Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 147
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 241
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.660
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

[Возвращение 2.0] - Технические вопросы

new_user

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Почему дискриминация...21 век на дворе господа...а пилить мод на дисплее кассового аппарата - увы, я отказываюсь.
Но но, кассовый аппарат, мой моник столько всего показывал, ветеран просто :nerd:.

Готика игралась на каких дисплеях? Хмм, хотя посмотрим, возможно с таким разрешением...
Пусть и с новыми/улучшеными текстурами текстурами но игре то более 10 лет.
И хоть и не на максимальных настройках, но из-за небольшого (на сегодня) разрешения и идти лучше будет :question: и в общем эффект от игры в нее может будет так как когда-то :grimacing:

Balmung

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
13
Лучшие ответы
0
я не понимаю, почему запарка, вродь Йелавульф сказал, что такой комп потянет и на нормальных разрешениях, а вопрос поддержки черт знает чего - это действительно сложный вопрос. Никак не отношусь к команде, но просто скажу - заточить свое приложение под древние разрешения - это тот еще геморрой. Если уж моник не тянет, то я бы посоветовал не гробить зрение, а на любой доступной барахолке взять хотя бы что-то почти за даром. Ну или потом найти совместимый шрифт)
Советую Одиссею, кстати, весьма занятный мод.
Хотя мне все никак никто не ответит на вопрос по прохождению =\

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Почему дискриминация...21 век на дворе господа...а пилить мод на дисплее кассового аппарата - увы, я отказываюсь.
Во начинаешь правильно мыслить !
а если бы вышла оптимизированная релиз версия ДХ11 для готы то имел бы смысл помимо АСТ ещё и на ДХ11 игру поставить ( и сделать онли ДХ11). В модинге кстати на ДХ11 можно очень крутые штуки делать и не только графические, а в кубе с АСТ вообще ощущение будут как от игры на новым движке ... ( вот только беда в том что я не кого не знаю кто умеет работать с ДХ на уровни выше среднего ) .

Уже достало нытьё "А У МЕНЯ вин ХП и GT 7600 и как мне поиграть !!!!" НЕКАК достали !!!! Это же каким МЕГО жидом надо быть что бы за 5 лет не купить хотя бы Б/У видюху за 2000руб !!!!!!!!!! 5 лет = 2000руб !!!! 5 лет = 2000!!!! КАРЛ !!!!?
Сори просто бомбит от таких людей, не ну 2000 КАРЛ!!! Это 35 рублей за месяц отложить и за эти 5 лет можно купить ;D 35 рублей КАРЛ!!!!

Balmung

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Ksardos877,
Нуу сама игра-то далеко не на dx11 в оригинале.
Статистика стима мне говорит, что около 50% игроков сидят до сих пор на "древних" компах.
А из новых "незапускаемых" у меня релизов я таки осилил драгон эйдж, хоть он и уг, последний, хоть у мну и 2 ядра. С патчем от фанатов (поставил даже 8 второй виндой под этот патч специально, на 7 не работает) - фанаты смогли запустить игру на 2 ядрах, а разрабы - нет.
Ну и история про Блэк Флэг, который летал на моей 9800, и Rogue - который на том же движке да еще и порт с древней ПС3 - даже не запустился, ибо DX11 - это классика.

В общем, если разработчикам мода не башляют за это деньги всякие микрософт и энвидиа - то толку париться явно нету =)

И насчет жида, я зарабатываю около 300 бакцав в месяц, 3 работы. Сисадмин, сисадмин и препод. До нг было около 550. Республика Беларусь, г. Бобруйск. Как ты думаешь, мне есть смысл покупать новый комп, когда есть 3 плойка и норм игровой пека 2008 года, который все тянет, где не дали ограничение на dx11 и/или 4 ядра? А время у меня есть на эти игрушки дабы ради них еще где-то экономить? Та же ГТА5 пройдена на плойке =) А комп ее никак

Последнее редактирование модератором:

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Нуу сама игра-то далеко не на dx11 в оригинале.Статистика стима мне говорит, что около 50% игроков сидят до сих пор на "древних" компах.
Не важно на чём работала ванил версия Готы прошло уже почти 15 лет, 15 КАРЛ!!!!? и модинг он на то и модинг что бы модифицировать игру .

Начиная с 2015 года все игровые конторы ААА игр уже отказались не только от дх9 ну и от дх10 и почти все новые ААА проекты делаются онли ДХ11 без поддержки устаревших версий . ( а ванил готы вообще на ДХ7 ;D )
Хотя им выгодно делать игры с как можно меньшими системными требованиями ( для большего обхвата аудитории ) но нет , даже они уже отказались пилить игры используя бородатые технологии
И насчет жида, я зарабатываю около 300 бакцав в месяц, 3 работы. Сисадмин, сисадмин и препод. До нг было около 550. Республика Беларусь, г. Бобруйск. Как ты думаешь, мне есть смысл покупать новый комп, когда есть 3 плойка и норм игровой пека 2008 года, который все тянет, где не дали ограничение на dx11? А время у меня есть на эти игрушки дабы ради них еще где-то экономить?
35 рублей за месяц ????????????????? :o зачем новый комп ? начни с видюхи хотя бы Б.У , а потом как будет возможность на новый комп её перекинешь ( хотя имея плойку смысла в новым компе нет , тупо одной видюшкой можно обойтись ) ... вот забирай бомба для своих денег - https://www.avito.ru/kursk/tovary_dlya_kompyutera/geforce_gtx_650_1g_ddr5_631362325

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Если создатель будет занижать графику и убирать эффекты, чтобы "у всех пошло", то аддон станет уже не таким, каким планировался. А делать две разные версии, одну для "пентиумов", другую для "титанов" - слишком затратно по времени получится.
Это же каким МЕГО жидом надо быть что бы за 5 лет не купить хотя бы Б/У видюху за 2000руб
Не всё так просто, особенно если железо старое. Чтобы приемлемая видеокарта работала, а точнее вообще вошла в плату, нужно взять ей соответствующую материнку. А к ней - соответствующий процессор, потому что старый к новой плате тоже не подойдет.
А то мы так в десятом году думали - купим только видеокарту и всё будет хорошо играться. В итоге поменяли весь системный блок. :D

Balmung

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Ksardos877,
Распишу, я привел явно показательные примеры игр, которые ведущими ААА разработчиками были за уши подтянуты под несовместимость с "древними" пека. Если есть необходимость, могу расписать, как пройти DAI на 2-ядернике без 4 потоков под вин8 с одним неофициальным патчем. Без неудобства в игре. Хотя официалку так даже толком не запустить.
Вопрос - зачем на них равняться?
И что это вообще творится в интернетиках? Раньше все всем помогали, а сейчас каждый норовит погромче заявить, какой у него комп.
Я помню, HoMM5 прошел на MX400, я тогда был студентом. И нигде не встретил упрека, наоборот, все старались друг другу расписать, как запустить игры с шейдерами на железе без поддержки этих самых шейдеров, ибо таковое железо было на то время у единиц, а софтины для обхода существовали.

И я не вижу смысла апгрейдить свой пека с древней мамой, DDR2 памятью и тд. Определенно это лишний расход денег, надо брать новый, по моим подсчетам - около 800уе. Чтоб еще лет на 7 хватило, как и этого. Смысл брать новую видюху и бп под нее?
Но пока как денег, так и времени на игры - нет. Возвращение - одна из первых в списке, но если что, хватает и других.

Последнее редактирование модератором:

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
183
Баллы
171
Лучшие ответы
4
лично мне не нужен мощный комп, почти во все играю на ps4, а средний по требованиям комп меня устраивает

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Даже с небольшой ЗП можно собрать приемлемый ПК. Если уж совсем туго, всегда есть кредит. :)

Veritas12

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
A будет ли Совместимость готике B2 c RADEON dual graphics?

Сверху Снизу