Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 90.288
  • 896
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.379
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.171
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе За какие классы сложнее и интереснее играть в гильдиях 1.6?

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Про плато древних я тебе уже отвечал - раньше это была локация со смыслом, кстати она была одной из моих любимых. Первый раз с форумом, хотя больше пугали, можно было бы и самому разобраться. Повторные прохождения я легко сам закрывал, память у меня на это очень хорошая, любил эту локацию. То что с ней сделали - стыд, ничего кроме гринда, вообще не видел смысла туда ходит.
Это одна из причин, по которой ушел от НБ

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Есть много модов, и есть опросы, хоть это и относительно. Архолос, и видел комментарий разработчика возвращения 2.0, что мучить игрока в 500 ударов по мобу, пару раз ударил и побежал дальше, и про НБ видел рост, где якобы увидел разработчик как по пол часа бьют МО и вроде как это хотели поменять.

Ни разу не видел что у сложность мода это прям экстаз, от того что удар-блок сделать 500 раз это тем более не сложно, это задротно и скучно.

И готика никогда не была такой сложной, зачем ее так менять, может все же правильно выбрать другой мод, а лучше игру?
--- Добавлено: ---

Типо в НБ ты по Хоринесу в трусах на первом уровне ты не сможешь?

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
132
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Типо в НБ ты по Хоринесу в трусах на первом уровне ты не сможешь?
В НБ нет столько багов и нелогичностей. И там есть это:
  • Наличие подсказок/записок/книг для помощи новичкам внутри игры
  • Улучшение квестов из Возвращения и некоторых локаций. Теперь все локации/квесты проходимы без гайдов и подсказок с форума (если какие-то квесты остались непонятными, пишите про них)
  • Огромное количество дополнительных записей в дневник, которые поясняют некоторые моменты
А для сложности разные патчи можно ставить

так же там нормально работает магия, луки арбалеты и тд

т того что удар-блок сделать 500 раз
Вот в этом моде так и получается удар блок, тк мобы туповатые. В НБ что то поменяли там они по другому двигаются и скорости у них больше

И какая разница что в НБ а что тут? Тут если доработать мод тоже может быть хорошо по своему. ну тут и сейчас кому то хорошо, но может быть лучше. Правда тут стока всего делать надо просто жесть. думаю большую часть и не сделать из за технических особенностей. Типа как с магом огня ничо не делают потому что сложно что то сделать

там вот не играя в игру уже интересно почитать. Например то что ловкость и выносливость влияет на скорость бега. Так то я всегда так и думал, тк замечал это но всё же. тут уже напрямую написано. Вот можно за шпажника сыграть буду ловким и выносливым и буду бегать быстрее кабана,а может даже быстрее мракориса

Последнее редактирование:

serzho13

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Да, я очень хорошо это понимаю, не мало играл. НБ заточен на стримеров и тех кто бездумно проходит мод, и на новый билд, честно по мне это тупо. Да там много что сделано для стабильности, а еще там мод уже начал есть себя, убирают то что неудобно для стримиров и для реиграбильности. С записями в дневник вообще все идеально, но вопросов от игроков намного больше, конечно это еще связано из-за того что он более популярный. И да там баланс оружия очень хороший, тут многое из ванилы, как в моей любимой готике, хорошо что из Гильдий не делают другую игру. Про скорость от ловкости, прям очень оригинальная идея, только из-за этого нужно в НБ бежать? Что в этом крутого, в других играх по стенам бегают и из глаз стреляют, из-за этого готика плохая?
Мод не закончен в планах ввод локаций, как только с локациями закончат, можно добраться до баланса и менять кв.
А по усложнению ты ни разу ну указывал, изменению поведения мобов, писал про ХП, защиту, количество. В новом балансе конечно бандиты умнее, но сложнее они от этого не стали, блоки и удар в те анимации когда можно успеть удар. Плюс\минус скил поднял и опять ничего сложного, тупо другой спам блоков и ударов. Тоже самое про монстров, раньше так били, сейчас по другому, в целом это не сильно что-то меняет

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
132
Баллы
50
Лучшие ответы
0
только из-за этого нужно в НБ бежать
не , это так просто написал. В НБ все до мелочей сделано. Любой параметр настраивается. То что тут я сначала сам думал как сделать, потом на форуме спрашивал, потом скачивал, смотрел настраивал. там уже всё есть с подробными описаниями. там и багов я толком не заметил и куча всего настраиваемого и квесты удобно делать. В этот мод я играл, потому что тут новые механики и локи и по новому все сделано. Но вот с квестами, с багами, и с описаниями тут жестко всё

