Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.788
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.735
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.511
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.200
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Значит рассказываю. Взял весьма грамотную болванку товарища @Entroll. Решил пойти через буст маны. Положил болт на интеллект. Что получилось.
2 глава, 41 лвл, практически нетронутый ДР, почти 1000 маны. После Яркендара пошел в ДР, облазил замок, сбегал в трансформе к нетбеку, выучил муху, побегал пособирал щавели. Убил суммарно мобов 20, кроме тех, что по квесту тропы мрака в туннеле. Вне замка из квестов сделал только руду Мада, и изгнал гоблина, всё. Слетал в мухе к Креолу, выучил язык демонов и свалил. Всё ЛПшное мобье живое, был убит только паукан Ананасик. В мухе долетел до Граймса, затем пламя Элигора и всё, ушел в Азган. Затем пошел открывать плато и проходить его соответственно.
Плато простейшая локация, все сильные мобы стоят по одному, кучкуются только слабые мобы. Гораздо проще чем бегать от стаек драк.снепперов и варгов, не говоря уж об орках. Имея шаровую молнию, без малейшего намёка на напряг разломал всех боссов до короны.
Ну вот и что получается то? У меня роба круче робы за 4 круг, у меня посох круче посоха за 4 круг, у меня тыща маны. А я сейчас пойду Диего выводить, да глорхов для копателей убивать, всякие груз руды делать, улу-мулу. А казалось бы КС.
Посмотреть вложение 68506 Посмотреть вложение 68507 Посмотреть вложение 68508 Посмотреть вложение 68509 Посмотреть вложение 68510 Посмотреть вложение 68511 Посмотреть вложение 68512 Посмотреть вложение 68513
Вобщем тут не то что резать надо. Ломать об колено.
Ну не знаю, а вам некогда в голову мысль не приходила, что наверно вы уже прошли этот мод и дело не в балансе? И пора идти покорять другие моды/игры? Или на конец, ставить себе какие то челенжи в прохождения в конце концов :).Если игра не предоставляет вам сложность, придумайте ее себе сам. Имхо зная все фишки, все лазейки и механику 90% игр будут казаться легкими и дизбалансными/неправильными, а если все резать и ломать об колено, можно дойти до того что в твой мод останутся играть только совсем узкий круг из очень "странных людей".
В вашем посту я не увидел что конкретно не так работает, что может быть откровенно забагованно или мегаимбово, кроме вашего хорошего знания игры.
т.е я увидел, но не может же не правильно работать вся система прокачки и класс если он работает?

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.270
Баллы
485
Лучшие ответы
245

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.290
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Хаарт замутил инвентарь по вкладкам, завтра мб затестите
Ссылка

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
Неплохо.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Печально что лунные клинки не работают по призракам, хотя они схожи по рецепту с рунным сигилем.
По итогу чтобы убить Ликерха, мне пришлось идти докачивать 300 силы ну там бижей добил и поясом. Собрал рунный сигиль, чисто под одного босса. Опять же удивил сигиль с минимальными статами под него, он бьет по нежити чуть ли не лучше чем копье итуседа и лунные клинки с 550 ловки.
Серебренное копье я уже давно продал, да и слабенькое оно, шпага джека тоже для Ликерха слабовата.
Сколько же мне проблем доставил чистый ближник ловкач, такой билд мало играбелен на кш (без гемора) Надо и лук тоже качать было, а сейчас уже лп не просто собрать на пробитие и стрелы. Ну и крафтовые шпаги на которые я забил. Хорошо у меня снк стоит, некоторые места тупой гринд выручал, чтобы пользоваться разным оружием можно было.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Печально что лунные клинки не работают по призракам, хотя они схожи по рецепту с рунным сигилем.
По итогу чтобы убить Ликерха, мне пришлось идти докачивать 300 силы ну там бижей добил и поясом. Собрал рунный сигиль, чисто под одного босса. Опять же удивил сигиль с минимальными статами под него, он бьет по нежити чуть ли не лучше чем копье итуседа и лунные клинки с 550 ловки.
Серебренное копье я уже давно продал, да и слабенькое оно, шпага джека тоже для Ликерха слабовата.
Сколько же мне проблем доставил чистый ближник ловкач, такой билд мало играбелен на кш (без гемора) Надо и лук тоже качать было, а сейчас уже лп не просто собрать на пробитие и стрелы. Ну и крафтовые шпаги на которые я забил. Хорошо у меня снк стоит, некоторые места тупой гринд выручал, чтобы пользоваться разным оружием можно было.
Лунных камней сейчас вроде не 2 в игре ,а 4 или 5 .Я сделал сигиль и еще 3 лежит .Так что можно делать и сигиль и клинки

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Лунных камней сейчас вроде не 2 в игре ,а 4 или 5 .Я сделал сигиль и еще 3 лежит .Так что можно делать и сигиль и клинки
Да я и сделал его потому оказалось что с драконов еще падает, так думал тратить золото уже и учить шпаги, а так выкупил второй элик у галахада. Ну ладно когда еще 2 мейн пушки у тебя, а когда 3 и больше я начинаю ммо вспоминать на которые забил уже год как. :)

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
Да я и сделал его потому оказалось что с драконов еще падает, так думал тратить золото уже и учить шпаги, а так выкупил второй элик у галахада. Ну ладно когда еще 2 мейн пушки у тебя, а когда 3 и больше я начинаю ммо вспоминать на которые забил уже год как. :)
Несколько пушек это же наоборот хорошо.

Другое дело что для дуалов можно было придумать особый аналог с уроном по нежити и небольшим квестом на получение.

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
Реально ли сделать меню игры анимированным? Например средневековый каменный проход, типа кирпичный, с горящим и потрескивающим факелом на левой стене, ведущий в темноту впереди, с элементами свисающей паутины на правой стене, внизу останки скелета в ржавых доспехах погибшего война когда то, пару мазков старой запёкшейся размазанной крови вдоль 1 стены и леденящий душу саундтрек (не сильно пафосный и громкий по звучанию) Есть художники фотошопошники?:)

Сверху Снизу