Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.929
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.074
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.590
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.252
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

marksman13

Житель города
Участник форума
Реакции
47
Баллы
26
Лучшие ответы
5
@Agri, чувствуется сильно. В вышеизложенном я наиболее подробно сравнивал с силовым одноручным на этапе до Масиафа. Конкретный пример с двумя сценариями:
1. Первые дуалы, 125 ловкости, 30 силы, 100% владения, 280 стамины.
2. Эль'Бастардо, 115 силы, 100% владения. 280 стамины.
С дуалами урон плюс-минус 360 с тычки, кровоток 14. С одноручем урон 260, кровоток 62. При этом дуалы ощутимо медленнее, чем одноручка на 60-90%, плюс возможность взять факел в левую руку. Далее уже в 1 главе у Хакона покупается меч с уроном 210, у которого кровоток будет значительно выше в заточенном состоянии. Далее в самом начале 3 главы паладин юзает 250 урона меч с бонусом против нежити, а наёмник и вовсе меч Беннета с уроном 290 и 25% пробивания. Стражей не брал, т.к. они на двуручку заточены изначально. Эти аналоги с заточкой будут иметь лютый кровоток и на 90% анимации полностью перекроют эффективность боя с дуалами до Масиафа. И тут дело не в имбе силовых одноручей, а в штрафе у дуалов. Просто я брал сравнение именно с силовыми одноручами, потому что они лучше всего по доступности и балансу сейчас реализованы на мой взгляд. Штраф дуалов на базовом навыке дуалов слишком усложняет игру с ними до Масиафа по сравнению с возможностями других милишников. Я бы вообще его убрал (штраф). Но я тестирую только в режиме без снк и беру идеальную раскачку персонажей на готической 10-100-100 на конкретных этапах игры, поэтому мои выводы могут отличаться от других по ситуации.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Прочитал последние страниц семь. То чувство, когда пофиг на шпаги и дуалы, но можно запастись попкорном и читать дальше:D

И что же это получается, что коготь с душой теперь лучшая шпага в игре? Можно тогда хотя бы реально с него эти эффекты молнии убрать?
Когда коснулось самих, сразу нашлись сторонники убрать молнию, да??;)

Одно можно сказать почти наверняка - большинство "ловкачей" забудут о шпагах, тк есть дуалы. Во всяком случае пока дуалы будут дрюкать на порядки все и вся по урону

riordian

Бродяга
Участник форума
Реакции
11
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Есть вопросик.Сложность готическая.Сила противников процентов 100%.38 уровень освященные рудные доспехи паладина 1500 хп 240 силы меч 298 урона освященный вот только началась 4 глава появились ящеры и орки у города.Кольца 2 алмазных по 20 от всего.Пояс 20 от всего.Одет Глаз инноса.Так вот вопросик Почему обычный элитный орк или орк старейшина УБИВЕТ этого одетого по мнению гарада в неуязвимые доспехи(хахах) которые дал чуть ли не лично сам иннос героя С 2х ТЫЧЕК?Почему призрак убивает чуть ли не с !!!ОДНОЙ ТЫЧКИ!!ГГ неспособен драться даже с 2-мя ящерами в рукопашке. Нужно 20 ударов чтоб убить ящера 20 болтов чтоб убить ящера.О каких драконах вообще речь?Или у меня игра баганулсь и выстовилась сила мобов 1000% или они что автоматом скалируються в процентах от твоей защиты?Что нужно сделать? сесть в танк чтобы убивали не с 2х а с 5 ударов?Сияющий посланник инноса в небесных доспехах.Но нет орк один раз машет ручкой и все, не так у ж ты и крут избранный.Я понимаю что можно по 1 кайтить,залазить на деревья и скалы как тарзан мучить их до смерти ложками из арбалета.Что я и делал еще в ополчении.НО это же бред!!!!Был в доспехах ополчения элитный орк моментально убивает,в доспехах оруженосца моментально убивает,уже в доспехах паладина тоже самое уже рудных и освященых!!!!! и с глазом тоже самое !!!Ну хоть 1 прокаст этого УРУ РУРУ УРУ он должен же переживать!!!!!!!!!Мне кажется эти дюпили и Инноса также размотают ну а что уру уру уру там 100к за 5 секунд залетит с 2х топоров то че по спине напихают.Я этих элитных легко разматываю 1 на 1 и он удара даже ненаносит но суть вопроса не в этом.Здравый смысл где???В подводную лодку сесть из метеорита?Так не поможет.......голыми руками обшивку порвут,в кабину залезут, стены царапать будут до альт ф4. Вот такие у нас во дворе простые парни орк Петя Саня и Егор.

