- Реакции
- 102
- Баллы
- 39
- Лучшие ответы
- 0
А Ты один из тех, с кем вести дискуссии про баланс, судя по форуму, я считаю вообще глупо.
Окей, тогда объясни почему должен существовать класс, который испытывает буквально уникальные проблемы, с которыми не сталкивается никакой другой? Которые не решаются в игре адекватными сопоставимыми усилиями. Что все классы, кроме одного, могут с трудом, но преодолеть, причем своими силами, т.е. уникальным преимуществом своего класса, а вот у мили-двуруча такого нет?
Твои все слова всего-навсего слова. Но мы берем любой серьезный игровой эпизод 1-й главы, допустим, ставим в один ряд 2-х персонажей, с одинаковым количеством часов за спиной.
Ой, и кто же останется позади?!?!?!
Баланс здесь - это когда два персонажа с одинаковым числом часов за спиной и одинаковым уровнем испытывают сопоставимые трудности на каждом участке прохождения.
Ладно, расскажу как это было у меня и отчего я хорошенько подгорел. Мне как-то безразличны все твои прохождения я, как и подавляющее большинство игроков (точно более 50%) проходил игру всего раз и то не до конца. И ещё в год выхода. Т.е. скилла особо нет, знаний, тонкостей прокачки - не ведаю.
т.е. увидел АБ - вау, система опыта как я всегда и мечтал - супер, попробую, повод снова поиграть!
И вот у меня квест на молот Таракота. Попутно надо завалить хотя бы одну огненную ящерицу. Хм, как же с ней бы справился ловкач?
Правильно - залез на пирамиду - расстрелял попутно смотря какой-то фильмец. Что бы сделал какой-то другой маг? Далеко идти не надо - открыли стрим Задиры - изи призыв стаи с пирамиды - справились.
Что же было делать мне?! И тут-то мы подходим к главному! Вау, оказывается свитки, что раньше были надежным подспорьем для милика, в которых он нуждался поналачу больше всех, теперь дохренналион стоят по мане! СВИТКИ МНЕ НУЖНЕЕ ВСЕГО И Я НЕ МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ! Гениально. т.е. тварь-маг, который теоретически итак может закайтить любого и расстрелять с текстуры - имеет фри-доп. костыль - свитки, а у воина - которому они В ТЫСЯЧЧУ РАЗ НУЖНЕЕ - нет. Но и двуручем он ничего сделать не может? А что же он может?
Правильно - пойти почистить двуручем картошку.
Главная претензия - каждый класс может справиться СВОИМИ силами. Ты выбрал лучника - ты справился луком. Ты выбрал мага - ты справился магией. С трудом, но эти моменты проходятся. Ты выбрал двуруч - и можешь хоть сесть очком на него, тебе понадобятся костыли другого класса.
Я конечно влупил ЛП в ману, вызвал волков и жрал по КД траву пока они залупили варана. Но я пикнул милика - а это значит, что я имею право приложив за аналогичные другим классам усилия - получить аналогичный другим классам результат. Используя преимущества своего класса. Т.е. подхватить свою любимую оглоблю - двуручный дрын - и пойти накостылять.