Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 406
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 421
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.916
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 973
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гайд Актуальная сборка DirectX 11 [Скачать/Установить]

Статус
Закрыта

AvaL0N

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@maxim64, Привет! Нет, я никакие фиксы и патчи не ставил. Хотя Информацию ты отличную скинул по изучаю.
На Ютубе полно роликов в том числе и с тестами ФПС, что с включённым ResizeBar на видеокартах, что его не поддерживают он работает (возможно не в полной мере и всё таки вероятней всего, там есть ограничения по моделям списка карт). Я поступил максимально просто. Включил его в Биосе вместе с 4G decoding и потом активировал принудительно в Nvidia Inspector. И сам лично в тех играх что у меня были на компе затестировал. Результат показал, что он таки работает, даже с учётом погрешности в 1-2% замера. Были игры где он давал и 3-4% прибавки (Ведьмак 3 и Stalker Anomaly GAMMA). Скрин с его активацией я скидывал в одном из сообщений адресованому Ликёру. Или в гайдах на Ютубе найдёшь.
Вообще! Если у тебя есть видяха RTX 3000 серии или новее, то там они уже по полной поддерживают его и по сути тебе также только в биосе и в инспекторе нужно активировать и будет работать. Как раз таки и на последних двух поколениях Nvidia карт, он больше всего и прибавку даёт.
Кстате вспомнил за один очень полезный твик. Удаление из винды процесса и файла GameBarPresenceWriter.exe На Ютубе также есть тесты и ролик на его счёт. Ручаюсь за 10 винду два года пользуюсь этим твиком даёт положительный результат. Сколько в ФПС прибавку не замерял. Но она точно есть. Пример:

@Liker, за своё обещания помню. Пытаюсь оживить свой старый комп, что-то с материнкой случилось, нормально не стартует. Батерейку уже менял, буду разбираться.

Последнее редактирование модератором:

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
203
Баллы
76
Лучшие ответы
0
@AvaL0N, сейчас 4070 супер, я писал, тут без вопросов. Жаль, что я старую свою 1060 через инспектор не попробовал. За твик спасибо , разбираюсь.
--- Добавлено: ---

За твик спасибо , разбираюсь.
Вот, расширенный вариант твика. GitHub - IBRHUB/Fix-Game-Bar-Presence-Writer. Там несколько вариантов, можно применить и все. Чем меньше активных и ненужных процессов, тем легче дышится нашим любимым играм. Если, конечно вы не фанаты хбокс в виндовс.
--- Добавлено: ---

@AvaL0N, к теме последнего твика вопрос не срочный. В реестре HKEY_CURRENT_USER\SYSTEM\GameConfigStore значение FSEBehaviorMode ставить в 2 или всё-таки 0. Это оптимизация для полноэкранного режима. При значении 2 она выключена, но у многих лучше фпс. Однако это противоречит здравому смыслу. Может знаешь? (вопросы объединяет автоматом, всё получается в одной куче)

Последнее редактирование:

AvaL0N

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@maxim64, Да ты мастер в поисках инфы. Но! И не бойся экспериментировать, особенно если есть точка восстонавления Винды или флешка с установщиком.
Это не критический важный процесс GameBarPresenceWriter.exe в винде. Потому удавление файла или отключения этого процесса не приведёт не к чему критичному.

FSEBehaviorMode у меня ноль стоит. Завтра ради интереса попробую двойку поставить и посмотрю, что поменяется. Просто перезагрузка Винды нужна для вступления в силу этого параметра.
Смотри, вся это инструкция отключает процесс GameBarPresenceWriter, и надеюсь уберает взимосвязи между другими службами и процессами. Тем самым у тебя в журнале винды (если ты им пользуешься). Не буду регистрироваться ошибки по неудачному запуску этого процесса.
Опять таки, только что заглянул в свой журнал винды и там нету ошибок по попытке запустить этот процесс, у меня там на много чего другое ругается, которое вообще не связано не с этим твиком, и не с моими оптимизациями.
Я Windows 10 пользуюсь с 2021 года. До этого СЧАСТЛИВО И РАДОСТНО жил на WIndows 8.1 (SP1). За эти три с половиной года пользованием десятки, я всё больше и больше скучаю по восьмёрке. Если ты не в курсе Дружище. То в десятой винде некоторые системные процессы и службы завязали друг с другом. И отключение какой-то тебе НЕ НУЖНОЙ службы, а их в десятки напихали целую гору. Может привести к тому, что у тебя что-то не будет работать корректно в Винде. Я когда делал первые попытки пересесть на Windows 10 по привычки отключал проверенные службы по аналогу как на Восьмерке. И потом по итогу ловил различные приколы с не работающими менюшками, микрофоном и прочими настройками.

