Вот щас меня закидают тухлыми помидорами!
А я считаю, что совсем не пить еще более вредно, чем пить умеренно и культурно. Даже мартышки и прочие животные в природе стремятся употребить перебродившие фрукты. Если не только люди употребляют, то может так задумано в природе?
@Джерард , поверь, умирают люди не от алкоголя, а от того, что вызывает тягу к нему ( если смотреть в корень проблемы). К тому же у меня перед глазами примеры порядка пяти людей, абсолютно не употребляющих спиртное. Я знал некоторых из них до того, как они бросили. У всех характер изменился отнюдь не в лучшую сторону: стали более резкими, жадными, эгоистичными, менее компанейскими. Может я и дал им слишком упрощенную характеристику, но выглядит это так.
Я также знаю людей, которые пьют очень много, но им всем уже больше семидесяти и руки у них "золотые". Я даже знаю одного уникума ( писец какой выпивоха), к которому на "поклон" ходил начальник производства, потому что ни один приглашенный спец не помог, а тот выпивоха справился на раз-два.
P.S. Есть большой риск после полного отказа от выпивки уйти в более тяжкие "грехи", если не найдешь замещения или не решишь проблемы, из-за которых хочется выпить кардинально ( а в жизни так бывает: одну проблему решил, а другая появилась, и так по кругу).
P.P.S. Если не употреблять все, что может принести вред, то тогда из роодома нужно сразу ехать на кладбище. Во всем важна мера, даже змеиный яд используют как лекарство.