С Новым 2025 годом!
  • 1.533
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 747
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 678
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 554
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Огнемаг вообще сопротивления не встретил во всем новом данже:
Ну говорил же брешут про мага огня. По идее на Ирдорате будет с 2-3 БоШ убивать стражей святилища, ну или как их там. Лорды нежити вообщем. Хотя базовый урон наверное понерфили, кто знает. Гуру конечно всё равно посильнее, но маг огня в плане мощи спелов, на мой взгляд, сильнее некра и мага воды. Хотя с магом воды сомнительно.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Это нормально ,что обычная нежить-маг коцает по 2100 урона с шара смерти ?? а Ахирон и Им Арах ,вообще по 2500 +++ ?? Ладно луком ,магом ..как воины их убивают с таким уроном ?

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Это нормально ,что обычная нежить-маг коцает по 2100 урона с шара смерти ?? а Ахирон и Им Арах ,вообще по 2500 +++ ?? Ладно луком ,магом ..как воины их убивают с таким уроном ?
На Имараха двигаю, когда уже имею, больше 150-200 маг защиты и примерно 3.5к хп. Ахирона вообще не трогаю, он не обязательный, его можно вальнуть вообще перекаченным. С боссами еще ладно, реально собрать маг деф и хп, а вот скелеты маги и скелеты магистры на плато и Хоринисе, это анальная боль если ты не какой нибудь паладин с норм резистами от магии и хп или прокачанный лысый с косяками, на обычном кс, хорошо выручает крайт.
На кс+ меня выручает хуба+ свиток призыва голема магистры и темные мастера очень жирные по хп, а на обычных одного хубы хватает танкануть, по мере прокачки гг, легче становиться их убивать, а в начале ходишь по краю. Двуручники раньше бегали за морозильным молотом. Да я самых первых скелетов магов убивал через свиток глыбы.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
На Имараха двигаю, когда уже имею, больше 150-200 маг защиты и примерно 3.5к хп. Ахирона вообще не трогаю, он не обязательный, его можно вальнуть вообще перекаченным. С боссами еще ладно, реально собрать маг деф и хп, а вот скелеты маги и скелеты магистры на плато и Хоринисе, это анальная боль если ты не какой нибудь паладин с норм резистами от магии и хп или прокачанный лысый с косяками, на обычном кс, хорошо выручает крайт.
На кс+ меня выручает хуба+ свиток призыва голема магистры и темные мастера очень жирные по хп, а на обычных одного хубы хватает танкануть, по мере прокачки гг, легче становиться их убивать, а в начале ходишь по краю. Двуручники раньше бегали за морозильным молотом. Да я самых первых скелетов магов убивал через свиток глыбы.
Не совсем понятно,как 200 маг защиты спасут от 2500 урона ,половина из которых игнорят защиту .Непомню,что бы раньше у магов врагов были криты x2.5 с магии ( т е 900 900 2200 900 900 2200 урон с шара смерти прилетает )

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Не совсем понятно,как 200 маг защиты спасут от 2500 урона ,половина из которых игнорят защиту .Непомню,что бы раньше у магов врагов были криты x2.5 с магии ( т е 900 900 2200 900 900 2200 урон с шара смерти прилетает )
Шаром смерти же вроде только боссы бьют. А вы про всех сначала говорили. Я боссов магов на последних скриптах не бил, может что то и сломалось у них, докачаюсь посмотрю. Да и всегда так проходили, что на том же имарахе, ты можешь пережить 1-2 спела от него при полном хп или 1 огенный дождь, потом бегаешь отхиливаешся, если ловишь и дождь и спел в лицо, то естественно все гг вп.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Шаром смерти же вроде только боссы бьют. А вы про всех сначала говорили. Я боссов магов на последних скриптах не бил, может что то и сломалось у них, докачаюсь посмотрю. Да и всегда так проходили, что на том же имарахе, ты можешь пережить 1-2 спела от него при полном хп или 1 огенный дождь, потом бегаешь отхиливаешся, если ловишь и дождь и спел в лицо, то естественно все гг вп.
Обычная нежить-маги любая бьет шаром смерти и бьет она столько же ,сколько и боссы.Я за все время прохождения не разу не получал криты ,а тут раз забежал в пирамиду на плато ,мне шар смерти прилетел на 2100 хп + резисты ,такой думаю не понял ,чиго .Потестил ,ну и вот 900 900 2200 прилетает ,т е срабатывают криты.
если ловишь и дождь и спел в лицо, то естественно все гг вп.
получается воином сложнее играть ??

