Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.808
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.351
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.469
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

todelete_Fedor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Дело ведь не в том что силач слабый и им не возможно пройти, речь идет о том что ловкач и маг по сравнению с магом на уровень сильнее, проще магов и ловкачей порезать что бы они были на уровне сложности силача, хотя я не разу не испытывал большой сложности при игре за силача, да немного сложнее примерно на 100-150 силы меньше чем у ловкача ловкости из-за огромных бонус набирается к 3 главе но всё равно все игровые моменты проходимы, так даже наоборот интереснее играть когда сложнее.
Интереснее - может быть, тут все субьективно. Понимаешь, проблема не в том, что за силача сложнее там. Проблема в том, что когда маг решает вопросы доп. свитками - это норма. Он маг - он решает магией. Когда лучник расстреливает моба - это норма - это его профиль.

Проблема в том. что отдельный класс, своим профильным способом не способен решить, или способен при гораздо более неадекватных усилиях.

Вот как круто Дип делает разнообразный геймплей для магов и тд. Но что-то я предложил ввести боевые элики с временным бустом по аналогу зелья на скорость, только на силу/вынку/владение, но секунд на 30 и с ежедневным лимитом и - тишина.
Помню даже на стриме Дип говорил, что за двуруча всегда геймплей один. Ну так надо же и им его разнообразить, не только маговский. Опять таки - двигаясь в сторону профильного совершенствования.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
318
Баллы
236
Лучшие ответы
36
Дело ведь не в том что силач слабый и им не возможно пройти, речь идет о том что ловкач и маг по сравнению с магом на уровень сильнее, проще магов и ловкачей порезать что бы они были на уровне сложности силача, хотя я не разу не испытывал большой сложности при игре за силача, да немного сложнее примерно на 100-150 силы меньше чем у ловкача ловкости из-за огромных бонус набирается к 3 главе но всё равно все игровые моменты проходимы, так даже наоборот интереснее играть когда сложнее.
расскажите плз откуда на 150 ловкости к 3 главе больше,чем силы ??

Драконьих корней в игре больше,чем ягод гоблина.
Зелий силы в игре больше,чем зелий ловкости .
Харад дает 10 силы ученику,боспер 5 ловкости.
Пироги на силу .мясо набивается без проблем ,пока ловкач неделями ловит рыбу . (на 1 пирог рыбу ловить надо 3-4 дня ). Cилач 40 пирогов сделает намного раньше,чем ловкач .

в 3 главе мастбо дает 5 силы ,ловкости не даёт

Одноразовой еды за квесты на силу больше,чем ловкость

Пояс ловкача дает 40 ловки в 3 главе, на силу 20 .20 разница не перекрывают выше перечисленное ,не говоря уже о разнице в 150 в пользу ловкости .

Dresden

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@Liker, Разговор был, он меня научил языку Лэнга ( при чем я не вступал к нему ученики), но это было давно и во 2 главе, я уже в 4, и тогда даже разговоров не было о том, что круги привяжут в инте и мане. Стоит ли ждать фикс, который позволит без гве учиться у него или у Ксардаса?

colleman

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
44
Лучшие ответы
1
Мои предложения по игре для баланса:
1. Убрать респавн мелких/слабых мобов в 3+ главах. Вместо добавить в респавн сильных мобов, в 5+ главах можно добавить тех же мобов что и в 0066 но со статами/защитой/уроном повыше и в их имена просто добавить что-то по типу "старый", "древний", "драконный" и т.п (можно и что-то оригинальное, не важно).
2. Всех орков усилить: HP в 3 раза, броню в 2 раза, статы на 50%, урон на 25%.
3. Дать всем (или почти всем оркам) арбалеты. Магам и лучникам не так просто будет их расстреливать с расстояния.
4. Некоторым видам скелетов дать луки / арбалеты. А также увеличить защиту у скелетов от рубящего в 2-3 раза чтобы в мили убивались только дробящим / магией (ну или серебряным оружием).
5. Увеличить скорость бега некоторых монстров (волки, снепперы, мракорис). Также увеличить радиус атаки некоторых монстров чтобы обычный отскок не срабатывал как в 0066 с тролями (можно дать только тем что убиваются не раньше 2-3 главы, чтобы у мили в 1-й главе так не подгорало).
6. Уменьшить количество огненной и лечебной травы и растений по миру (или хотя бы в Хоринисе) в раза 2, корни и редкие растения не трогать.
7. Уменьшить количество банок лечения и маны у торговцев в 3-4 раза, огненной и лечебной травы и растений в 2 раза. Увеличить количество серафиса. Идея в том чтобы вся трава шла на банки сделанные ручками. Сдачу травы Константино заменить на что то другое.
8. На счёт лагеря, в 0066 смысла приглашать большинство персонажей просто нету, так как им надо платить, а выхлопа с них ноль. Можно сделать например что каждый день лагерь несёт убыток по какой то причине (пока еще не придумал) если в лагере мало охраны, чем больше охраны тем меньше убыток.
9. Повысить планку необходимой характеристики для одевания определенного доспеха (в первую очередь для мили игроков, для магов не в курсе как там сейчас), для топового оружия тоже немного повысить. Чтобы во 2-3 главе нельзя было ходить с топовымы пухами (даже с учётом манчкизма).

P/S. Я думаю все это сделало бы игру более интересной после 3й/4й главы, ибо как есть сейчас (по крайней мере в 0066) уже в 3-й главе становится слишком легко и скучно (не считая боссов).

