Да, я очень хорошо это понимаю, не мало играл. НБ заточен на стримеров и тех кто бездумно проходит мод, и на новый билд, честно по мне это тупо. Да там много что сделано для стабильности, а еще там мод уже начал есть себя, убирают то что неудобно для стримиров и для реиграбильности. С записями в дневник вообще все идеально, но вопросов от игроков намного больше, конечно это еще связано из-за того что он более популярный. И да там баланс оружия очень хороший, тут многое из ванилы, как в моей любимой готике, хорошо что из Гильдий не делают другую игру. Про скорость от ловкости, прям очень оригинальная идея, только из-за этого нужно в НБ бежать? Что в этом крутого, в других играх по стенам бегают и из глаз стреляют, из-за этого готика плохая?
Мод не закончен в планах ввод локаций, как только с локациями закончат, можно добраться до баланса и менять кв.
А по усложнению ты ни разу ну указывал, изменению поведения мобов, писал про ХП, защиту, количество. В новом балансе конечно бандиты умнее, но сложнее они от этого не стали, блоки и удар в те анимации когда можно успеть удар. Плюс\минус скил поднял и опять ничего сложного, тупо другой спам блоков и ударов. Тоже самое про монстров, раньше так били, сейчас по другому, в целом это не сильно что-то меняет