Последнее редактирование:

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
765
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@riordian, Потому что невероятная (такие же как сверкающие доспехи), слабая прокачка! в этом моде очень много прокачки идёт с бонусов, поэтому надо учить мясные пироги, делать пироги на силу, для этого кровь с носу собирать всё сырое мясо и хлеб и молоко, потом учить компоты в ДР и делать их, выпивать они дадут в сумме не мало хп, а для этого нужно искать много ягод и остальной травы, нужно МНОГО искать травы в этой игре, из пермаментной (драконий корень, царский щавель, лечебный корень) делать зелья силы и жизни, из ягод компоты, из остальных ингредиентов вино или бальзам забвения (не помню какое из них на хп), учить языки зодчих, искать таблички, МНОГО табличек, читать их на столе Ватраса, становится сильнее, да и много там ещё нюансов таких как зелья защиты (от магии, огня), похлебки, дары, Крайта в помощь итд... если на классике играете то правильно распределять лп, если на снк то в целом больше фармить более простые и доступные места, искать по нычкам и сундукам зелья. Для 4 главы, там хп ну...от 3к должно быть, это минимум, и силы так где то под 500+ Так что делайте выводы, читайте гайды, тему вопросов, поищите схожие вопросы, да и ваще это тоже нужно было спрашивать там, тут не место для вопросов, но за пост спасибо, подняло настроение ;D

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
332
Баллы
125
Лучшие ответы
23
riordian, для 4 главы перс слабоват, да и лвл маловат) отсюда и проблемы с вражинами.

riordian

Бродяга
Участник форума
Реакции
11
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Я просто до этого только обычную НВ проходил.Думал тут получиться без жесткого абуза обойтись типа бесконечной ковки мечей и абуза силы итд.

marksman13

Житель города
Участник форума
Реакции
47
Баллы
26
Лучшие ответы
5
@riordian, если не хочешь абузов и наяривания по единичке статов со всего подряд -- играй с 20 лп и 20 хп за лвл и вкладывай все лп в здоровье до 2к по 5:50. Также читай FAQ по оружию и доспехам, а для изучения врагов скачай список всех предметов и существ из соответствующей темы. Там ты, например, узнаешь, что элитный чёрный орк-старейшина имеет 600 силы и использует оружие Грах Даггар с уроном 300, имея 100% владения, что, как нетрудно посчитать, даёт ему 900 урона с каждого удара. По 300 защиты от рубящего, которую ты имеешь, он и бьёт как раз на половину твоего хп.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.928
Баллы
387
Лучшие ответы
212
@marksman13, в вышеописанном тобой правда, вот только доп.урон вынки у силового однорука крайне мал в начале игры (ибо сила/10 * вес оружия), тогда как дуалы полностью от вынки (и урон там плюсуется почти 100+).
Доп.урон от вынки игнорит броню и эффективен на 150% защиты. Ах да, "баланс же пилится под 100%" :D

Я сейчас кое-как докачал на стандарт готической+снк ловкость (взят 1 дар, практически все ягоды гоблина абузом свитками превращения, пироги) и одел дуалы. Снес именного кротокрыса за одну комбу (4(!!!) удара). Сидел и офигевал.

Скорость - да, заметно снижена, но только на выпадах (когда гг раскручивает дуалы). Боковые почти с той же скоростью наносятся. Наймов избивал вообще влегкую: подойти, отступить и раскрутить дуалы. Повторить пару раз (действительно пару раз, только Каледа с его 20к хп долго бил ради урона на снк). Тяжко ими с малым владением, когда удары еле-еле наносят по 15-17 урона (т.е. на 150% защиты вообще будет минималка). Но криты просто дикие -_-.

Конечно, это на стандарте готической, на КС старт за дуалиста будет сложнее (но опять же, доп.урон вынки игнорит броню). Посмотрим как доберусь до следующих дуалов. А пока что гг у меня настоящая фарш-машина)

riordian

Бродяга
Участник форума
Реакции
11
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Спасибо за советы думаю завтра уже нормально апнусь.

Сверху Снизу