Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 786
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 568
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 535
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 768
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Windows 10

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
:D :D

Вложения

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.714
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Интесно, какие данные собрал обо мне Гугл, если:
а) комп зарегестрирован не на меня, сто раз аппрейдился и винда левая;
б) смарт и симки на него записаны не на мою персону;
в) в этих устройствах не хранится никакой инфы обо мне или моих родственниках;
и т.д. и т.п.
Сколько и чего я скачала и куда заходила? Да пусть подавится. Паспортных данных, номеров телефонов, на меня зарегистрированных, не говоря уже о моих фотках или видео, на которых есть мое изображение, в компе тоже нет.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Интесно, какие данные собрал обо мне Гугл, если
почту твою и всех с кем ты переписываешься, Номера телефонов привязаные к именам, например телефоны на андроиде сливают эту инфу с гугловским акаунтом :)
А фотки и видео, у тебя нет, а твои друзья всё уже во вконтакт выложили, даже подписали там что это ты пьяная в новый год. только ни гуглу и прочим это не надо им нужна статистика чтоб рекламу продавать с максимальной выгодой для себя :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.714
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
почту твою и всех с кем ты переписываешься
Верно. Почту, но чью? Там не указаны мои паспортные данные. И фамилии с именем нет. Только... ник.
Номера телефонов привязаные к именам
хранятся не в памяти андроида или сим-карты, а на подкорке. Десять цифр номера сотового телефона я уж как-нибудь запомню. У меня чистая записная книжка смартфона.
А во время разговора люди обычно не называют своих и респондента паспортных данных. Как и фамилий. Крайне редко (обычно в тех случаях, когда это требуется социальными условиями), то произносят имя-отчесвто.
твои друзья всё уже во вконтакт выложили
Это по твоему собственному опыту известно? Друзей выбирать нужно. Моих фото и видео в сети - нет. Разве что кто-то слил БД МВД, выдававшего мне паспорт, или БД других гос.учереждений. Но как их привязать к моему нику? Кроме того, ну допустим, что выложили мои знакомые или родные в какой-то соц.сети мое фото со своей свадьбы. (Выкладывали свое, просто я в кадр попала.) Как его привязать к моему почтовому ящику или нику? В соц.сетях такие данные не указывают, насколько мне известно.
им нужна статистика чтоб рекламу продавать с максимальной выгодой для себя
Фиг им. Я на рекламу вообще не ведусь.

Одним словом, спецслужбы, силовики всех мастей, даже гуглы с яндексами, разумеется, могут при желании нарыть информацию обо мне, но облегчать им выполнение этой задачи я не обязана.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Баал-Зебуб, ты в интерполе работаешь?)) Офигеть, номера не записываем, фотки не выкладываем) За такими и надо следить ;D

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ты наверно не так поняла. Им не нужны твои фотографии или данные паспорта. Браузер берет ту информацию, которой ты пользуешься находясь непосредственно в браузере. Скайп тоже так работает.
Как именно - допустим при регистрации ты указала женский пол. Это уже направляет информацию в источник, где анализируется и подбирается реклама для тебя - будет показывать больше рекламы женских вещей. Выстраивать в первые ряды отображения картинки, видео и сайты, ориентированные на женскую тематику. Ты посещаешь несколько сайтов, браузер это фиксирует, и позже выдает более подходящие для тебя ссылки. Например ютубовские "рекомендации к просмотру", и тому подобное. Даже поисковик подстраивается под действия пользователя.
И десятая Винда ничуть не опаснее чем это. Странно что люди подняли такой кипиш на ровном месте, узнав что за ними кто-то следит, хотя подобное слежение ведется уже многие годы.
И забавно что они с доверием и радостью отдают например сканировать весь свой компьютер неким лабораториям Касперского или Докторам Вебам, а на Майкрософт смотрят с подозрением.
Мне кажется если кто-то и будет воровать пароли и кредитки у российских пользователей интернета, так это в первую очередь российские хакерские службы. =))

А во время разговора люди обычно не называют своих и респондента паспортных данных
Вот здесь кстати если ты со смартфона кому-то звонишь, или звонят тебе, эти номера и фиксируются службами. Даже если контакт-лист пустой =) И данные о том, что ты вот с этого смартфона такой то модели сделала звонок, из такой то точки страны, тут же отправляются компании.

