С Новым 2025 годом!
  • 1.431
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 687
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 648
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 524
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Я пришел в ужас, когда увидел что у меня висит квест "Ужас кладбища"
У меня ситуация была попроще - начал его выполнять уже во второй главе. Вот только Гритта в плену у бандитов сидит, а я пока слабоват для конфронтации :sweat_smile:

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Просто Хаарту стало "слишком легко за шпажиста", решил усложнить (нет) :D
И так убраны шпаги мастера-вора у Сентензы и Неизвестного, видимо зря я про них сказал :sweat_smile:

P.S. Кстати, а вроде бы рецепт на "Жало скорпиона" нигде не выпал мне (не нашел у себя в инвентаре).
А как же многострадальная шпага Асмала ???цепочка квестов не самая простая + босс Асмал ,в итоге получаем с него шпагу 100 урона,намного хуже ,чем с Франко .А Франко слабее Асмала и попасть к нему проще .Запихали бы к Асмалу рецепт шпаги ,а не к Франко .Асмал , в отличии от Франко ,к шпагам имеет прямое отношение и вполне мог носить секрет изготовления шпаги "Тихая смерть " и саму эту шпагу . @Haart

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.531
Баллы
741
Лучшие ответы
398
@Agri, причем тут усложнение? Я решил разнообразить игру, а не усложнить. Ничего сложного в тех боссах нет, они так или иначе встречаются по пути и убиваются.
Всегда бесило, что оружие шпажиста только учится у одного нпц... А дальше данж и все, никакого разнообразия. Сейчас будет интереснее.

@Нууб, ну... нет. Гильдию убийц многие заваливают, особенно новички. Да и силен он для этой шпаги...

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Этой бой некромантов или монахов? В итоге мы узнаем что кунг фу Ксардаса сильнее.
Почему бы не переместить Дарона в то место где раньше был дом гильдии убийц? Отличное уединённое место, с возможностью провести реально зрелищный бой между некромантами. Дарон на складе в портовом районе выглядит неуместно... Так конспирировался, а там до казарм 10 шагов.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
1.В 66 сборке золотая игла берется так же во 2 главе ,это условие в АБ не меняли .
Во-первых это я писал, а не Ликёр. Во-вторых, в 66 сборке Золотая игла всё же в доступе с 3 главы, без квеста диалога о краже у него не появлялось.

2.Cмысл переносить золотую иглу в 3 главу,если во 2 главе есть шпаги намного лучше ,чем золотая игла ?
Это где это такие есть, м? FAQ - Возвращение 2.0: АБ - Оружие в игре, где достать Только одна - с Хошкара, которого ещё убить надо во 2 то главе, и ещё дойти туда. А ещё собрать 450 ловкости опять же во 2 главе.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@InFleX, место то отличное, только вот вряд ли уединенное, паладины с корабля напротив и битва некромантов с берега... напоминает начало какой-то жуткой комедии. :)

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Во-первых это я писал, а не Ликёр. Во-вторых, в 66 сборке Золотая игла всё же в доступе с 3 главы, без квеста диалога о краже у него не появлялось.

Это где это такие есть, м? FAQ - Возвращение 2.0: АБ - Оружие в игре, где достать Только одна - с Хошкара, которого ещё убить надо во 2 то главе, и ещё дойти туда. А ещё собрать 450 ловкости опять же во 2 главе.
В описании квеста ошибка ,не нужна там 3 глава .Необходима репутация воров(обязательно,без неё строчки не будет ) и все выученные шпаги ,тогда появляется диалог с Рамирезом про шпагу ,говорим с ним и появляется квест Шпага грандмастера .После чего можем своровать кошелек у Фингерса в Азгане .Всё это делается во 2 главе .Большинство рашат в 3 главу ,за статами ,квестами ,поясом воров ,поэтому очень редко кто берет шпагу во 2 главе и мало кто об этом знает .

С Хошкара и из данжей .На готической можно и 600 собрать во 2 главе .

Последнее редактирование:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
напоминает начало какой-то жуткой комедии
Согласен, только вот более удачного места в чертах города я не вижу.
и битва некромантов с берега...
Да какие там некроманты, вон рабочий Нпс так испугался что аж 3 раза пробежал между ними, видать чтобы получше разглядеть :D
@Liker неплохо бы добавить напоминание когда с Джеком на маяке надо встретится (кв "Проклятый Маяк") и на встречу с Лоа в маяке (на Логмира не помню стоит ли напоминание, если нет - тоже поставить можно). Как встреча с Асмалом и когда шкуру от Скипа забирать. Ну красная надпись сбоку, ты понял :)

Последнее редактирование:

Нууб

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
95
Лучшие ответы
6
Согласен, только вот более удачного места в чертах города я не вижу.

Да какие там некроманты, вон рабочий Нпс так испугался что аж 3 раза пробежал между ними, видать чтобы получше разглядеть :D
@Liker неплохо бы добавить напоминание когда с Джеком на маяке надо встретится (кв "Проклятый Маяк") и на встречу с Лоа в маяке (на Логмира не помню стоит ли напоминание, если нет - тоже поставить можно). Как встреча с Асмалом и когда шкуру от Скипа забирать. Ну красная надпись сбоку, ты понял :)
На Лоа стоит 100% стоит .На Логмира вроде тоже .

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
Сверху Снизу