А вот вернуть актуальность некоторым навыкам не помешает, типа охоты.
Мы стали забывать, ради чего заходим в мир Готана.
@Evg правильно подметил. Проследите путь, когда охота стала совсем неактуальной как квестово, так и финансово. А ведь это одна из тех частей, которая просто необходима для атмосферы. Игра стала превращаться в нечто задротское, чего Готика точно никогда не примет, либо же будет совсем не Готикой.
На мой взгляд ограниченность ресурсов делает игру куда более интересной и разумной. Сейчас же тонны хлеба, молока, травы, бутылок и всего прочего просто продаются у торговцев. Вспомните свое детство, когда в магазин в очереди за каким-то хлебом стояли по 3-4 часа. Сейчас же прилавки ломятся от изобилия и просрока. Готан идет в эту же степь, теряя актуальность чего-либо.
Всего должно быть в меру. Бутылок хилки или маны можно наварить столько, что будешь их пить непереставая. По крайней мере я тогда помню считал получасовых на +8 к мане почти на 20 часов игры, а это со скипанием диалогов 1/5 часть игры, на +4 и +2 еще больше. Плюс есть и простые, которые исчисляются сотнями. В итоге можно вообще не париться. Я помню когда ты каждую бутылку вымерял и экономил, чтобы не просесть на каком-либо боссе.
Боссы толще и толще, урона все больше и больше. Игру разносит и ее давно пора сажать на диету.