Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 113
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 218
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.591
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 Выбор и оптимизация старых и новых ОС под аддон

nighthawk

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
8,8% сидят на разрешении 1024х768
А на 640х480 в текстовом режиме никто не сидит?
Есть люди, которые просто в силу своей полнейшей компутерной неграмотности даже не знают, что такое разрешение. Причём монитор может быть и не таким плохим, но настроен он через задницу, разрешение установлено меньше родного, и к тому же всё подключено аналоговым кабелем. В итоге они видят на экране мыльное мыло, портящее зрение, а на попытки сделать как положено реагируют агрессивно, потому что "иконки становятся маленькие"
у меня на рабочем компе разрешение 1024х768, с которого я на данный момент сдесь и сижу ... а дома 1920! так что вполне м.б что многие как и я в рабочее время с чего то древнего сдесь сидят ...

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
несколько рабочих столов
Да это фигня, я пробовал уже давно эту возможность с помощью стороннего софта. Только путаешься в них, а толку не очень много.
А вот несколько мониторов - это да, в некоторых случаях незаменимо. Но только я не встречал ни одну игру, которая бы умела использовать второй монитор. А туда же можно было бы вывести все информационные окошки. Ну например карту, которую иначе приходится всё время открывать и закрывать, информацию по текущему квесту и т.д.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.632
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Последнее редактирование модератором:

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
@Trazege,
я ж говорил, что не навязываю ,просто показал. можете считать, что похвастался :)
На самом деле просто подход к именно "домашнему" ПК у нас разный. Если бы я на нем работал, там бы тоже была 7х64, как и на работе, а не 8.1
Ну и да, у меня интерфейс не родной, кастомизатор стоит, возвращающий 7-ку.

Последнее редактирование модератором:

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
183
Баллы
80
Лучшие ответы
0
а ещё в мелкософте кого-то наконец осенило и они догадались прикрутить к вин 10 то, о чем иксы додумались ещё два десятка лет назад - несколько рабочих столов.
Братан, я тебе больше скажу насчет windows 10: они наконец-то додумались в cmd запилить комбинацию клавиш ctrl+v! Что дальше? Быстрый доступ к настройкам системы? Удобный интерфейс? О нет, не может быть! Неужели сделают полезной функцию поиска и исправления проблем???!!!

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Да это фигня, я пробовал уже давно эту возможность с помощью стороннего софта. Только путаешься в них, а толку не очень много.
А вот несколько мониторов - это да, в некоторых случаях незаменимо. Но только я не встречал ни одну игру, которая бы умела использовать второй монитор. А туда же можно было бы вывести все информационные окошки. Ну например карту, которую иначе приходится всё время открывать и закрывать, информацию по текущему квесту и т.д.
Кому как, для работы одмина эта штука незаменима, как и для программистов, я думаю, а мультимонитор... я так и не привык, не знаю почему.
(hint - геймерам в помосч: зависло произведение какой-нибудь очередной беседки или (что особенно актуально) убейсофта, иногда эти произведения особенно хитрозадо умеют зависать так, что не дают переключить активное окно на тот же диспетчер задач, и никак вообще не убиваются; до вин 10 энивей - хард ребут; с множественными рабочими столами отправляем зависшее чучело или диспетчер задач на другой рабочий стол. и спокойно убиваем это самое чучело.)

Братан, я тебе больше скажу насчет windows 10: они наконец-то додумались в cmd запилить комбинацию клавиш ctrl+v! Что дальше? Быстрый доступ к настройкам системы? Удобный интерфейс? О нет, не может быть! Неужели сделают полезной функцию поиска и исправления проблем???!!!
эээ... да? воу, и правда. хотя пкм проще всё равно. они вытянули из powershell возможность вставки по простому клику пкм и ввинтили в цмд. :D
быстрый доступ к настройкам системы... смотря каким! к простейшим есть, а к gpo не положено :D
а вот последний пункт из области фантастики :D
про исправление проблем - недавно столкнулс с тем, что office 365 из вин 8.1 ВЫПИЛИТЬ возможно исключительно с помощью Fix It (читай сценарий для функционала этогосамого исправления проблем), человеческими методами оно выпиливаться не желает.

ЗЫ исправление проблем иногда юзаю как грязный трюк - 1) для обновления адреса сетевого интерфейса, когда чё то с сеткой ковыряю, ибо ipconfig /release и /renew лениво и долго, и 2) для быстрого включения отключённой звуковой карты, ибо по менюшкам лазать лееееееень xD Других применений пока не нашёл.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.632
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Ты просто использовал мониторы не той системы... ::) когда сидишь за 30д слева и справа...ух - дух даже захватывает от объема - да и просто приятно...а вот 3 уже не то... :-\

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Ты просто использовал мониторы не той системы... ::) когда сидишь за 30д слева и справа...ух - дух даже захватывает от объема - да и просто приятно...а вот 3 уже не то... :-\
честно - только пробовал присобачить к рабочему ноуту обычный моник; в результате ноут на тумбочке под столом с закрытой крышкой, использую только обычный моник :D
а дома даже второй моник ставить некуда, не то что третий)

PS народ, проходящий мимо такие первое время "а чё, где ноут твой? за обычным системником теперь сидишь?" я такой показываю на ноут на тумбочке лежащий и лыблюсь xD Кстати опосля сего события генеральный и исполнительный и возжелали себе по второму монику. бгг.

Silvio

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Windows 7 на персональном компьютере, дистрибутивы с Windows 10 задействовал и все в норме. Саму десятку использую на ноутбуке.
Собственно, проблем с Готикой, да и с новыми играми не возникает на обоих. Windows 8 обошел стороной... Так как она мне изначально показалась довольно убогой.

Zhenya_MdSy

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А вот насчёт ССД интересно. У меня есть диск ССД, но там всего 10 гиг свободно, я так понимаю, готике побольше нужно. Есть ли смысл, или и так быстро загружается?
А в кэш ссд не может пойти работать? На ноутах некоторых ставят 8г для кэша.

Сверху Снизу