Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.508
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.510
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.008
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.754
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Dreammyy

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
32
Лучшие ответы
2
не знаю, баг или что: Феллан, который молотком стучит, не перестаёт стучать. После того, как вырубил его, он мне говорит: "что ты вообще за псих?то болтаешь то сражаешься то убегаешь, что тебе нужно от меня?", после чего благополучно возвращается к ремонту своей хижины. В общем строчки о том, что он не будет больше стучать, не появляется. А ведь у Альвина там овцы с ума сходят!!!
Хз что такое, Альрик за складом в порту также говорит, что я нечестно дрался убежал от него. Сегодня Бустер, или как его, наёмник в домике, где торговец живёт, докопался до меня, я его уложил, а он встаёт и говорит что я трус слизняк убежал от него!!
Со старым АСТ.длл у всех всё нормально, все признают своё поражение без обид, в общем, пока подожду с обновлением.

Mr.Hitman47

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
28
Лучшие ответы
5
А еще спящий Кантар резко подрывается, когда ГГ хочет лечь на свободную кровать. Чтобы предложить подставить Сару.

И почему-то цифры хп\выносливости\маны и атаки не показываются.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.655
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@Mr.Hitman47, включено в настройках? Кнопка I переключает

SizovKirill

Бродяга
Участник форума
Реакции
29
Баллы
16
Лучшие ответы
3
Добрый день, большое спасибо за мод - хотелось бы написать свои пожелания.

1) Добавьте в ковке возможность ковать наконечники для стрел или болтов сразу по (10) штук
2) Хотелось бы, чтобы в лагерь безымянного добавили столярный станок и охотничий стол для разделки
3) Саггита, Карл и Эдда в лагере иногда мешают крафтить предметы - можно ли им прописать поведение, чтобы они не занимали места для крафта, а просто стояли рядом или сидели?

Это из мелочей. А остальное поидее влияет на баланс, поэтому пишу отдельно

1) Было бы здорово, если в лагере безымянного охотники и Фарим могли раз в день реально давать гг еду - сырое мясо или рыбу. Например, по 5 или 10 штук в день. Сырого мяса в игре много, а вот рыба ловиться очень долго, и такой буст был полезен для ловкачей.
2) Саггита чтобы раз в день давала какие то травы - например, по 2 лечебной травы и по 2 огненной крапивы.
3) На данный момент кузнеца в лагерь брать бесполезно - было бы здорово, что если бы мы его взяли в лагерь, он мог бы плавить руду в слитки - тогда в нём был бы прок, и не нужно было бы учить плавку руды для ГГ.
4) Эдда могла бы раз в день давать ГГ по 2 супчика
5) Тем, кого мы берём в охрану лагеря - можно было бы раздать навыки так, чтобы после взятия в лагерь они могли бы учить гг всем навыкам. То есть всем видам боя, выносливости, повышали бы хп и характеристики. Ману могла бы повышать Саггита. Иначе опять таки, охрану в лагерь брать нет смысла.
6) Из за того, что поменяли рыбалку, скапливается очень много жемчужин, чёрных жемчужин и устриц - может добавить скупку жемчужин Рамирезу или Ханне для воров? А из устриц добавить рецепт супчика у Эдды.
7) Может, с срубленного дерева давать не 2 заготовки, а 4 или 5? Мне кажется, что 2 для одного дерева как то мало

Mr.Hitman47

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
28
Лучшие ответы
5
Вот такой подарок судьбы сразу за out of memory.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.655
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@Mr.Hitman47, при установке в2 библиотеку памяти shw32.dll выбирали? ее надо ставить обновленную

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10

Mr.Hitman47

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
28
Лучшие ответы
5
@Mr.Hitman47, при установке в2 библиотеку памяти shw32.dll выбирали? ее надо ставить обновленную
Которая для 4гб ?
Нет. Ее не ставил. Ведь у меня 8. :\

Теперь только сносить и все по новой или можно доставить отдельно?

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Так, напишу сам, т.к. изменение ОЧЕНЬ большое и будет много нытья.

1) Зелья из боссов убраны.
2) Эликсиры ловкости и силы теперь дают +2 к стату, а не +3.
3) Порезан царский щавель у торгашей (10-15 штук)
4) Эликсиры маны порезаны до +3 мп.
5) Элексиры здоровья порезаны до +15 хп
6) Цены за круги порезаны до 10-20-30-40-50-100 (всего 260 лп вместо 330) (сэкономленные 70 лп маг может потратить на прокачку маны, которой стало намного меньше).
7) 6й круг доступен для прокачки, как в оригинальной Г2, то есть сразу после Библы магов.

Драконьи эликсиры без изменений.

todelete_Fedor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Так, напишу сам, т.к. изменение ОЧЕНЬ большое и будет много нытья.

1) Зелья из боссов убраны.
2) Эликсиры ловкости и силы теперь дают +2 к стату, а не +3.
3) Порезан царский щавель у торгашей (10-15 штук)
4) Эликсиры маны порезаны до +3 мп.
5) Элексиры здоровья порезаны до +15 хп
6) Цены за круги порезаны до 10-20-30-40-50-100 (всего 260 лп вместо 330) (сэкономленные 70 лп маг может потратить на прокачку маны, которой стало намного меньше).
7) 6й круг доступен для прокачки, как в оригинальной Г2, то есть сразу после Библы магов.

Драконьи эликсиры без изменений.
Последний фикс не качаем, только и всего, подумаешь))...

А куда сэкономленное ЛП может потратить воин?)

Сверху Снизу