С Новым 2025 годом!
  • 1.536
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 749
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 679
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 554
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Не знаю. Я не бОлансил урон у пробивания, там целиком ликерово поле. У него лучше спросите. Я вообще от реализации пробивания facepalm'лю. Я бы делал по-другому.
Мб поговорите с ним ,пожалуйста ?? Я даже видео заснял,можете показать ему .

Лук с 210 урона при 310 ловкости наносит такой же урон,как лук 70 урона при 270 ловкости .Это похоже на баг . Да и вообще ,150 урона с выстрела при 210 уроне лука +310 ловкости это как-то очень мало .

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Почти вся нежить-маги в игре бьет шаром смерти (красная хрень ,таким же как и многие боссы-маги ).Молниями бьют ищущие ,они не нежить маги . Лучниками сейчас нельзя иметь неплохой урон ,если противник скелет (Эр Хазир бьет по 250 скелетов , луки слабее по 150 ) .Нужны специальные стрелы и даже с ними урон маленький .

@Mooby вы умеете в математику ??я походу нет .Якулус - 160 урона , 200 ловкости - пробивающий выстрел 120 урона ,Разящий 210 урона,260 ловкости - пробивающий выстрел 120 ,Эр Хазир 320 урона , 310 ловкости - пробивающий выстрел 120 урона ,магический урон 140,итоговый урон по скелетам 260 .У вас 410 ловкости + Эр Хазир - 300 урона . Т е 100 ловкости (с 310 до 410) дают + 40 урона пробивающему выстрелу .Или вы тетиву немного натягивали ?тогда получается ловкость вообще не влияет на пробивающий выстрел и сам лук тоже ,а это уже очень бредово.Несогласны ?

@Haart Теперь ловкость и лук не влияют на урон пробивающего выстрела ,он имеет одинаковый урон со всеми луками и любой ловкостью?
Трудно дискутировать по поводу луков когда играл последний раз ловкачем и юзал лук проходил нд КС+снк, месяца 2 назад, было все в порядке, но я еще не дошел до сражений с сильной нежитью тогда и рипнулся, но по прикидкам урона по обычным монстрам вроде все норм было, а сейчас я затестил арбалет драг мора 150 урон+30 владения, у меня 266 силы, при полном натяжении по обычном скелету магу 322 урона, 120 без натяжения, обычными болтами.
По зверям урон примерно 800-900.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Трудно дискутировать по поводу луков когда играл последний раз ловкачем и юзал лук проходил нд КС+снк, месяца 2 назад, было все в порядке, но я еще не дошел до сражений с сильной нежитью тогда и рипнулся, но по прикидкам урона по обычным монстрам вроде все норм было, а сейчас я затестил арбалет драг мора 150 урон+30 владения, у меня 266 силы, при полном натяжении по обычном скелету магу 322 урона, 120 без натяжения, обычными болтами.
По зверям урон примерно 800-900.
Ну вот,теже самые 120 урона с пробивающего,как у луков )

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Если вы сомниваетесь по поводу правильной работы, отпишите в тему багов и попросите Ликера проверить луки.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Ахирон для воинов сложный босс, имарах - нет. Там ровно то же требование по хп, что и для мага. Главное чтоб хватало пережить 1 дождь. Скелетов магов обычно заставляют блинкануться в упор и сразу нарезают им.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.862
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Нууб, это скелет, урон от лука обычный тупо его не пробивает и он бьет только пробивающим выстрелом. Соответственно пока лук слабенький урон будет одинаковый.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
У всех бывают пространственные разломы?)

Вложения

• 792,3 КБ Просмотров: 38

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
@Нууб, это скелет, урон от лука обычный тупо его не пробивает и он бьет только пробивающим выстрелом. Соответственно пока лук слабенький урон будет одинаковый.
До Эр Хазира все луки так бьют .Для Эр Хазира нужно пройти плато древних, получается,что половину боссов плато древних приходится убивать стреляя по 100 урона )
Ахирон для воинов сложный босс, имарах - нет. Там ровно то же требование по хп, что и для мага. Главное чтоб хватало пережить 1 дождь. Скелетов магов обычно заставляют блинкануться в упор и сразу нарезают им.
После дождя хилимся,заставляем блинкануться и бьем ?проблема в том ,что 2500 ++ урон c крита .2 раза попадёт и воин отлетит,если у него не 4к + хп .Или как-то можно бить так,что бы он не бил нас?

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.275
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Он после дождя на несколько секунд встает на колено. Дальше все от урона зависит. Дождь пережили, подбежали, нарезали - убежали похилились, ждем следующего дождя.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Он после дождя на несколько секунд встает на колено. Дальше все от урона зависит. Дождь пережили, подбежали, нарезали - убежали похилились, ждем следующего дождя.
После дождя нет пол хп .На колено встаёт секунды на 2 ,за 2 секунды как раз добегаешь,а потом он встаёт и начинает по 2200 +кидать.Даже если выпить банку и с фул хп бежать ,всё равно убьет (подозреваю ,что даже не по 2200,а по 2500 + ,но хп было 2200 ,не мог точно знать .По 2200 даёт обычная нежить шаром смерти )))Понятно,буду учиться.

Сверху Снизу