Все действия людей фиксируются, слежение легко проводится даже на уровне телевизоров (а как по вашему выявляют популярные каналы и передачи? по количеству просмотров). Поэтому когда шоу пользуется просмотрами ему снимают например продолжение.
При этом видя что просмотров мало с канала убирают такой-то сериал, и люди больше его не видят. Никто не возмущался даже по такому поводу. А тут надо же, если Винда удалит пиратский Оффис, это уже караул прям =))

Да все люди под колпаком ходят уже последние лет сорок, и никого это особо не напрягало =)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.714
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Nameless, следи, я не против.
@Usagi, Пусть их. Я блокирую рекламу AddBlock'ом, запретом всплывающих окон и так далее. Или, если не получается, то просто пропускаю ее. Мне она неинтересна. Тот же Ютуб. Да пусть они подборку исключительно для меня делают, мне это безразлично. Я никогда не смотрела то, что "рекомендуют", "часто просматривают", "вместе с этим ищут" и тому подобное. Я захожу на Ютуб, точно зная, что я там буду искать. Аналогично и по другим сайтам. Я хочу сказать, что они могут узнать, что такой-то почтовый ящик принадлежит кому-то, скрывающему свое Ф.И.О. под ником Баал-Зебуб (или любым другим), с этого ника и этого ящика заходит на такие-то сайты и там уделяет внимание тому-то и тому-то. И все. Толку от этой инфы - чуть.
А вот спецслужбы - да, дело другое. Они могут отследить любой разговор и зафиксировать местоположение передатчика. Узнают, что с зарегистрированного на бомжа телефона звонит некая, допустим, Людмила, и договаривается о встрече с, например, Оксаной. Пусть подавятся такой ценной информацией.
(А рабочие телефоны, по которым можно и паспортные данные, и данные о прививках узнать, - я для личных бесед не использую.)
Да, все, что можно, "те, кому следует" (да и не только они) могут фиксировать и обязательно фиксируют. Это же потом и компромат, и рычаг воздействия, и просто бабки от продажи какой-то разрекламированной фигни... Если прокатит реклама. Не в моем случае.
Я вообще не понимаю, как разумный человек может выставлять самую себя, все, самое сокровенное, на публичное обозрение? Это ведь даже не нужно слушать скандалов с Волочковой, у которой дом разграбили после того, как эта дура всему миру рассказала, что в нем нет охранной сигнализации; не нужно скандалов с бывшими якобы на больничных депутатами, выложивших в сеть свое, проходящее на Канарах, "лечение"; не нужно постоянно встречающихся новостей, как "мусора" какой-то страны поймали кого-то только потому, что он засветился в сети. (Недавно слышала прикол: у смартов есть приложение, которое автоматически отправляет снимок на комп владельца. Придурки, ворующие телефоны, делали с них селфи, и по фоткам с компов их и вязали.) Не нужно всего этого, чтобы понять простую вещь: незачем о себе болтать на каждому углу. Потом, пусть и не торгаши со спецслужбами, так твой парень начнет тебе мозг выносить твоими же фотками и подробностями личной жизни из сети. На фига оно мне нужно?

И вообще, Пантера говорил именно о паспортных данных.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Usagi, вообще, в лицензионном соглашении указывается, что они могут выкладывать даже разговоры, причем не только когда того потребуют определенные органы.
--- Добавлено: ---

@Баал-Зебуб, я уже :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.714
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Кстати, в этой слежке можно и плюсы найти. Аська. Завязана на тот же ящик, что и ник на этом форуме. Открываю ее. (Скрин делать не стану, чтобы никого не "палить"). Кроме моих контактов, мне предлагают еще ир кучу других номеров. И у меня есть очень сильно подозрение, что чуть ли не половина из них - с этого форума. Совпадают ники и возраст, есть идентичные имена вместе аватарками, есть ники или имена с автарками отличающимися от здешних, но очень-очень подходящими, и так далее. То есть мне их "палят". Отследили куда часто заходят с того ящика, проверили своих клиентов, и сделали для меня подборку. Мне и искать никого не нужно. :D
@Nameless, и много наследил? ;D

Проверила. Из 50-ти предложенных 13-ть однозначно опознаны, а для отождествления еще 8-х есть очень серьезные основания. :D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Скорее всего, это общие контакты твоих друзей. :) Это не микрософт, а сам клиент аськи.

Сверху Снизу