В плато которое в возвратке было из одиссеи, внутри пирамиды(которая мелкая) была система коридоров, так вот в Хоринисе такие-же есть. Там каменные стражи, сундуки, таблички и все такое.
Скорее уж наоборот
Одиссея вышла позже возвратки. Но на самом деле - меш этой локи лежал на немецком вопе в базе модостроителей, как и многие другие из Одиссеи, Возвратки, и прочих других модов.
Их можно было использовать без разрешения авторов. Чем собствено многие модеры пользовались. В одиссее ее просто расширили еще раз в 10, кстати что не пошло ему на пользу. Один раз печально известный товарищ по имени флетчер мне пытался "впарить" новую дракию из ИХ
мода. Оказалось, что меш опять же взят из немецкой базы модостроителей. Жаль в свое время утерял доступ к ее расширеной версии. Вот там есть на что посмотреть. Но увы...
По поводу самой пирамиды это зашквар. Такое вставлять к себе только портить локацию.
Также начал я проходить мод вторжение, это конечно шедевр, это дикурик который лучше любого мода и не хвастается только для г2.
Да ну, по мне так очень слабоватый. Хоть конечно с чем сравнивать. Да еще и с кучей багов...
На счет монастыря посмотрите какой монастырь в Глобал Легаси. Вот это реально шедевр. Ребятки постарались на славу.