Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.784
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.729
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.511
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.199
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Tenebraes

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
8
Ну не знаю, только что убил имараха палом-двуручником. Вообще проблем не было, на изи зашёл. Сложность готическая с мах настройками. Правда разожрался и одел все что есть на защиту от магии (спасибо читерскому амулету за статуи)
Тактика у войнов еще проще чем у магов: выманил выстрелом на улицу - навалял ему скока смог, потом за стеночку в башню и стоишь ждёшь дождик. Потом сразу с дождём выбегаешь и наваливаешь и снова за стенку. Повторить до победного))
Понятно, что на КС он бьёт сильнее, но принцип тот же.

П.С. мой светляк обнёс храм истины пока я дрался с нежитью;D даже корону достал. Щипач экстра класса:S

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
Я уже скоро начну фейспалмить от тех кто пишет что Имарах слабак, такое чувство что эти люди играют только за магов в а.б. Я уже на месте Ликера бы точно психанул и дал старику арбалет которым он бы он ван шотал ентих гадов в тряпках с 1.2к хепе. >:D:P
Мало ли что кто пишет, доверять можно только собственному опыту.

Например, силачем с двуручником там долгая но простая тактика можно даже мгновенные хил поты не юзать.

Магов воды мне не оч понравилось с ним драться, потому что если держать большой рендж он может тпшнуться дважды за 1 сек, причем одно тп от тебя и потом сразу же второе за спину. Было еще что он начинает кастовать на рендже а заканчивает у тебя за спиной и ваншот, но это фиксится.

Еще там момент на фазе дождя заморозка сбивает ему стан, в общем нюансов много.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Ну не знаю, только что убил имараха палом-двуручником. Вообще проблем не было, на изи зашёл. Сложность готическая с мах настройками. Правда разожрался и одел все что есть на защиту от магии (спасибо читерскому амулету за статуи)
Тактика у войнов еще проще чем у магов: выманил выстрелом на улицу - навалял ему скока смог, потом за стеночку в башню и стоишь ждёшь дождик. Потом сразу с дождём выбегаешь и наваливаешь и снова за стенку. Повторить до победного))
Понятно, что на КС он бьёт сильнее, но принцип тот же.

П.С. мой светляк обнёс храм слёз пока я дрался с нежитью;D даже корону достал. Щипач экстра класса:S
На кс он сам за спину после дождя тпшится к тебе и встает на колено

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
166
Лучшие ответы
34
Мало ли что кто пишет, доверять можно только собственному опыту.

Например, силачем с двуручником там долгая но простая тактика можно даже мгновенные хил поты не юзать.

Магов воды мне не оч понравилось с ним драться, потому что если держать большой рендж он может тпшнуться дважды за 1 сек, причем одно тп от тебя и потом сразу же второе за спину. Было еще что он начинает кастовать на рендже а заканчивает у тебя за спиной и ваншот, но это фиксится.

Еще там момент на фазе дождя заморозка сбивает ему стан, в общем нюансов много.
Если есть мозги и руки тактику можно под любого босса придумать .Да даже не имея мозгов и рук можно ,я смог иле силю с сигилем 110 дальности снести пол хп . Просто нервы в итоге выходят дороже )

Tenebraes

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
8
И еще есть пожелание к Ликёру: а можно сделать откилды у тролей/стражей не такими далёкими? В идеале чтобы просто сбивал с ног, но закидывал за кукуево. Я молчу уже что как бубенчик летаешь по кд и сердце голема не помогает(
Просто сгорело немного с нагура (троль у дерева), этот редиска меня несколько раз закидывал за тридевить земель и убегал обратно хилится( Один раз даже с гоблинам зашвырнул:D, пока я с ними бодался он отхилился(

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Ваще оборзели, скажи да? Чем больше играю, тем больше мне кажется что корректировка каких-то отдельных элементов не поможет. Надо многое перелопачивать(
Наверно мы уже слишком многовато хотим от игры, в той же ваниле чет так вот сразу и не вспомню, по моему там даже не было не одного босса для которого нужна была какая то тактика, чтобы ее придерживаться, тем более стадии, это все уже под впечатлением от более современных игр пришло в возвратку. Даже этот мод называется альт баланс, но это не далеко означает что он идеален и всем зайдет. Опять же пилить баланс по 2 сложности и всем угодить это какое стремление к идеалу которое никогда не достичь, но можно подойти близко, будет ли это "близко" когда то? Я не уверен.

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
И еще есть пожелание к Ликёру: а можно сделать откилды у тролей/стражей не такими далёкими? В идеале чтобы просто сбивал с ног, но закидывал за кукуево. Я молчу уже что как бубенчик летаешь по кд и сердце голема не помогает(
Просто сгорело немного с нагура (троль у дерева), этот редиска меня несколько раз закидывал за тридевить земель и убегал обратно хилится( Один раз даже с гоблинам зашвырнул:D, пока я с ними бодался он отхилился(
Если ты про троля на плато то там у него хитбокс огромный и можно бить с ренджа и вообще не отлетать.

Markys

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
37
Лучшие ответы
1
как работает огонек хаарта? по обучению разобрался либо за лп либо за предметы с боссов. а как он ищет предметы, при вызове пишет следует. на каком рендже он собирает то?

Tenebraes

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
20
Лучшие ответы
8
@ASkold, про него радимого. Ну я сейчас качаю владение с СнК, а то всего 70 а уже считай 4 глава. Я не люблю бить из арболета тех у кого резисты. Хоть навык и 80+% все равно часто летит минималка и долго выходит. А в рукопашку быстрее, тем более тех кто бьёт терпимо и можно отхиливаться спокойно.
--- Добавлено: ---

@Markys, когда пишет поиск, значит полетел собирать то, что может. Если пишет только следует - значит в радиусе действия нет предметов которые может собрать.
Мне вон в храме истины корону льда притащил пока я дрался с нежитью)) Он иногда через снеты и препятствия пролазит.

ASkold

Наемник
Участник форума
Реакции
170
Баллы
106
Лучшие ответы
8
@ASkold, про него радимого. Ну я сейчас качаю владение с СнК, а то всего 70 а уже считай 4 глава. Я не люблю бить из арболета тех у кого резисты. Хоть навык и 80+% все равно часто летит минималка и долго выходит. А в рукопашку быстрее, тем более тех кто бьёт терпимо и можно отхиливаться спокойно.
--- Добавлено: ---
Я не про арбалет написал, а про рендж с двуручкой. Удар - шаг назад там с 160 пушкой он не достает.

Сверху Снизу