Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 322
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 247
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 197
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 199
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Готика 2: Вопреки всему А поговорить ...?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.735
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@xLINKx, за вами выехали.

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
81
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Боюсь, что ответ "отца-основателя" многих модов (Воз, АБы и прочих🙂) может вам не понравиться, ибо у него не только достаточно "жёсткое" видение на готический ЛОР (особенно в последнее время), но и чувство юмора есть.😁
Справедливости ради, стоит заметить , что лор Готики настолько дырявый и менявшийся от игре к игре, что его и лором то можно назвать с большой натяжкой. Понятие "лор Готики" стоит употреблять исключительно в кавычках.

xLINKx

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Боюсь, что ответ "отца-основателя" многих модов (Воз, АБы и прочих🙂) может вам не понравиться, ибо у него не только достаточно "жёсткое" видение на готический ЛОР (особенно в последнее время), но и чувство юмора есть.😁
Отвечу коротко : Я вырос с этой игрой ... И считаю ее шедевром ...

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.462
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Справедливости ради, стоит заметить , что лор Готики настолько дырявый и менявшийся от игре к игре, что его и лором то можно назвать с большой натяжкой. Понятие "лор Готики" стоит употреблять исключительно в кавычках.
Вы просто не представляете насколько. Но при этом в базе там достаточно, чтобы понимать где стоят те флажки, за которые заступать не стоит.

Отвечу коротко : Я вырос с этой игрой ... И считаю ее шедевром ...
Шедевр. Не ведьмак конечно, но получше того же картонного тес. В готике всегда привлекало ее приземленность без тонн эпика. К сожалению изначальную гениальную идею засрали во 2 части, сведя все опять к клишированному шаблону борьбы добра со злом и демократию во всем мире.

Я думаю, такое бы хорошо смотрелось в НБ. Сейчас не шутка если что.

Уже вернулись :P как там новый билд? Думаешь?

Последнее редактирование:

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
186
Баллы
76
Лучшие ответы
0
В процессе - Готика 2 Нб : Денежная реформа по принципу Ворд оф Варкрафт!
Я думаю, такое бы хорошо смотрелось в НБ. Сейчас не шутка если что.
И обменники не забудьте, по курсу Южных островов. И чтобы каждый день, сутреца, выкатывали новый курс. И чтобы менялы крутились рядом, с заманчивым предложением, и кидалы, обязательно, без них не комильфо. А в Верхнем квартале, чтобы был оптовый киоск, с охраной. Так "готичней" будет и с дырявым лором лады полные)))

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.462
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
И обменники не забудьте, по курсу Южных островов. И чтобы каждый день, сутреца, выкатывали новый курс. И чтобы менялы крутились рядом, с заманчивым предложением, и кидалы, обязательно, без них не комильфо. А в Верхнем квартале, чтобы был оптовый киоск, с охраной. Так "готичней" будет и с дырявым лором лады полные)))
У Лемара обменник сделаем... :P

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
186
Баллы
76
Лучшие ответы
0
У Лемара обменник сделаем... :P
И это правильно, товарищи, а то были предложения здесь Готика 2: Вопреки всему - А поговорить ...?, сделать возможность вдвоём, на одной лавочке, небинарно так сидеть и вздыхать по вечерам. Того и гляди, скажут, что тема квир-людей и прочих веганов и квадроберов не раскрыта. И потребуют же! А нормальным то пацанам, как быть? Женщина, она ведь тоже человек! Так народ считает, а с мнением народа нельзя не считаться, товарищи. А тех, кто против, есть предложение считать оппортунистами, волюнтаристами, троцкистами, мироедами, либерал-буржуазией и прочими социально опасными элементами, мешающими жить и процветать народу Миртаны и прочих островов, в ожидании победы всего плохого и тёмного, над всем светлым и хорошим... (... актуальная выдержка из выступления Клопа-говоруна из отдела Линейного Счастья на юбилейном собрании прогрессивной молодёжи недавнего прошлого).

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.462
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
И это правильно, товарищи, а то были предложения здесь, сделать возможность вдвоём, на одной лавочке, небинарно так сидеть и вздыхать по вечерам. Того и гляди, скажут, что тема квир-людей и прочих веганов и квадроберов не раскрыта. И потребуют же! А нормальным то пацанам, как быть? Женщина, она ведь тоже человек! Так народ считает, а с мнением народа нельзя не считаться, товарищи. А тех, кто против, есть предложение считать оппортунистами, троцкистами, мироедами, либкрал-буржуазией и прочими социально опасными элементами, мешающими жить и процветать народу Миртаны и прочих островов, в ожидании победы всего плохого и тёмного, над всем светлым и хорошим... (... актуальная выдержка из выступления клопа-говоруна на юбилейном собрании прогрессивной молодёжи недавнего прошлого).
У нас только бинарно... 1001... В ином случае, уже тогда уже за мной приедут :P да и быть извращенцем уже не модно.

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
186
Баллы
76
Лучшие ответы
0
быть извращенцем уже не модно
Серьёзно?:)

P.S. Всё непонятное, написанное выше, относится не к творчеству уважаемого автора, а к предложениям читателей, которые вызывают справедливое недоумение своей бесполезностью. Дельные предложения конечно же приветствуются, в первую очередь самим автором и его командой. Ну и просто, вспомнить былое и отдохнуть разумом.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.462
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Из Одиссеи не думали взять что-нибудь из Хориниса? Я вроде уже спрашивал, но все рано, там такие шикарные места, что жаль их видеть только в одном моде. (деревня рыбаков, пещера, обсерватория, склеп паладинов, болотистая местность с деревней гоблинов и еще несколько мест)
Еще в Одиссее неплохо с пирамидой на раскопках магов воды придумали. Вроде нигде такого не видел. Там внутри помещения разные и по одному из квестов мы попадаем внутрь нее и исследуем немного.
Немного подумали и попросили разрешения у разрабов Одиссеи. Один их кусочек используем... Для чего. пока секрет :)

1732249350180.png

Сверху Снизу