Вторая тварь погибла под ударом топора, который превратил её в груду перемолотых костей. С этими разобрались, теперь к делу... Карл убрал пистолет и не спеша пошёл в зал генераторов, здесь требуется серьёзный ремонт, да простит меня Омнисия, но я не в силах его совершить. Магос свернул в боковую комнату, где была система управления четырьмя сервиторами установленными в коридоре перед генераторной, но он были давно мертвы и бесполезны. Мне нужно тяжёлое оружие, а оно здесь есть, простите меня древние духи, но я должен взять его. Механикум начал извлекать оружие из мёртвой хватки сервиторов, скрытых в боковых нишах, два тяжёлых болтера, лазерная пушка и мельта. Карла интересовала только последняя, которую он и взял, принявшись за разборку и монотонно повторяя: "Своей силой вы защищаете меня Своей заботой я чиню вас Священным маслом ублажаю вас Успокойтесь, духи машины, И примите мое благословление." Завершив разборку он подключил её к генератору плазменного резака и положив всё это на первую попавшуюся тележку покатил её обратно к выходу. На секунду он встал у дверей и посмотрев на древнее сердца станции произнёс: Клянусь эти богохульные и бездушные твари умрут во ими железного мессии...
Карл неспиша и аккуратно катил тележку вперёд, по пути собирая оружие, с болтеров были сняты только фиксационные стойки, от лазерной пушки был свёрнут конденсатор и система усилителей энергии и теперь всё это устанавливалось на нечто ссреднее между мельта пушкой и плазменным резаком. Большинство Техножрецов почти наверняка осудили бы его за подобное, среди них было очень мало сторонников развития, всё больше консерваторов. Но Карл по своему трактовал седьмой универсальный закон, гласивший: "Познание есть Ключ ко всему." Познание для него было в изучении всего и создание некем ещё не виданного во имя Омнисии...