@Liker, интересное техническое наблюдение. Я как-то забыл включить у себя в системе файл подкачки перед игрой. Система вин 10 22н2 "огрызок". Твик, всё хранить в системной памяти не выгружая и отключен дамп памяти системы (на ошибки). Стоит большой системный кеш. Играл без перерыва 4 часа, без проблем, с перезагрузками после смертей. Больше просто не высидить. На Одиссее сейчас так же. И нет лагов вообще. Раньше такой радости без подкачки не было, вылетало. Стоят почти все патчи Slavemaster в "Авторан" для юзеров. Занятая оперативная память перед запуском игры 1,2 Гига. Очищаю перед игрой. Надо это проверить шире. У меня очень много других твиков, особенно на утечку памяти. Просто могу оставить на паузе игру на час, потом вернуться в игру надолго и нет даже предупреждений о нехватки памяти. Проверьте у себя без файла подкачки, вы или может ещё кто захочет, на не "обрезанной" системе. Интересно, как пойдёт. Может это уже устаревшая рекомендация, про этот файл и уже можно и без него, с определёнными настройками. Просто это два самых тяжёлых мода для этой темы. А без файла подкачки микрофризов нет вообще, так как мы не даём игре обращаться к своп-файлу, есть только обмен данными в памяти. Может более новые версии 10-ки научились перегружать себя с ядром в более высокие регистры памяти, освобождая и оставляя память с адресацией до 4 Гиг для старых 32-бит приложений.