Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.910
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.444
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Skyrim SLE За какую фракцию играете?

Автор
Автор
КАПИТАН

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
170
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Ульфрик использует любую возможность на пути к власти, но смысл -то от этого не меняется. Как говорится, птицу видно по полету.
Любое лицо, стремящееся к власти, будет вести себя точно также, - использовать все возможности для достижения цели, - так что это не аргумент, что Ульфрик плох.
И отношение у "настоящих сынов Скайрима" к ненордам мягко говоря недружелюбное.
Тут виноваты прежде всего имперцы, захватившие чужую страну. Вот отсюда и надо танцевать, а не валить всю вину на коренных жителей Скайрима и обвинять их в смертных грехах против человечества. Сам подумай, за что нордам любить имперцев? Оккупантов ненавидят, а не любят, и это естесственно.

И моим остроухим или красноглазым героям это не нравится.
Опять надо смотреть правде в лицо, эти "красноглазые и остроухие" в настоящий момент существуют не под "жесткой рукой" Ульфрика ( он ещё не стал королём), а под грузом власти пришельцев. И что же мы видим? Вот такой факт. Мне на пустыре близ Рифтена повстречался походный бивуак каджитов. Палатки, костёр, чугун с варевом...Я побеседовал с ними, оказывается их не пускают в город стражники ( вот налицо "хвалёная" имперская власть !). Бедные каджиты . Чем же они провинились перед имперцами? Тем, что не похожи на них самих.
Я чем мог помог этим каджитам, дал денег, продал товар по низкой цене, купил ихний товар. Вообщем вот такой факт.
Как сказала Аркадия торговка-имперка из Вайтрана : "Почему я должна уезжать? Только потому, что ББ считают, что Скарим для нордов? Я 20 лет в этом городе. Пошли эти Братья Бури в Обливион"
То, что сказала торговка из Вайтрана, может быть личной обидой. ( Ну там, стащил у неё какой - нить нищий норд хлеб с прилавка...так это ещё не повод вопить на весь Вайтран, что все норды - воры и бандиты.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Сегодня сидел за столом переговоров в Хротгаре.
Делаю вывод - Ульфрик мудило еще тот, так по свински себя вёл...
Туллий был в 100 раз адекватнее, хотя тоже жопу свою прикрывал. Между прочим закончили на более выгодных братьям условиях - им Маркарт и Винтерхолд, империи один Рифтен. Но Рифтен сам по себе очуменный город, чего не скажешь о Маркарте и тем более Винтерхолде...

В общем Ульфрик много истерил, выгнал Эленвен, ушел с совета первым, а его помощник вообще быдлогоп какой то.
Не, валить этих сепаратистов надо.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Что-то мне не совсем понятна эта история с нордами и Империей: если её основал Тайбер Септим, который был нордом, то почему в ней не заправляют норды (ну ладно "сейчас" Доминион диктует Империи свои условия, но ведь и в предыдущих частях серии норды не были на главных ролях), ещё и сеператистские идеи среди них так популярны? ???

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Потому что он объединил империю, и реально это была одна огромная страна, примерно как СССР. А сейчас, если проводить параллели с нашим миром - Империя развалилась под натиском буржуев (Талмора), а отдельные сепаратисты вместо того чтобы поддержать Империю вспомнили что лет 500 назад были независимой страной.

Кстати, насколько я понимаю Торуг был реально никудышным королем, но одно дело убрать никудышного короля чтобы править лучше него, а другое дело просто "замочить" и устроить переворот.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Между прочим закончили на более выгодных братьям условиях - им Маркарт и Винтерхолд, империи один Рифтен. Но Рифтен сам по себе очуменный город, чего не скажешь о Маркарте и тем более Винтерхолде...
Ого, там и такой вариант возможен... А я просто разделался с Ульфриком. Генерал сказал :"Спасибо за честную службу", и мы с ним распрощались ;D

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Потому что он объединил империю, и реально это была одна огромная страна, примерно как СССР.
Во время прохождения Морровинда и Обливиона у меня не было ощущения, что все народы живут в мире и имеют равные права, но всем заправляют жители Сиродиила и эльфы (хотя, это может быть связано с тем, что действия тех игр проходили в землях эльфов и имперцев)

а чем отличается "убрать никудышного короля" от "просто "замочить" и устроить переворот"?!

