Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.851
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.730
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.091
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.683
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Маг Огня точно самый "слабый" из магов, особенно в начале игры?

маг Огня, 2-я глава.jpg

Поправляя корону жреца на голове, с фразой "разрешите докопаться" поджигаем вражин и ходим кругами, ехидно ухмыляясь. Орки воины за 2 огнебури сгорают, каменные големы горят, тролли горят - короч, все горит. Только драк.снепперам пофигу на бурю.

Где были сложности:

Фар-Наг по кличке "Асбестовая задница", вообще не горит, пришлось вызывать скелетов. Бритвозубов и первого драк.снеппера в др вшатывал гильдейским посохом (там у него минималка дамажит 52, а когда прокает доп.урон - 160+). Огнеящеры тоже посохом утыкиваются без проблем. Болотного голема в ярике возле храма стражей мертвых пришлось пропустить и позже с помощью скелета забить.

Чет страшно представить, как дела у других магов.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.574
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Бритвозубов и первого драк.снеппера в др вшатывал гильдейским посохом (там у него минималка дамажит 52, а когда прокает доп.урон - 160+). Огнеящеры тоже посохом утыкиваются без проблем.
Когда перешел с профильных махателей и плевал на руны - они для слабаков

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
Огнеящеры тоже посохом утыкиваются без проблем.
Последний раз я в мили ящеров бил в оригинале. В жизни пробовать не буду их в нынешних реалиях бить в упор.
С другой стороны напрашивается вопрос. Ежели ты с любыми мобами воюешь в мили легко и без напряга - как можно вообще решать кем легче играть? Если тебе, будучи тощим магом, без проблем биться в мили с опасными мобами, какие проблемы могут быть у воина тогда?)) А соответственно и у других магов, те же статы, те же посохи)

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.683
Баллы
627
Лучшие ответы
251
@Mooby, я же написал "где были сложности" (т.е. где магия не была эффективна). Огнеящеров/бритвозубов и того драк.снеппера бил посохом, потому что магия их не пробивала. ВСЁ остальное благополучно сжигалось к чертям.

Что меня действительно "тормозило" в развитии - бабло(( Виноград сдаем, а потом 5 бутылок надо выкупать, фолианты сдал Галлахаду (привычка :fp:), потом когда проверял дневник, увидел квест Карраса на них. Пришлось обратно выкупать -_-. Ну и всякие расходники по мелочам.

Мб до ночи дойду до 3-ей главы, если лп хватит на БоШ, заценю его.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
О том и весь сыр бор. Из-за этих сложностей огнемага и хают. Я, например, никогда в жизни не смогу посохом убить более 1 бритвозуба за раз. А по одному они и не бегают. По сему вывод - у мага огня, помимо финансовых трудностей, еще и ряд мобов, против которых его магия не эффективна, тем более обязательных для сюжета. У других магов куда более слабая магия пробивает этих самых мобов куда лучше. Я лишь говорю о том, что ты когот не смог магией убить, взял посох, насовал лещей и забыл. Так потом и не вспомнишь че там у мага огня сложного было.
То же самое будет и с БОШем, ты его получишь, пристрелишь орка-старейшину с 2 кастов и решишь "ооооо, че визжали то...". Тебе скажут - он неудобен против боссов магов и в маленьких комнатах-аренах, типа друида или Иле-Силя. Тебеж если лень будет от него по комнате носится - достанешь посох и снесешь ему башку. Если хочешь вникнуть о чем люди плачут, вапще не доставай посох нигде)

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.683
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Тебеж если лень будет от него по комнате носится - достанешь посох и снесешь ему башку. Если хочешь вникнуть о чем люди плачут, вапще не доставай посох нигде)
"Нет, чувак, не доставай дро посох никогда" (с)

-Gir4B9KSuI.jpg

Ну я только до этого додумался, когда магией не пробивал :sweat_smile: Ибо не знаю что делает добрая половина магии в игре (сколько стоит, сколько дамажит, чем именно дамажит и т.д.) Вот скажем, условного Маголемуса я не буду даже пытаться тыкать оружием с такими статами. Мб раш ветку хранителей ради второй стихии?

