводится совершенно противоположная.
Так нужно было написать,не альтернативный баланас,а баланс спец для 1 человека - разработчика мода .

Играю магом огня,огн буря мало коцает,апну себе огн бурю .Играю магом огня с мечём , апну себе мечи .Нелюблю некромантов,порежу их внулину .Хороший б - баланс,который разработчик делает для себя,под своего персонажа,которым он играет .
+1, но все дело в том, что сам разработчик и является по сути тестером, что не нормально и не должно такого быть. При таком раскладе, чтобы мод был качественно и полностью отбалансен нужно чтобы Дип прошел В2 за каждый класс и каждый билд и только тогда он сможет соотнести баланс за каждый класс и у него хотя бы будет представление того, что его сегодняшний маг огня - абсолютный переапыш по сравнению с теми же миликами двуручниками. И что все боссы в игре балансятся именно под его текущего мага огня, да и вообще все прохождение подстраивается именно под его билд. Он все делает правильно с точки зрения баланса игры за боевого мага огня с маг. мечом, но объективно ему просто никак не осуществить балансировку одновременно под другие классы, т.к. он за них не играет. На лучников ему вообще плевать как и шпажистов, что он сам постоянно говорил на стримах, считая их абсолютной имбой и абузерами. Типа пусть так и будет дальше, а то начнем чтот исправлять и сразу куча нытья начнется. Вывод - хотите адекватного баланса - дождитесь когда Дип пройдет В2 за своего мага и начинайте играть за мага огня. Хотите поиграть за другой класс, ждите прохождение Дипа за этот класс. Иначе просто никак, потому что, что бы другие игроки ему не рассказывали и не описывали, Дип будет править все только со своей точки зрения, которая у него базируется только на его гипотетическом представлении того или иного класса, т.к. он просто не проходил В2 за этот класс.

Хотелось бы, в идеале, чтобы было несколько Дипкеев и каждый из них проходил и тестил В2 за разный класс, ну или хотя бы просто набрать команду хорошо знающих В2 тестеров с такими же правами на изменение баланса, какие есть у него и что бы они параллельно проходили В2 за разные классы. А пока что, играйте в мага огня.

Арх

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
38
Лучшие ответы
7
Ребята! Нет ли возможности разнообразить орков оружием? Там выдать им: копье,щит,молот. Это как никак основной противник в игре. А с шаманов сделать наподобие ищущих чтоб они прызывали перед боем кого нибудь себе в помощь.

Сверху Снизу