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
132
Баллы
50
Лучшие ответы
0
А по усложнению ты ни разу ну указывал, изменению поведения мобов
Да что то я писал что надо бы ускорить бандитов и в целом кого нибудь. Да и в целом, я же не должен ничо писать как сделать. Я что хочу то и пишу. не я же модом занимаюсь. Кто хочет, пусть всё подробно с примерами и пояснениями расписывает. Я просто показал что тяжелая сложность не особо тяжелая, раз я на таком герое прошел в 6 главу. Если бы я хотел чтобы мод прямо под меня делали я может и расписывал бы всё подробно, вдруг бы что то реализовали. А так мне особо всё равно что тут будут делать, что не будут. Сделают что то хорошее, зайду потом еще поиграю. не сделают- игр полно

в целом это не сильно что-то меняет
меняет может не сильно, но это что то новенькое было. Сейчас так там сделали. Потом еще что придумают. Прогресс идет. Я вообще в шоке что до сих пор игрой занимаются сколько лет делают эти балансы

я вот гильдии 1.6 вообще случайно увидел. Хотя на этом форуме был не раз. И сколько готик переиграл всяких. Думал что кроме готики 2 НБ и нет больше ничего глобального. Видел конечно всякие другие моды но думал что они мелкие и васянские типо всяких одиссей и какие там еще есть. не играл в такие. Ну типо которые этот мод пожирает в себя заглатывает

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.469
Баллы
801
Лучшие ответы
307
Я просто показал что тяжелая сложность не особо тяжелая, раз я на таком герое прошел в 6 главу.
Драконов-то завалил? ХР хватило на горение и обратку, вкупе с помощниками драконов? На Ирдорате весело будет, там нежити вагон и маленькая тележка, да и выманивать по одному сложно будет, кучкой стоят. Сходи, тебе понравится.😁

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
132
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Драконов-то завалил? ХР хватило на горение и обратку, вкупе с помощниками драконов? На Ирдорате весело будет, там нежити вагон и маленькая тележка, да и выманивать по одному сложно будет, кучкой стоят. Сходи, тебе понравится.😁
Я уже нб скачал, тут пока оставил. Да и что тут про хп говорить, если у меня тут еще куча мобов и контента до драконов. Я если бы играл, когда к ним пришел, был бы в разы сильнее. Так что хватило бы. Азгалора же убил как то, некрополь как то зачистил и остальное

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
132
Баллы
50
Лучшие ответы
0
И я понимаю, что сейчас мод развивается, как дойдет до финала, больше ресурсов можно будет уделить балансу, но если есть планы по добавлению локаций, баланс делать очень рано.
Сейчас моду не нужен никакой новый контент и какие то правки в балансе. Это всё вторичные цели, когда основное будет хорошо работать. Первое что надо делать это править критичные баги: а именно старый/новый крафт, невозможность носить крафченые щиты, магов огня можно цепануть, всякие амулеты огня сделать чтоб нормально брались и тд. Далее если мод позиционируется как поделать квесты. Надо сделать так, чтобы игроки могли их без форума выполнять. Что сейчас? Игрок узнал из темы что есть какой то оборотень или кто там. Ему даже сказали где примерно. И он пишет через время: про какое то дерево, куда то залез найти не может. У него там пусто. И пошло разбирательство на форуме. И то это ему ничо не дало. Ну вот что это такое? Верно это фигня полнейшая. Надо просто пройти все квесты, подумать, сможет ли игрок сам их выполнить без форума. Если нет, где то упростить. Где то подсказки какие дать, может голосом Гг что скажет, запиской, подсветить что то и тд. В дневнике подробное описание если есть намек что квест геморойный. Вариантов масса. В НБ же сделали как то сделали это удобно. Далее сделать всякие вещи логичными: если телепорт, то хотя бы что то там должно быть, а не пустое место. Мало того, что телепорт не видимый, так еще и на горе когда оказыаешься там текстуры жесть. Видишь всякие обрывы их, где то забегаешь уже плывешь на горе и тд. Я и под текстурами где то ходил. Я вот тока щас понял что rusk имел ввиду когда говорил что в яркендаре 2 телепорта в ущелье. 1 невидимый , а 2 видимый. Я вижу 1 телепорт значит телепорт 1. Кароче тут работы немеряно. Если дальше продолжат клепать новый контент, новые квесты, что то править сто раз туда сюда. В мод нормально поиграть можно будет примерно никогда

PVe

Автор
Автор
P

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
132
Баллы
50
Лучшие ответы
0
НБ заточен на стримеров и тех кто бездумно проходит мод, и на новый билд, честно по мне это тупо.
Почти все кто тут играет уже по сто раз прошли моды и знают все квесты. Квесты им не интересно уже делать. А вот билды попробовать и мобов разных ими побить- интересно. Вот и убирается лишнее. Я вот например понял чего хранителей убрали. Я когда то давным давно их проходил. Сейчас играя в гильдии у меня жопа горела выполняя задание 5 чтоли хранителя по огню по островкампрыгыть в 5 мест босов бить. Я это знаю, мне не интересно. И пройти не могу быстро тк сгораю если упаду в лаву. Квестов итак хватает всяких, так что коода лишние убирают это норма.

Сверху Снизу