Предложения для добавления имерсивности в готику(просьба просто прочитать, возможно появится вдохновение и желание что-то из этого реализовать):
1. Базис взять с лхавера оригинального, где рыцыри отдают честь гг если он паладин(в скрине показано как это выглядит), перед магами огня ополченцы открывают ворота сами, когда кто-то сидит, стоит на месте ничего не делая проигрываются разные анимации(как было в в2.0, только еще и для сидящих), у орков радиус агра увеличивается и они нападают без предупреждения я на гг если он рацырь/паладин, паладины в порту не стоят на месте, а тренируются и т.д)
2. При первой встречи с Ли/Хагеном/Сатуросом/друзьями и другими личностями которые заинтересованы с разгором с гг до диалога с ними они выкрикнут "Подойди сюда/Эй ты мне нужен/"Свист" сюда/Это ты?/Неужели ты здесь и т.д
3.Добавить квест ворам с открытием башен в городе, а то игрок про них в любом моде кроме одисеи забывает
5. В 3 главе ополченцы у ворот заменяются на рыцарей
6. С каждой главой бедняков в порте становится меньше и меньше, будет диалог у халвора, кардифа и гарвела насчет этого. Типо большинство умирают из-за ужасных условий и нищиты
6.1 дополнение к верхнему предложению. С каждой главой атмосфера в Хоринисе постепенно становится все мрачнее и мрачнее. В 1 главе порт оживленый, рыночная площадь место где собирается много горожан, мастера работают, из кабаков доносятся веселые крики и песни. Во 2 главе в порту становится меньше людей, в кабаках становится меньше народу, все кричат в агресивном тоне , затевают драки. И так по нарастающей с каждой главой
7.Если нпс убивает монстра, то он выкрикивает новые фразы: "Я достал(а) тебя тварь", "Этот гад больше никого не тронет", "Отправляйся к Белиару" и особые фразы важным нпс как в г3
8. Ночью в лесах становится ОЧЕНЬ темно, что вынуждает игрока ходить с факелом или свитком света. А в начале игры вообще не суваться туда в ночное время суток
9. Добавить подвалы, погребы на фермы(как в имерсив ворлд для г3), и буквально 1-2 в пустые места в порту если такие будут в моде
10. В каждом доме где на текстуре есть доп.этаж сделать этот самый этаж как помещение