убить более 1 бритвозуба за раз. А по одному они и не бегают.
В смысле, они ж по одному выманиваются? Просто агрятся с очень дальней дистанции.

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.288
Баллы
635
Лучшие ответы
252
@Agri, не знаю, никогда так не получалось, может дистанцию 300 надо выставить. У меня всегда как прогружались так и бежали толпой. Особенно сейчас на КС+, когда даже в домике с рыбаком их двое вроде. Ну да хрен с ними, с бритвозубами.

Я тут готовлюсь НД кс+ идти, задумал имбомантом играть. Решил тут на свою голову цены магам почекать. Вот где взять 80к золота в 1 главе? Тормознуть дне на 10-м и месяц копать? Почему 80? Столько теперь стоит тот набор прелестей для юного кудесника, с которым я по шаблону всегда шёл в Яркендар. Придется всю свою накатанную цепочку прохождения переосмысливать. Когда играл лучником, тоже был беден конеш всю игру, но течение игры в целом не менялось никак, по мелочи разве что. А тут... я расстроился)

@Likercha

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.006
Баллы
302
Лучшие ответы
4
Ну и что вы тут ехидничаете? Огн мах и правда самый слабый по урону магией. Ладно 3 круг не пробивает часть мобов бог с ним но и горение не вешается вот что меня лично расстроило. Играла не давно им думала на горение буду тащить все улучшение вкачала по горению а его нет;D вот эта не правильно! Горение эта фишка мага огня нужно что бы хоть какая то минималка всегда горела. Как и фишка .заморозка. Это и есть интерес когда у разных магов свои фишки есть и не тока есть а еще и работают всегда а не в конце игры.. Вердикт таков, маг огня должен дать прикурить любому в не зависимости от руны и круга ведь он маг огня!!! Как то что то минималка но всегда. ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.683
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Огн мах и правда самый слабый по урону магией
Странно. 1 главу мне огнестрела тащила (было 103 инты с посохом гильдейским). Она не пробивала, скажем, глорхов... Но нафига мне эти глорхи в 1-й главе?

2 главу - огневспышка. То, что не могла пробить стрела, вспышка уничтожала.

Сейчас у меня 280 инты, огнебуря импактом 270/287/301+ и 6 тиков по 50/63/75+. Суммарно ~570/665/750 урона (каждый след.закл снижает защиту от огня и урон растет). Это я фигачил бурей по варгам (матерые, вожаки).
А по бедным оркам-воинам 320+ и 6 тиков по 100+ = ~900 урона за 50 маны.
С колокольни магов, скажите мне - это мало? :dizzy:

Как получил бурю, я пошел клады Грега копать. После нажатия на строчку "копать", сразу же хоткей бури и быстро 3 закла в точку, где стоят скелеты. Всё, 5 секунд бегаем (обычные пираты дохнут) и на развороте один закл в лицо капитану. Этого хватало.
Другими магами еще проще? (я сейчас без всякого рофла спрашиваю).

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
140
Баллы
105
Лучшие ответы
6
А что случилось с магонежитью ?это нормально,что мне не боссы,а обычные скелеты маги бьют молнией по 700 и шаром смерти по 900 ?))
Как получил бурю, я пошел клады Грега копать. После нажатия на строчку "копать", сразу же хоткей бури и быстро 3 закла в точку, где стоят скелеты. Всё, 5 секунд бегаем (обычные пираты дохнут) и на развороте один закл в лицо капитану. Этого хватало.
Другими магами еще проще? (я сейчас без всякого рофла спрашиваю).
А как же маги в кладах ?они по 600-700 сносят с выстрела

Сверху Снизу