Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.377
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.759
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.318
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.067
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 А не замахнуться ли нам на стим раздачу мода?

Azgalor

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
38
Лучшие ответы
8
но тут вопрос еще в том, что аст (и может некоторые фишки) создавались не с помощью инструментов для мододелов, это более серьезное вмешательство в сам движок, и если создатели мода договорятся с издателями игры, соберут деньги, она пройдет гринлайт (а в этом менее всего я соменваюсь), то выпустить ее в стиме (бесплатно или допустим символически за 0.99$) - самое верное решение, она останется и на торрентах (для танцев с бубнами) и для "лицушников" где хотя-бы установка будет упрощена
Вмешательство в движок игры является таким же пунктом лицензии как и запрет на монетизацию модификаций.
Вряд ли кому-то можно будет запретить сделать личный добровольный взнос (задонатить), но вот так нагло под носом у них продавать)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
А по сабжу, считаю, что всё таки нужно попробовать. Не думаю, что стоит продавать, а как подарок к Г2 Голд можно.
А разве неважно то, что у мода нет английской версии? Вроде в Стиме все игры ангельский поддерживают.

Ukrop4-Ik

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Думаю не стоит развивать эту мысль, ибо тема не актуальна.
Согласен на 99%
В готику играют в основном фанаты серии игры, а в стиме себе игры покупают новые, современные, ну вот 1-3 человека отиписали что купили бы через стим, а большинство даже не обратят внимание на это "старье". Так что заморачиваться из за десятка человек "стимовских" при этом оттягивая релиз еще на месяца я думаю будет не совсем прикольно, (пока спишешся с фирмой пока ответят пока подумают-рассмотрят) и я не думаю что это будет рентабельно, честно за себя не в обиду создателям мода, если обьявляют что Возвращение 2.0 -будет платным я скорее всего просто забуду еще на -1-2 года об этой игре пока не выйдут бесплатные репаки. (Ибо наш народ не победить). Я ценю и труд и время разработчиков (огромное им спасибо за работу) но выложить денюшку пока не готов. 1-1.5 бакса то есть на веб мони могу скинуть но не больше, что поделаешь я бомш! :-[

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
Я вот не могу понять, на кой оно вам сдалось - распространять через стим? С торрентов быстрей разойдётся, и без всего этого гемора с лицензиями

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
По поводу Стима и Гринлайта могу вас только разочаровать.

Самым главным критерием отбора является наличие английского языка. В Стиме не только все игры, но и все любительские проекты поддерживают английский язык. Даже наши отечественные маленькие поделки, прошедшие Гринлайт, и те его поддерживают. Неважно сколько вы заплатите, английский язык является общепринятым во всех странах мира, и чтобы пользователи стима могли этот продукт скачать и понять его, там должен быть английский язык. С заявлением "мод только для русскоязычного региона" вы туда никогда не пройдете.

Вторая проблема это права у издателя, неважно кто им является, Нордик или Пираньи, Возвращение является модом на готовую игру, а не совершенно новым модом на движке. Cry of Fear, CS Zombies, Alchemilla - всё это полноценные модификации, сделанные на движке игр, где и движок использован, и текстуры похожие, но эти проекты созданы с нуля и не относятся к оригиналам. Вот если бы Возвращение было проектом, сделанным на движке Готики, но ничего общего не имеющего с игрой Готика - сюжета и персонажей, то вы могли бы попасть в Гринлайт как самостоятельный продукт и издаваться там за любую сумму, которую захотел бы автор мода.

Однако Возвращение это мод на готовую игру, а не новая игра на движке, поэтому должно быть заключено соглашение с издателем, который в Стиме выпустит Готику с этим модом, под заголовком Расширенного издания, или как дополнительный загружаемый контент. Но так или иначе это не Нордик или Пираньи отдадут права на Готику, а наоборот Тразеге должен отдать им свой мод целиком, чтобы они под своим именем и от себя разместили его в Стиме.
Так сложилось с известной игрой Невервинтер и двумя глобальными и крутыми модами на нее - Тени Андертайда и Орды Андердарка, которые были созданы вовсе не студией Биовэр, а фанатами игры. Однако основные доходы от продаж самой игры и модов получали именно Биовэр. Авторам модов ушли благодарности и некоторые суммы в качестве вознаграждения.

Поэтому если вы хотите увидеть Возвращение в Стиме, то мод придется отдать в распоряжение издателю (или проще говоря продать), получая некоторые отчисления за продажи. Другие варианты исключены, ибо мод сделан на готовой игре.
Но чтобы подобное осуществить он в первую очередь должен быть переведен как минимум на английский язык. А желательно еще и на немецкий.

Так что увы. Можете даже не мечтать =) Всё разойдется через торренты. =)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Самым главным критерием отбора является наличие английского языка. В Стиме не только все игры, но и все любительские проекты поддерживают английский язык.
Зато этого требования нет в Ростелекоме! Поддержи отечественного производителя! Отвернись с негодованием от буржуинских … [много чего цензоурид]

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
этого требования нет в Ростелекоме! Поддержи отечественного производителя
Извини, я обычно на недоделанный трэш внимания не обращаю =))

Хотя если так посмотреть то в магазине Ростелекома вы можете издавать Возвращение без всякого согласия каких-то там Нордиков и Пираний. Сейчас у нас это такой, условно платный торрент-трекер, который не закрывает Роскомнадзор. :D

Бильбо

Труженик
Участник форума
Реакции
56
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Развелось тут лицензионщиков! Торрент и только торрент! :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
торрент-трекер, который не закрывает Роскомнадзор.
Мало того, планируется на закрываемых рекламировать этот самый недоделанный…
Покупайте акции Ростелекома! Спешите! (Это — инсайдерская информация. По дружбе выкладываю…)

vittellius

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
42
Лучшие ответы
2
Мало того, планируется на закрываемых рекламировать этот самый недоделанный…
Покупайте акции Ростелекома! Спешите! (Это — инсайдерская информация. По дружбе выкладываю…
Братан, ты рекламщик или что ты есть??? Харэ флудить!

Сверху Снизу