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
а чем отличается "убрать никудышного короля" от "просто "замочить" и устроить переворот"?!
Ну суть везде одна - свергнуть неугодного правителя. Только подходы к этому делу разные :)
Мочилово - оно и в Африке мочилово ;D , а вот "убрать" - это обеспечить более-менее легитимную передачу власти. Вот и вся разница...

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Ого, там и такой вариант возможен... А я просто разделался с Ульфриком. Генерал сказал :"Спасибо за честную службу", и мы с ним распрощались ;D
да возможен, если не выбирать фракцию, а пытаться примерить. И Ульфрик там всегда требует слишком много.
Рифтен для империи - это еще не плохой вариант торга. Мне не удалось его выторговать и имперцы, отдав Маркарт и Винтерхолд Ульфрику, получили себе только Данстар.
В Варианте, когда фракции примеряешь, Ульфрик действительно ведет себя как свинья. Действие происходит на Высоком Хротгаре в присутствие Седобородых. Тулий (человек, чуждый в общем-то нордским обычаям) готов идти на уступки ради Довакина и уважая Седобородых, Ульфрик...орет или отдайте то, что требую, или я сваливаю.
при всем уважении..."сам" я подумать не могу. Только самА

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ульфрик голимая свинья, как и весь его народ. Даже Морровинд не был так агрессивен по отношению хотя бы к игроку, не говоря уже о приезжих. Эти норды - опасные ублюдки-расисты, наверно даже пострашнее чем данмеры и альтмеры. Куда уж там. Вот только белокожих в Сиродиле никто не прессует за их видок, а как границу Скайрима пересекли, так все - "Скайрим для нордов!" ? Империя бьется за страну, чтобы хоть как-то помешать вторжению альтмеров, но тупые норды этого не понимают. Потому что с рождения тупые. Какие переговоры могут быть на совете с Ульфриком, если у него мозгов как у племенного варвара, который с пеной у рта будет прыгать и рычать "моя страна мой народ всех замочу кто обижает мой народ". Удивляет еще, как норды вообще позволяют всяким там бретонцам и прочим открывать в своих городах магазины. В бедного Белетора наверно каждый день харкаются. Но в принципе чего ожидать от страны где 90% населения тупоголовые необразованные варвары-невежи? Встретить там разумно рассуждающего норда это уже огромная редкость. Умными почему то оказываются альтмеры, босмеры, бретонцы да данмеры хД))

Но поскольку Ульфрик туп - Скайрим будет раздавлен эльфами очень и очень скоро. Ибо как и сказал Туллий - надо было объединяться, Империи и нордам - и противостоять альтмерам. А Ульфрик повел себя как идиот, не думая о последствиях. В результате - в результате половина фортов разгромлена, городов тоже, что там, инфляция, разруха пойдет, смена властей, кланы погрызутся - и вот на весь этот ослабленный и бурлящий от распрей Скайрим придет армия альтмеров, с мощнейшей магией, которой норды, в отличие от имперцев, вообще не способны владеть. Страна обречена. И все только из за того, что норды оказались тупыми по рождению, и чувство расизма взыграло у них выше здравого смысла. Имперцев выперли, Туллия убили, - молодцы. Подставили свою задницу армиям Доминиона)) Прощайте, варвары. Именно такие тупоголовые народы обычно и уничтожают влегкую. =)

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Мочилово - оно и в Африке мочилово , а вот "убрать" - это обеспечить более-менее легитимную передачу власти
По обычаям нордов убийство короля на поединке - "более менее легитимная передача власти", так что в данном случае большой разницы не вижу ;)

Ульфрик голимая свинья, как и весь его народ
Эльфы тоже так считают. Отсюда и "Скайрим для нордов" ;)

Сверху Снизу