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Обычная нежить-маги любая бьет шаром смерти и бьет она столько же ,сколько и боссы.Я за все время прохождения не разу не получал криты ,а тут раз забежал в пирамиду на плато ,мне шар смерти прилетел на 2100 хп + резисты ,такой думаю не понял ,чиго .Потестил ,ну и вот 900 900 2200 прилетает ,т е срабатывают криты.

получается воином сложнее играть ??
Не знаю если честно названия их рун, для меня это желтая хрень в виде молнии это лайт почти что изи, красная хрень опасно, а зеленая хрень это очень очень опасно не лезь!).:P
Войнами логично что сложнее бить магов, надо подбежать/дать к себе подойти чтобы ударить, т.е тебе заведомо нужна более сильная раскачка чтобы выдерживать хотябы 1 каст, чтобы отпрыгнуть и отпиться банками.
А Рдд, тебе достаточно иметь не плохой урон, выучить как стабильно доджить их спеллы не получая урона и только бить в ответ.

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Не знаю если честно названия их рун, для меня это желтая хрень в виде молнии это лайт почти что изи, красная хрень опасно, а зеленая хрень это очень очень опасно не лезь!).:P
Войнами логично что сложнее бить магов, надо подбежать/дать к себе подойти чтобы ударить, т.е тебе заведомо нужна более сильная раскачка чтобы выдерживать хотябы 1 каст, чтобы отпрыгнуть и отпиться банками.
А Рдд, тебе достаточно иметь не плохой урон, выучить как стабильно доджить их спеллы не получая урона и только бить в ответ.
Почти вся нежить-маги в игре бьет шаром смерти (красная хрень ,таким же как и многие боссы-маги ).Молниями бьют ищущие ,они не нежить маги . Лучниками сейчас нельзя иметь неплохой урон ,если противник скелет (Эр Хазир бьет по 250 скелетов , луки слабее по 150 ) .Нужны специальные стрелы и даже с ними урон маленький .

@Mooby вы умеете в математику ??я походу нет .Якулус - 160 урона , 200 ловкости - пробивающий выстрел 120 урона ,Разящий 210 урона,260 ловкости - пробивающий выстрел 120 ,Эр Хазир 320 урона , 310 ловкости - пробивающий выстрел 120 урона ,магический урон 140,итоговый урон по скелетам 260 .У вас 410 ловкости + Эр Хазир - 300 урона . Т е 100 ловкости (с 310 до 410) дают + 40 урона пробивающему выстрелу .Или вы тетиву немного натягивали ?тогда получается ловкость вообще не влияет на пробивающий выстрел и сам лук тоже ,а это уже очень бредово.Несогласны ?

@Haart Теперь ловкость и лук не влияют на урон пробивающего выстрела ,он имеет одинаковый урон со всеми луками и любой ловкостью?

Последнее редактирование:

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.532
Баллы
741
Лучшие ответы
398
@@Haart Теперь ловкость и лук не влияют на урон пробивающего выстрела ,он имеет одинаковый урон со всеми луками и любой ловкостью?
Не знаю. Я не бОлансил урон у пробивания, там целиком ликерово поле. У него лучше спросите. Я вообще от реализации пробивания facepalm'лю. Я бы делал по-другому.

Сверху Снизу