Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.794
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.759
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.204
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Artas28

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
15
Лучшие ответы
0
А разве бонус от них не одноразовый?
пойду проверю.

Одноразовый... это вообже жесть какая то. как персонажа тогда прокачивать? если всё так ограничено.
Эх, пойду пирожки печь :flower:

Последнее редактирование:

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Это чисто мое имхо, для меня когда босс совсем не бьет в ответ это абуз, а все остальное полуабуз если босс не использует хотя-бы одну свою фишку. Наверно полностью заабузить имараха и не получится, он все равно дождем должен ударить, а так его бы и с 200 хп кто то прошел бы его уже.:smirk:

Я сейчас ворона убил, считай что заполуабузил луком, в ближнем бою, я не смог его убить, но не забивать же теперь на игру или начинать заново когда уже 150+ часов наигранно. Когда бьешь ворона луком , толи он не хилится об гг, обраткой или не регенит хп я так и не понял, да и скелетов меньше сумонит. За ловкача что еще облегчает игру, лютая скорость и подвижность гг, тут переключался недавно на свой старый сейв и офигел какой же он улитка, ну жир при прокачке есть возможность пропускать удары.
Не знаю, буду в шкуре мага если когда нибудь, может поменяю свое мнение.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Ну понятно) Тебе бы в стримеры. Так и представляю, пришел стример на Имараха, встал на полный рендж и бьет босса как грушу и говорит смотрящим, это не абуз, это полуабуз, он же бьет дождем) А то что черепами не стреляет - какая разница? Ведь все равно он за спину не блинкается, а это уже полуабуз, что с черепами, что без.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Ну понятно) Тебе бы в стримеры. Так и представляю, пришел стример на Имараха, встал на полный рендж и бьет босса как грушу и говорит смотрящим, это не абуз, это полуабуз, он же бьет дождем) А то что черепами не стреляет - какая разница?
Почему такой вывод? Может он бы встал на меньший ренж, где есть и черепа и блинк, так как остальные способы - полуабуз.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Stoplayer, вот есть у меня магия с условным ренджом 1000. Но как можно его использовать, ведь это полуабуз. Гениально.
А почему средний рендж не полуабуз? Ведь на среднем рендже уклоняться от криков проще, чем в мили.
А вообще конешн ход мыслей правильный. Бегать от босса- тож пусть будет абузом, а что, онж не бьет, только догнать пытается. Играть лучником само по себе абуз. Ведь как было написано выше, стрелять с лука в Ворона, где он от тебя не отжирается, уже нечестный бой. Илфера думаю тож касается.
"Пральный пацан" не должен бегать, должен достать руну и перебомбить босса в режиме "кто кого" Если босс убьет тебя раньше, чем ты его, значт недокачаен - приходи попозже.
Ну и как бы банка сопротивления проклятью тож пусть будет абузом. А то чо это, босс не кидает проклятье.
Да и смысл от этих перечислений, пусть будет что не абузят только те, кто сможет убить имараха в формате как на видео, разумеется с реальными статами. Всё остальное абуз. ИМХО.
Но вот только одна беда, с этой вашей логикой Имараха нужно ослабить раз эдак в 30. Надеюсь разработчики займутся этим. А то в честном бою его чёт не убить.

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
А где можно посмотреть чейнжлоги того, что изменяется в фикс-сборках?

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
Ты не поверишь, но с мобами проблем ни разу не возникло, вообще ни одного не поймал, Им'Арах максимум к дрейку залезал, но он его кончал сразу же сам.
У тебя еще хп мало на персе, там дождь с амулетом жрецов тебе оставлял 50-70 хп.

Кольцо аданоса или башка троля решила бы эту проблему.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
@Mooby, ты мою логику неправильно понял. Я не говорил, что легкость единственный критерий абуза. Вот я увидел, что босс на большом рейндже (скажем 1000) начинает ломаться: теряет способность к тп, а затем и способность к атаке. И начинаю анализировать, а почему так. Мне первая мысль в голову приходит, что рейндж телепорта поставили равным рейнджу атаки, но не учли, что тп проходит за спину. Потом думаю: ну, допустим это не абуз, тогда зачем так сделали, почему на немного меньшем рейндже блинк все-таки работает - видимо бить босса на меньшем рейндже легче, поэтому разрабы и добавили ему блинк. Но нет ведь, не легче, из чего и делаю вывод про абузность.

Точно про абуз/нет может сказать только @Liker. Ему одному известно каким он босса задумывал.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
@Stoplayer, я как бы понимаю что это мировозрение лично каждого всё. Но то что пришлось заполуабузить ВОрона стреляя в него с лука.. Ну хорошо, мне нравится такой ход мыслей, пожалуй всем бы следовало так считать.
@Liker, тут ребята дело говорят. Дальний бой абуз. Не ясно как убивать того же Ворона в честном бою магом или лучником. А то он типа должен отжираться от удара, а не отжирается, т.к. не достает, а следовательно это абуз. Вот воины могут полностью эвейдить физический урон блоком или отскоком, соответственно убивать боссов как мущины, честно подуэльски.
Надо с магами/лукарями чет придумать. А то неясно как драться с боссами честно за эти классы. Предлагаю следующее:
Магам дать некий магический щит, чтоб одной кнопкой, те же назад или блок, активировался и блокировал удар полностью.
А лучникам сделать нормальное уклонение с луком в руках, типа вот такого.
Маска.gif

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
А то неясно как драться с боссами честно за эти классы.
Для себя решил, что проще этими классами не играть вовсе ;D
--- Добавлено: ---

@Mooby, как-то размышлял о магическом гейплее, посетила одна мысль для боевого мага. Что если после 5 попаданий по вражине мили оружием, создавалась бы ударная волна, откидывающая всех врагов от мага, включая боссов. Тогда не было бы необходимости бегать от босса как ошпаренному...

Сверху Снизу