С Днём России!
  • 1.063
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 432
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 545
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 А не замахнуться ли нам на стим раздачу мода?

Azgalor

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
38
Лучшие ответы
8
но тут вопрос еще в том, что аст (и может некоторые фишки) создавались не с помощью инструментов для мододелов, это более серьезное вмешательство в сам движок, и если создатели мода договорятся с издателями игры, соберут деньги, она пройдет гринлайт (а в этом менее всего я соменваюсь), то выпустить ее в стиме (бесплатно или допустим символически за 0.99$) - самое верное решение, она останется и на торрентах (для танцев с бубнами) и для "лицушников" где хотя-бы установка будет упрощена
Вмешательство в движок игры является таким же пунктом лицензии как и запрет на монетизацию модификаций.
Вряд ли кому-то можно будет запретить сделать личный добровольный взнос (задонатить), но вот так нагло под носом у них продавать)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.652
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
А по сабжу, считаю, что всё таки нужно попробовать. Не думаю, что стоит продавать, а как подарок к Г2 Голд можно.
А разве неважно то, что у мода нет английской версии? Вроде в Стиме все игры ангельский поддерживают.

Ukrop4-Ik

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Думаю не стоит развивать эту мысль, ибо тема не актуальна.
Согласен на 99%
В готику играют в основном фанаты серии игры, а в стиме себе игры покупают новые, современные, ну вот 1-3 человека отиписали что купили бы через стим, а большинство даже не обратят внимание на это "старье". Так что заморачиваться из за десятка человек "стимовских" при этом оттягивая релиз еще на месяца я думаю будет не совсем прикольно, (пока спишешся с фирмой пока ответят пока подумают-рассмотрят) и я не думаю что это будет рентабельно, честно за себя не в обиду создателям мода, если обьявляют что Возвращение 2.0 -будет платным я скорее всего просто забуду еще на -1-2 года об этой игре пока не выйдут бесплатные репаки. (Ибо наш народ не победить). Я ценю и труд и время разработчиков (огромное им спасибо за работу) но выложить денюшку пока не готов. 1-1.5 бакса то есть на веб мони могу скинуть но не больше, что поделаешь я бомш! :-[

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
Я вот не могу понять, на кой оно вам сдалось - распространять через стим? С торрентов быстрей разойдётся, и без всего этого гемора с лицензиями

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
По поводу Стима и Гринлайта могу вас только разочаровать.

Самым главным критерием отбора является наличие английского языка. В Стиме не только все игры, но и все любительские проекты поддерживают английский язык. Даже наши отечественные маленькие поделки, прошедшие Гринлайт, и те его поддерживают. Неважно сколько вы заплатите, английский язык является общепринятым во всех странах мира, и чтобы пользователи стима могли этот продукт скачать и понять его, там должен быть английский язык. С заявлением "мод только для русскоязычного региона" вы туда никогда не пройдете.

Вторая проблема это права у издателя, неважно кто им является, Нордик или Пираньи, Возвращение является модом на готовую игру, а не совершенно новым модом на движке. Cry of Fear, CS Zombies, Alchemilla - всё это полноценные модификации, сделанные на движке игр, где и движок использован, и текстуры похожие, но эти проекты созданы с нуля и не относятся к оригиналам. Вот если бы Возвращение было проектом, сделанным на движке Готики, но ничего общего не имеющего с игрой Готика - сюжета и персонажей, то вы могли бы попасть в Гринлайт как самостоятельный продукт и издаваться там за любую сумму, которую захотел бы автор мода.

Однако Возвращение это мод на готовую игру, а не новая игра на движке, поэтому должно быть заключено соглашение с издателем, который в Стиме выпустит Готику с этим модом, под заголовком Расширенного издания, или как дополнительный загружаемый контент. Но так или иначе это не Нордик или Пираньи отдадут права на Готику, а наоборот Тразеге должен отдать им свой мод целиком, чтобы они под своим именем и от себя разместили его в Стиме.
Так сложилось с известной игрой Невервинтер и двумя глобальными и крутыми модами на нее - Тени Андертайда и Орды Андердарка, которые были созданы вовсе не студией Биовэр, а фанатами игры. Однако основные доходы от продаж самой игры и модов получали именно Биовэр. Авторам модов ушли благодарности и некоторые суммы в качестве вознаграждения.

Поэтому если вы хотите увидеть Возвращение в Стиме, то мод придется отдать в распоряжение издателю (или проще говоря продать), получая некоторые отчисления за продажи. Другие варианты исключены, ибо мод сделан на готовой игре.
Но чтобы подобное осуществить он в первую очередь должен быть переведен как минимум на английский язык. А желательно еще и на немецкий.

Так что увы. Можете даже не мечтать =) Всё разойдется через торренты. =)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.721
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Самым главным критерием отбора является наличие английского языка. В Стиме не только все игры, но и все любительские проекты поддерживают английский язык.
Зато этого требования нет в Ростелекоме! Поддержи отечественного производителя! Отвернись с негодованием от буржуинских … [много чего цензоурид]

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
этого требования нет в Ростелекоме! Поддержи отечественного производителя
Извини, я обычно на недоделанный трэш внимания не обращаю =))

Хотя если так посмотреть то в магазине Ростелекома вы можете издавать Возвращение без всякого согласия каких-то там Нордиков и Пираний. Сейчас у нас это такой, условно платный торрент-трекер, который не закрывает Роскомнадзор. :D

Бильбо

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Развелось тут лицензионщиков! Торрент и только торрент! :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.721
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
торрент-трекер, который не закрывает Роскомнадзор.
Мало того, планируется на закрываемых рекламировать этот самый недоделанный…
Покупайте акции Ростелекома! Спешите! (Это — инсайдерская информация. По дружбе выкладываю…)

vittellius

Труженик
Участник форума
Реакции
44
Баллы
42
Лучшие ответы
2
Мало того, планируется на закрываемых рекламировать этот самый недоделанный…
Покупайте акции Ростелекома! Спешите! (Это — инсайдерская информация. По дружбе выкладываю…
Братан, ты рекламщик или что ты есть??? Харэ флудить!

Сверху Снизу