Вот русско-язычный и проверенный ресурс, который даст на многое ответы и подскажет, что смело можно отключать в WIndows 10 - Win 10 Tweaker

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
203
Баллы
76
Лучшие ответы
0
О, старый , добрый твикер Хачатура. В 10-й он много решает, опять же, с умом. По неопытности шишек можно набить. Я не использую точки сохранения ещё с ХР, проще сделать бэкап системного раздела(диска) и перекатать за 5 минут. Любым загрузочным бэкапером. А из 10-ки по любому приходится делать "огрызок", иначе её не утихомирить и она живёт своей жизнью. Про 11-ю молчу, она даже обрезанная, всё равно активная. Там все вредные процессы завязаны на необходимые службы(и наоборот). Там сложнее. Сейчас уже делаю под себя сам, раньше пользовался сборками Флибустьера. Может кому интерестно:
Windows 10 22H2 Compact (19045.3803) by Flibustier [Ru] :: NNM-Club
Windows 11 23H2 Compact (22631.3155) by Flibustier [Ru] :: NNM-Club
Поясню для всех, кто не в курсе(не для avaLON), почему надо ограничивать фоновую активность виды. Почему не всё равно. Это влияет на общую отзывчивость системы и приложений, увеличивает фпс и уменьшает фризы в играх, даже на мощных компьютерах. Это очень коротко. То есть это не из-за слежки и отправки наших данных микрософту, засилья тупой рекламы и кучи другого мусора. Да пожалуйста, не жалко! Просто это мешает продуктивно пользоваться компом и портит настроение. Даже в офисе. Для офисов и предприятий сам микрософт делает "успокоенные", без лишнего функционала, образы LTSC . Это тоже, как вариант, там много лишнего отключено и обновления ставятся по вашему желанию. Но редакции не новые 21Н2.

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
203
Баллы
76
Лучшие ответы
0
Раз уж мы тут немного увлеклись разными экспериментами, то напомню про очень нужную вещь, даже если об этом уже и писали. Для игрового компа необходимы визуалы(программная среда), не менее, чем библиотеки ДХ. Для их установки , самый лучший вот этот(на сегодня) Releases · abbodi1406/vcredist. Ставить для Win64-бит вот этот VisualCppRedist_AIO_x86_x64.exe
Он автоматически устанавливает всё нужное и убирает устаревшее, исправляя ошибки.
И по библиотекам ДХ. В 10-ке, к сожалению, не все старые библиотеки изначально установлены. И даже когда их устанавливаешь, официальная система не всегда их регистрирует в реестре в нужных ветках, срабатывает параноидальные ограничения и защита. Иногда регистрацию старых библиотек сносят разные, даже хорошие, чистильщики мусора и реестра. Для наших не новых игр, это критично. В этом случае, вот старые работающее решение и для 10-й и 11-й Steam Community :: Guide :: Решение проблемы вылета при запуске с ошибкой "Failed to create loader object". А также видео (
)
В большинстве случаев, эти файлы библиотек ДХ качать и копировать не нужно, они уже есть в соответствующих директориях винды, если вы пользовались любым установщиком DX. Важно их зарегистрировать в нужных ветках реестра, которые видит игра, как это выше указано по ссылкам, и вы увидите "access violation" гораздо реже.
Для чистки системы, вот VITSOFT.NET
Для умного анализа, и много полезного, вот HiBitSoftware

Dmitry_R

Наемник
Участник форума
Реакции
201
Баллы
92
Лучшие ответы
1
Ну баг с робой Древнего Жреца ( с Яркендара ) давнишняя. Головы у некоторых пропадают( вроде DirectX 11 влияет ). Что отключить, а то бегать то в ней долго ?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.898
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@AvaL0N, ну что там пк не запустился? да и ладно уж.:P

AvaL0N

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@AvaL0N, ну что там пк не запустился? да и ладно уж.:P
Дружище, мне самому интересно оживить свой старый комп, так что когда будет возможность и время, я это сделаю и отпишу вместе со скринами и даже видео.
Слишком много проблем в жизни сейчас, основная причина - я живу на Украине.

empressario

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Liker, Привет, подскажи пожалуйста, почему НБ с DX11 на моем ноуте (nvidia 1650) работает без проблем, а когда устанавливаю ванильную ночь ворона и копирую туда DX11 (отсюда Gothic ½ - Рендер D3D7 → D3D11 (патч DirectX 11)) получаю ошибку рендера: X XD3D_InitPerDX: Can't create D3DX context ! Error: D3DXERR CAPSNOTSUPPORTED ? Читал что на ноутах это из-за того, что экран всегда работает на intel gpu и нужен второй монитор. Но почему тогда НБ отлично работает без доп моника на DX11?) Как зафиксить эту проблему? Хочется поиграть в ванильную Г2НВ но на DX11...

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.898
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@empressario, поставиь юнион на ваньльную Г2 и по идее заработает.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу