С Днём России!
  • 2.321
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 843
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.042
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 Выбор и оптимизация старых и новых ОС под аддон

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Только что Razer софт писать не умеет в принципе - что синапс, что кортекс - две корявые поделки орагнутанов

Последнее редактирование модератором:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.659
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
А есть на примете что то более годное? Давай, поделись с народом инфой.... ::)

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
А есть на примете что то более годное? Давай, поделись с народом инфой.... ::)
Прямые руки при настройке ОС и отсутсвие мусора - самое годное, что только может быть
Если отключать что-то из системных компонент - только aero, отключение прочего придаст ноль целых хрен десятых производительности, а остальной мусор... его быть не должно, вещи типа скайпа, юторента, стима, и всякое такое либо не должно быть в автозапуске, либо просто выгружается вручную

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Прямые руки при настройке ОС и отсутсвие мусора - самое годное, что только может быть
Другими словами лучше хорошо путешествовать на 2 ногах, чем на чужом транспорте?
То, что я на своём старом компьютере делал своими ручками теперь вместо меня будет делать програ, что ж тут плохого?
Раньше еще была такая програмулька Game Prelauncher называлась, я даже не пожалел тогда и купил её за 6$(сейчас вроде уже не развивается, сайт закрыт, ключи не подходят), так она не просто закрывала эти программы, а давала возможность запустить систему без всякого хлама, так моя ХР под этой программой "ела" ~50mb оперативки, многие игры работали на порядок быстрее.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.659
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Вручную?! Ты это серьезно? ::) Мне лично лень каждый раз что либо выгружать ВРУЧНУЮ, а потом снова загружать ВРУЧНУЮ! И что там настраивать в осе? Я понимаю было время, когда в конфиг сисе боролись за каждый килобайт памяти. А сейчас проще переинсталить чистенький образ за цать минут...

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Другими словами лучше хорошо путешествовать на 2 ногах, чем на чужом транспорте?
То, что я на своём старом компьютере делал своими ручками теперь вместо меня будет делать програ, что ж тут плохого?
Раньше еще была такая програмулька Game Prelauncher называлась, я даже не пожалел тогда и купил её за 6$(сейчас вроде уже не развивается, сайт закрыт, ключи не подходят), так она не просто закрывала эти программы, а давала возможность запустить систему без всякого хлама, так моя ХР под этой программой "ела" ~50mb оперативки, многие игры работали на порядок быстрее.
prelauncher и то корректнее кортекса работал; чужой автомобиль, сделанный непонятными индусами под сферические в вакууме дороге, на которых его ухитряется носить из стороны в сторону - это очень хреновый автомобиль, свои ноги надёжнее.

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Вручную?! Ты это серьезно? ::) Мне лично лень каждый раз что либо выгружать ВРУЧНУЮ, а потом снова загружать ВРУЧНУЮ! И что там настраивать в осе? Я понимаю было время, когда в конфиг сисе боролись за каждый килобайт памяти. А сейчас проще переинсталить чистенький образ за цать минут...
@echo off
taskkill /im <processname>.exe

начиная с вин 8 о "переинсталлил чистый образ за цать минут" можно забыть, ибо мелкомягкого мусора вычищать приходится прилично, при чём вычищать именно ручками, или же написать для себя ps снецнарий, или, как ещё вариант - настроить 1 раз, залить посекторный бэкап %sysdrive% на vhdx, понадобится - накатить обратно.

MS предпочитает не упрощать жизнь никому, а получать бапки из воздуха - sad but true

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.659
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Я сижу на 7х64 и мне ни тепло ни холодно, что там в 8. Подумываю 10 попробовать, но для начала надо 2 ссд купить под нее.

Автор
Автор
Riptech

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Чтобы говорить про кривизну надо для начала самому в том коде покопаться и тыкнуть пальцем в места его кривизны. Иначе это простое имхо и сотрясание воздуха. Конкретная инфа есть, что там криво?
Сопри исходники - вместе сядем и разберём;
кортекс в режиме из коробки бездумно вычищает память и останавливает системные службы, не заботясь ни об их необходимости и/или доступности для стабильной работы ОС, ни даже для корректной работы отдельно взятой игры; по факту он пытается превратить многозадачную ос в однозадачную, чего делать в принципе нельзя - в винде нет режима read only, увы и ах. Если вы не с live cd загружаетесь лол. Если на xp и 7 такие вольности не сильно и сказываются, то на 8+ такие вольности приводят к неожиданным последствиям в самых неожиданных местах;
винды не имеют тенденции к приобретению гибкости, к сожалению, а становятся всё более и более монолитными, через пару тройку номерных версий кроме как через gpo лучше их будет вообще никак не трогать и не настраивать.

Я пробовал устранять ненужный мне софт и функции из 10 сначала утилитами - результат плачевный, несмотря на общепризнанную кошерность утилит, потом самостоятельно через powershell, чуть менее плачевный результат, но всё равно некоторые вещи лучшебыло не трогать (внезапно отдельновзятые metro-приложения напрямую завязаны на функциональность ОС, через гуи не удаляются, через powershell - только так, но лучше не стоит; единственное что не удаляется из gui, но можно совершенно невозбронно выпилить - onedrive); потом уже gui-only, большая часть изкоробочного мусора прекрасно удаляется или отключается через него (неудаляющимус мусору можно выставить запрет на работу в фоном режиме, и это прекрасно), но приходится потратить на это минут 15 времени. Результат приемлемый ,всё что нужно - фукнционирует, стабильно, ровно, быстро, на любом поддерживаемом конфиге (то есть удовлетворяющему минимальным системным).

Я сижу на 7х64 и мне ни тепло ни холодно, что там в 8. Подумываю 10 попробовать, но для начала надо 2 ссд купить под нее.
в плане ощутимой кожей шустрости 10 шустрее и без ссд; сроки окончания поддержки 7 известны - сам думай когда лафа закончится

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
На самом деле Razer просто выключает ненужные процессы перед запуском и проводит дефрагментацию
Ненужные процессы едва ли забирают больше 2-3% мощности процессора. Тем более, умеет ли готика использовать все ядра? Если нет, тогда ей это вообще никак не должно мешать или помогать.
А дефрагментация у меня на 7ке и так запланированно каждую неделю проводится, так что в любой момент все диски фрагментированы чуть более чем совсем никак.
А вот насчёт ССД интересно. У меня есть диск ССД, но там всего 10 гиг свободно, я так понимаю, готике побольше нужно. Есть ли смысл, или и так быстро загружается?

сроки окончания поддержки 7 известны
А что случится после окончания сроков поддержки, винда перестанет запускаться?

Сверху Снизу