@Nameless, следи, я не против.
@Usagi, Пусть их. Я блокирую рекламу AddBlock'ом, запретом всплывающих окон и так далее. Или, если не получается, то просто пропускаю ее. Мне она неинтересна. Тот же Ютуб. Да пусть они подборку исключительно для меня делают, мне это безразлично. Я никогда не смотрела то, что "рекомендуют", "часто просматривают", "вместе с этим ищут" и тому подобное. Я захожу на Ютуб, точно зная, что я там буду искать. Аналогично и по другим сайтам. Я хочу сказать, что они могут узнать, что такой-то почтовый ящик принадлежит кому-то, скрывающему свое Ф.И.О. под ником Баал-Зебуб (или любым другим), с этого ника и этого ящика заходит на такие-то сайты и там уделяет внимание тому-то и тому-то. И все. Толку от этой инфы - чуть.
А вот спецслужбы - да, дело другое. Они могут отследить любой разговор и зафиксировать местоположение передатчика. Узнают, что с зарегистрированного на бомжа телефона звонит некая, допустим, Людмила, и договаривается о встрече с, например, Оксаной. Пусть подавятся такой ценной информацией.
(А рабочие телефоны, по которым можно и паспортные данные, и данные о прививках узнать, - я для личных бесед не использую.)
Да, все, что можно, "
те, кому следует" (да и не только они) могут фиксировать и обязательно фиксируют. Это же потом и компромат, и рычаг воздействия, и просто бабки от продажи какой-то разрекламированной фигни... Если прокатит реклама. Не в моем случае.
Я вообще не понимаю, как разумный человек может выставлять самую себя, все, самое сокровенное, на публичное обозрение? Это ведь даже не нужно слушать скандалов с Волочковой, у которой дом разграбили после того, как эта дура всему миру рассказала, что в нем нет охранной сигнализации; не нужно скандалов с бывшими якобы на больничных депутатами, выложивших в сеть свое, проходящее на Канарах, "лечение"; не нужно постоянно встречающихся новостей, как "мусора" какой-то страны поймали кого-то только потому, что он засветился в сети. (Недавно слышала прикол: у смартов есть приложение, которое автоматически отправляет снимок на комп владельца. Придурки, ворующие телефоны, делали с них селфи, и по фоткам с компов их и вязали.) Не нужно всего этого, чтобы понять простую вещь: незачем о себе болтать на каждому углу. Потом, пусть и не торгаши со спецслужбами, так твой парень начнет тебе мозг выносить твоими же фотками и подробностями личной жизни из сети. На фига оно мне нужно?
И вообще, Пантера говорил именно о паспортных данных.