Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.931
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.077
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.591
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.257
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.928
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@Yanochka, яж тебе выше скинул сейв с пройденным боссом. А убегал я вообще в коридор, где его магия меня не доставала и спокойно лечился.

marksman13

Житель города
Участник форума
Реакции
47
Баллы
26
Лучшие ответы
5
Двуручи проседают, понимаю
Они проседают исключительно на готической при показателях противников в 100%. Чем выше сложность в плане буста врагов, тем эффективнее становится оружие с высоким пробиванием и уроном. На КС силовые двуручники становятся более эффективны, чем любое остальное оружие. Но это происходит в связи с многочисленными факторами -- большая защита у врагов, требующая высокого пробивания; большое здоровье у врагов, требующее высокого урона; большой урон у врагов, не позволяющий фэйстанчить и понижающий эффективность защиты и блока героя. В итоге получается геймплей, кардинально отличающийся от готической сложности и супериорити факторов на атаку героя перед его защитой. У силового двурука сочетается высокий урон, высокое пробивание и хорошая анимация с радиусом атаки. Поэтому да, на готической актуальность двуручного снижена по сравнению с одноручным, на КС -- наоборот. Я думаю, ты всё это прекрасно знаешь, как опытный игрок КСа.

@Ляля Колобок💋

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
894
Баллы
232
Лучшие ответы
4
Всё оружие с побитием на КС отлично себя показывает..Разница по урону 150% и 100 % защиты очень малая. Пробитие это всё тащит, а вот оружие с обычным уроном и даже доп уроном очень много поглощает именно 150% защита. Вывод такой, не важно какое оружие у тебя, одн меч, копье, двуруч если на нем есть пробитие оно сразу выходит в топ среди подобного оружие. Вид оружие не имеет значение, тащит дополнительная фишка на пушке а пушка может быть любой. Так что у вас там не о чём спор.

marksman13

Житель города
Участник форума
Реакции
47
Баллы
26
Лучшие ответы
5
@Yanochka, тут вообще нет никакого спора. То, что ты написала про пробитие в любом оружии -- это так, но ты, наверное, не поняла, о чём я писал в прошлых постах. Само по себе пробитие на 150% важно в любом его виде, однако у определённых типов оружия оно намного (вплоть до х2) выше, чем у остального, и урон тоже выше. Поэтому совокупная эффективность показателей становится выше при 150% защиты и 150% хп мобов именно у двуручного.

@Ляля Колобок💋

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
894
Баллы
232
Лучшие ответы
4
Это само собой ! У любого двурука должно быть и доп урон и пробитие больше чем у однорука. Что в ловкостном что в силовом. Это называется логичный баланс. Не должна шпага на 300 ловки превосходить уроном и пробитием аналогичное копье. И с силовым так же. По моему баланс в моде на эту тему соблюдён не плохо? !!!

Последнее редактирование:

marksman13

Житель города
Участник форума
Реакции
47
Баллы
26
Лучшие ответы
5
@Yanochka, конечно, у меня нет претензий к балансу хотя бы потому, что я не знаю, как его осуществлять технически. Это очень сложная и кропотливая работа, к тому же всем игрокам не угодить. Я здесь просто транслирую свои мысли, не более. По сравнению с тем состоянием баланса, которое было года 4 назад, да и даже год с момента релиза АБ, судя по ченджлогу, на текущий день разрабы достигли превосходных результатов. И игроки внесли в это свой вклад. Время показало результаты стараний людей, и это радует меня.

csardas_dark

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Нууб, давно так, но он через раз так делает.

@Yanochka так босс же не двигается совсем. Забежать, дать пару плюх, убежать лечиться.

savegame2.rar

Видимо кто как играет) Как я играю двуруком - качаем элики хп и само хп, качаем вынку и элики вынки. Между делом, где-то наскрести на элик силы ближе ко второй главе. Ну владение добить до 30 (чтоб кровоток был). Сила? Какая сила? Ну ок, 1лп в силу, чтоб игра силачом считала) Всяких мобов первой главы (падальщики, мухи, пару наймов или бандитов) забиваем уроном от вынки. Ну а во второй главе бегать и собирать бонусы. Двурук "долго запрягает"? Возможно. Но не сказал бы что он слаб.
Есть вопросик.Сложность готическая.Сила противников процентов 100%.38 уровень освященные рудные доспехи паладина 1500 хп 240 силы меч 298 урона освященный вот только началась 4 глава появились ящеры и орки у города.Кольца 2 алмазных по 20 от всего.Пояс 20 от всего.Одет Глаз инноса.Так вот вопросик Почему обычный элитный орк или орк старейшина УБИВЕТ этого одетого по мнению гарада в неуязвимые доспехи(хахах) которые дал чуть ли не лично сам иннос героя С 2х ТЫЧЕК?Почему призрак убивает чуть ли не с !!!ОДНОЙ ТЫЧКИ!!ГГ неспособен драться даже с 2-мя ящерами в рукопашке. Нужно 20 ударов чтоб убить ящера 20 болтов чтоб убить ящера.О каких драконах вообще речь?Или у меня игра баганулсь и выстовилась сила мобов 1000% или они что автоматом скалируються в процентах от твоей защиты?Что нужно сделать? сесть в танк чтобы убивали не с 2х а с 5 ударов?Сияющий посланник инноса в небесных доспехах.Но нет орк один раз машет ручкой и все, не так у ж ты и крут избранный.Я понимаю что можно по 1 кайтить,залазить на деревья и скалы как тарзан мучить их до смерти ложками из арбалета.Что я и делал еще в ополчении.НО это же бред!!!!Был в доспехах ополчения элитный орк моментально убивает,в доспехах оруженосца моментально убивает,уже в доспехах паладина тоже самое уже рудных и освященых!!!!! и с глазом тоже самое !!!Ну хоть 1 прокаст этого УРУ РУРУ УРУ он должен же переживать!!!!!!!!!Мне кажется эти дюпили и Инноса также размотают ну а что уру уру уру там 100к за 5 секунд залетит с 2х топоров то че по спине напихают.Я этих элитных легко разматываю 1 на 1 и он удара даже ненаносит но суть вопроса не в этом.Здравый смысл где???В подводную лодку сесть из метеорита?Так не поможет.......голыми руками обшивку порвут,в кабину залезут, стены царапать будут до альт ф4. Вот такие у нас во дворе простые парни орк Петя Саня и Егор.
Для 4 й мало силы и хп. У меня в начале 4 й за двурука 3500 хп и 400 силы было примерно

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Может кто метнуться на своем сейве в старую шахту, в которой еще не были, и проверить, есть ли там демоны?

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.465
Баллы
676
Лучшие ответы
398
@Evg, ща, хакнем ваш комп удаленно, вытащим сейв и сходим посмотри...)

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Может кто метнуться на своем сейве в старую шахту, в которой еще не были, и проверить, есть ли там демоны?
Все мои на месте) Но я уже заходил в шахту до обнов последних, чисто грибы собрать. Сейчас пошел чистить, демоны не куда не делись.

Вложения

Сверху Снизу