Ой, да ладно. Мне кажется, для большинства игроков это не самое главное в озвучке. Все равно всегда слышно, когда голоса разные.
Мы ещё не опопсели, чтобы делать только так, как хотят игроки. Мы делаем для игроков, но как, решаем сами. Так, более двух лет назад нами с Adept'ом (поскольку остальные не были столь заинтересованы в проекте, судя по их активности) была выбрана такая концепция - максимальное (в меру наших сил) приближение к оригиналу - которая была полностью поддержана и разработчиком, и причастными к разработке, и, впоследствии, общественностью. А всплывающие же сейчас факты неприятия этой концепции могут говорить о чём? По мне, лишь о былом лицемерии...
Даже если взять один голос - по Гланцу и то понятно, когда он гг из оригинала озвучивал, когда из г2нв, а когда из в2.
То, что Гланц отличается от себя же есть следствие времени. Да и в его случае не нужно было вообще косить под что-то, слушать, подстраиваться. Гланц есть Гланц. И он всем нравится, ибо он и есть этот самый ОРИГИНАЛ.
Его многолетний стаж и наработанный профессионализм в дубляже и озвучании отнюдь не делают его самым одарённым пародистом. Да актёр озвучания и должен быть индивидуальностью, а не косарём. Он показал нам, как звучит ГГ при его нынешнем внутреннем состоянии, и оказалось, что он звучит слегка иначе. Его отличие от себя - совсем другое дело, нежели наше - от оригинала. И не проблема оно вовсе.
Так может, не стоит слишком сильно гнаться за похожестью?
А может, это всё-таки не будет лишним? Раз имеются и такие комментарии:
А вот ксардас отлично озвучен, я от оригинала почти не отличаю. Только по памяти что вроде как не должно быть такого диалога, а так 1в1.
Кстати, спасибо
И, в заключение, поясню причину остановки именно на концепции подражания:
Без ориентира на оригинальный голос озвучить в одиночку хоть как-то разнообразно, к примеру, 10 ролей может и не выйти. А ведь приходится озвучивать и больше, потому как участников озвучки, в любом случае, гораздо меньше, чем персонажей. Сгенерировать из своего голоса 10 модификаций гораздо труднее, чем взять и записать под кого-то, а раз есть этот кто-то - грех не воспользоваться)