Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.052
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.505
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.562
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30
Так понятно и зачем это делать тогда
Для разнообразия. Для усложнения НЕ за счёт накручивания силы монстру. Обычного орка всегда можно безопасно ударить два раза, элитного - только если начал бить вовремя. У элитных скелетов, кстати, тупой антистаггер - их только 1 раз можно ударить, лучше бы они так же не реагировали, как драконьи ящеры.

Pipas

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Приветствую Всех! может кто-нибудь помочь по квесту "Темные странники"? нашел все альманахи из письма, но квест не закрывается, последняя запись что Лестер точно уверен что это последователи братства спящего, что дальше делать непонятно.

Victrev

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
можно ли как-то заменить внешний вид доспехов паладина на оригинальный из в2,чтоб не было проблем?
>:D

AndreiIvan

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
39
Лучшие ответы
0
@Stoplayer,
Для разнообразия. Для усложнения НЕ за счёт накручивания силы монстру. Обычного орка всегда можно безопасно ударить два раза, элитного - только если начал бить вовремя. У элитных скелетов, кстати, тупой антистаггер - их только 1 раз можно ударить, лучше бы они так же не реагировали, как драконьи ящеры.
Ну не знаю даже)))! А тогда вопрос на какой сложности опять это будет))))?

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
226
Лучшие ответы
30

dfs

dfs

Житель города
Участник форума
Реакции
78
Баллы
38
Лучшие ответы
2
Не понимаю причину вайна на сложность игры. Откуда-то статистику еще взяли "все игроки играют иначе" (без задротства), "ради 5 хардкорщиков" и т.д.

Я не шибко подхожу под категорию "хардкорщиков", но игру на сложном (10 лп, все по 100%) за Гуру вполне себе потянул. Да, бывали трудности, но без них же скучно (выбесил только Азгалор, который регенился на фул хп). В Готике интересен не только сюжет/мир/квесты, но и непосредственно геймплей. Если трудно играть в В2 - пройдите пару раз ванильную Г2 для начала, мб опыт появится для дальнейших свершений :flower:

Сейчас начал играть за милишника. Начитавшись инфы, что за них играть сложнее, чем за мага, да и в принципе зная, как больно бьют мобы, решил выбрать настройки: 10 lp/уровень, 75% сила монстров, 75% доход от сдачи трофеев (золота в игре многовато), остальное по 100%. В итоге сейчас играется в разы проще, чем за Гуру. Особенно, когда в руки попала двуручная сабля с героического скелета за разрушенным мостов в Яркендаре. Я спокойно при переходе в ДР убиваю 3х драконих снеперов (4ех уже сложновато), пачку из 1 элитного орка + 3 обычных. Было нетрудно зачистить лагерь орков при переходе из Хориниса в ДР, нежить кладется на "ура" (призраки пока проблема, т.к. из серебряного есть только 1H, а качаю 2H), в Яркендаре сам зачищал каньон (без пиратов). На 100%-ой силе мобов все это сделать за Гуру было намного сложнее. Если бы не кольцо орков / черные тролли, то вообще в лоб зачищал бы все живое по пути. Повторюсь, я не хардкорщик. Но 75% сила мобов не доставляет трудностей в игре. А ведь в настройках есть еще и 50%. В чем проблема выбрать уровень сложности себе по скиллу / желанию напрягаться? Мы тут скорее должны помогать Ликеру настроить баланс под определенные ползунки, чем кричать "в топку хардкорщиков, все упрощаем". А судя по тому, что тут развелось на последних страницах, именно так оно и выглядит ???

Aravir

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Не знаю, как кому, но лично мне нынешний баланс очень сильно нравится. Нахожусь в 4-й главе. Есть места, где очень легко, а есть места, где надо напрягаться, моментами убегать, но это нормально. Я развивался ради этого, а не ради того, чтобы в конце игры меня гоняли падальщики.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.875
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Доброго времени суток!
Правильно понимаю, что при достижении стата определенной величины, можно будет пробивать антистаггер мобов? Жестко. Даже жоско.
"Чуть ослаблены орки-личи" - вот я этих сволочей теперь резать буду :)
"немного увеличен радиус сплеша" - тоже в цвет.

Ну что сказать... когда это великолепие выйдет? Ждем-с :flower:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.568
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Потому что это Готика у нее нет сложности нет в оригинале
Готика в оригинале планировалась немного другой игрой. Без необходимости полной зачистки мира, без необходимости из любой драки устраивать эпическое сражение. Есть проблема, есть несколько ложных путей ее решить, пока по сюжету ГГ не узнает о работающем (беря за основу ЛОР Г1). В Г2 есть проблема, ГГ получает указания, кто и что поможет ему справиться с драконами, остальное - вторично, раскачка. Интерес в Готике подогревался к сюжету, к погружению в мир. Боевка на этом фоне была вторичной, так что и заморачиваться особо не нужно было.
В В1 и В2 увеличилось количество навыков, что потребовало больше ЛП, выше лвл ГГ, больше монстров. Появился гринд. Чтобы его разнообразить, ввели именных монстров, боссов, оружие с эффектами, расширили боевку ГГ и монстров и т.д. То есть, в игре зачистка локаций стала занимать в разы больше времени, чем сюжет с квестами. Отсюда следующий шаг - введение разной сложности под привычки разных игроков прокачивать ГГ и чистить локации.