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
расскажите плз откуда на 150 ловкости к 3 главе больше,чем силы ??
Драконьих корней в игре больше,чем ягод гоблина.
Зелий силы в игре больше,чем зелий ловкости .
Харад дает 10 силы ученику,боспер 5 ловкости.
Пироги на силу .мясо набивается без проблем ,пока ловкач неделями ловит рыбу . (на 1 пирог рыбу ловить надо 3-4 дня ). Cилач 40 пирогов сделает намного раньше,чем ловкач .
в 3 главе мастбо дает 5 силы ,ловкости не даёт
Одноразовой еды за квесты на силу больше,чем ловкость
Пояс ловкача дает 40 ловки в 3 главе, на силу 20 .20 разница не перекрывают выше перечисленное ,не говоря уже о разнице в 150 в пользу ловкости .
Тоесть за бонус сета ловку не дают ? А за кражу ловку не дают? за убийство мобов( тех же гоблинов) ловку не дают? разговорные награды в виде ловки не дают? при этом ловкачу не надо качать жизни и вынку и эти лп он кидает в ловку до 50. и того ловкач имеет к концу первой главы 250 ловки минимум, ну сейчас порезали бутыля будет около 220 ловки - ты наберешь столько силы в 1 главе милику???? Также лук качается только до 30 дальше бонусами подымается, а милику надо двуручку больше подымать и опять эту разницу можно потратить ловкаччу на ловку.

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
318
Баллы
236
Лучшие ответы
36
А то есть за кражу ловку не дают? за убийство мобов( тех же гоблинов) ловку не дают? разговорные награды в виде ловки не дают? при этом ловкачу не надо качать жизни и вынку и эти лп он кидает в ловку до 50. и того ловкач имеет к концу первой главы 250 ловки минимум, ну сейчас порезали бутыля будет около 220 ловки - ты наберешь столько силы в 1 главе милику???? Также лук качается только до 30 дальше бонусами подымается, а милику надо двуручку больше подымать и опять эту разницу можно потратить ловкаччу на ловку.
за ковку и кражу одинаково дают силы и ловкости .
Еды на силу примерно столько же сколько диалогов на ловку + ловкость с монстров .
А то что силачу не надо качать взлом + акробатика + воровство + подкрадывание 33 лп ,вы забыли ?
250 ловкости минимум в 1 главе ??это на какой сложности ?
Вообще,причем здесь 1 глава ? мы по 3 главу говорим.

Или вы дальше хориниса не выходили ??

noctyurn94

Житель города
Участник форума
Реакции
93
Баллы
41
Лучшие ответы
0
Как вы задолбали, ей богу. Мо, и половина наемников что нужно побить по квесту Джарвиса - изи падают от дубины с минимальынм уроном. Проблемный токо сентенза. Все первые часов 5 на КШ забивают на мобов т.к. это трата времени. Воин и так сейчас очень сильный класс, начиная со 2й главы. Какие нафиг свистелки пердлеки в виде бафов от зелек.... Идите в ведьмака играйте. Ты со своей выносливостью вообще весь форум загадил. Раскачиваешь за 20 лп до 300 и радуешься. Потом еще около 300-400 за фри зельки(торговцы, лут). Больше 35 вишен тролля в игре, привет. 1000 выноса за глаза хватает и хватало всегда.... У меня у мага 490 выноса без единого лп..... Все что я бы сделал, так это убрал бы щавель из зельки на вынос. Но и без все ок. Хватит писать одно и то же "предложение" по 10 раз на дню!!!
К слову свитки, на то и свитки - что не для магов, а для всех..... а то что вы ману нахаляву на собирать не можете - это ваша проблема
ты что, за милика очень сложно играть, зачем еще так апать мобов на КШ?! ведь товарищи свыше вообще из башни ксардаса не выйдут никогда

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
526
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Последнее редактирование модератором:

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
318
Баллы
236
Лучшие ответы
36
А то что силачу не надо качать... ...кражи
А почему?
Мне Этлу нужна.
Избейте хагена,заберите ключ.

взлом+ акробатика + воровство + подкрадывание 33 лп
у вас не 33 лп выходят эти 4 навыка ?? Очевидно же ,что кражи + воровство опечатка и имелась ввиду акробатика .
Все что я бы сделал, так это убрал бы щавель из зельки на вынос.
так убрали уже давно.

Последнее редактирование модератором:

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
за ковку и кражу одинаково дают силы и ловкости .
ага одинаково 10 силы на главу или 1 ловка за 10 краж.....
А то что силачу не надо качать взлом + кражи + воровство + подкрадывание 33 лп ,вы забыли ?
Во первых откуда 33? во вторых это качают всем, ибо это стартовый капитал и опыт, я уже молчу что это надо для квестов. Дальше - табличек на ловкость больше, пирогов будет одинаково так как хлеб ограничен, по алхимии можно сделать на силу больше на 30 бутылок это 60 силы всего, по раскиданым бутылкам там насколько я помню около 10 бутыло разница и того еще 20 силы, в сумме мы имеем 80 силы, вот только ловкость дают еще за убитых (это кабаны, глорхи, гоблины, бритвозубы, гарпии). из всего этого видно что разница по бонусам между ловкой и силой незначительная, но ловкач то имеет пояс который больше на 20 дает, а также одевает бижу на ловкость без ущерба для себя, что в итоге покрывает разницу между бутылями!!!! И самое главное ловкач основные бонусы на ловкость берет раньше силовика, что и делает разницу огромной в начале.

Сверху Снизу