ориентироваться на игроков - которые играют на сложных уровнях, бессмысленно. Потому что основная масса - играет совершенно по другому.
Скажу больше, игроки, предпочитающие гринд, видят в моде RTS составляющую.
Игроки, предпочитающие квесты и отыгрыш, видят RPG составляющую.
В2-АБ сейчас на границе этих жанров RPG-RTS и обычным ползунком "сложности" эту границу не сдвинуть. Просто меняется время каждого боя и общее время зачистки локаций.
Есть еще игроки, которые залипают на красивую картинку. Им бы побегать по миру, а квесты и боевка - не важны совсем. Была бы возможность, они бы шли только по главным квестам, открывая доступ к новым главам и локациям.

Разве это интересный геймплей?
Кому как и когда - как.
На ютубе есть ролики с баловством, когда игроки провоцировали гражданскую войну в городе среди жителей и паладинов, или на ферме Онара среди наемников и крестьян.
Иногда хочется поиграть не в сражение один ГГ против двух элитных ящеров, а поиграть в ассасина, выманивая противников по одному. Или прокачка ГГ идет так, что он не выстоит на данном этапе против двоих, а одного добьет, если не пропустит по себе больше 1 удара. Успеет подлечиться и дальше бой со вторым противником.

я хочу, чтобы за удачные решения меня игра поощряла, а за неудачные - наказывала. Так приключение становится более интересным и захватывающим.
Это очень сложно сделать.
Во-первых, нужен алгоритм "правильного прохождения игры". Он у многих игроков отличается и по времени прокачки навыков и по времени сдачи квестов. Угадать невозможно, а если прописывать ачивки по представлению модостроителя, то только такое прохождение и будет "канонно-правильным". На остальные варианты ачивки работать не будут или же выдадут наказания вместо наград.
Если же делать достижения общего характера, они будут выданы любому игроку раньше или позже. (Убил 100 орков) Это не интересно.

Во-вторых, некоторые скрытые награды остались со времен тестов В2.0 на Модострое. В локациях есть плюшки для прохождения квестов. Иногда помощь недалеко (территориально), иногда недалеко сюжетно (выполняя квест 1 ГГ получает ресурс для облегчения квеста 2).
Часть таких "закладок" игроки нашли через несколько лет. Часть посчитали багами и халявой. Часть сумели связать в той последовательности, которая задумывалась изначально.

Не понимаю причину вайна на сложность игры.
Скорее всего, игрок в начале делает определенные настройки, а потом они ему не подходят.
То сложно, то легко, то не соответствует ЧСВ, то нечем хвастаться перед другими.
Есть любители ставить максимальную сложность, потом включать программы для читов в памяти, накидывать ГГ ресурсы и играть богом на КШ, нагибая всех и вся.
Такой вариант игры интересен первую главу, но до конца играть становится скучно.
Есть другая крайность, когда игрок бежит вперед, выбирая все более сложные вызовы. Готов драться по полчаса реала с рядовым монстром. Один бой, два, десять. А потом посмотрит - а этих монстров еще поллокации. И это только Хоринис.
И бросает игру, хотя можно всего лишь изменить настройки с ползунками. Под настроение - сложный бой. Под настроение - простой.

лично мне нынешний баланс очень сильно нравится. Нахожусь в 4-й главе. Есть места, где очень легко, а есть места, где надо напрягаться, моментами убегать, но это нормально. Я развивался ради этого, а не ради того, чтобы в конце игры меня гоняли падальщики.
Это пример хорошей раскачки ГГ, которая вписывается в рамки баланса, заложенные модостроителями. Есть простые этапы, есть сложные. Есть места, которые не пройти с первого раза и нужно переигрывать после смерти ГГ, ища варианты и пробуя подходы. Если получается попасть в эти рамки своими привычками игры, любой мод на Готику принесет удовольствие.
И побудит пройти еще раз, но за другую гильдию или с другой раскачкой навыков, оружия, скоростью прохождения локаций и т.д.

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
329
Баллы
244
Лучшие ответы
0
@Haart, что-то все равно не могу найти этого жучка.

Над Ксаром - т.е. в скалах над башней Ксардаса? Все обшарил - ноль. Тролля тоже нет. Уточни, плз, о каком тролле речь.

Сверху Снизу