Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.788
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.735
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.511
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.200
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Обсуждение боссов игры

Maror

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Уйдет абуз только если минимальный урон уберут - то есть если ты не пробиваешь защиту, то урона ноль, - но это работает и в обратном направлении - если ты можешь наносить урон в ноль... то и монстры будут наносить урон ноль если у тебя защиты больше их урона...
Вот неправда. В первой Готе ГГ часто наносит 0 урона. Но сам 0 урона не получает никогда.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Драконы как были слабыми, таки остались, ну стали жирнее не более. 250+ защиты от магии они не пробивают, реген+баночка на хп перебивает ихний урон. Элементали да, бьют магией больно, но их всего две волны призывается за весь бой, по 2шт, и дохнут они с двух ударов. Как по мне, заместо элементалей(големов), нужно что-бы призывались стражи льда/огня/воды/камня(гуманоиды). И не по два раза за бой, а 5. На каждые снесенные дракону 20% хп. Поднять им урон магией, в три/четыре раза. Дать возможность исцелятся, если дракон в течении 10сек не получает урона, то отхиливает по 5% хп раз в 5сек. То что сейчас - просто жирная груша. Вот Азгалор более менее, хотя и тот такое себе. :flower:
Я вот со вчерашнего дня так и не прошел азгалора..
Он по непонятным причинам переодически в середине боя регенит хп на фул.
И призывает своих духов, кстати, за бой явно больше 5 раз..
И при 200 маг резиста все равно пинает своим огнем на тысячу моего мага, если попадает)
5 раз за бой элементалей маловато, имхо, надо как азгалору делать - тот с определенным промежутком призывает их регулярно, как мне показалось..
Отхил дракона - уже перебор.. Раз в 30 секунд еще куда не шло, но в 10 перебор уже..

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Он по непонятным причинам переодически в середине боя регенит хп на фул.
Ну если он так хилиться будет то его не убить. Бессмертные драконы круть. Если он за 10 секунд хилиться то ему наверно надо ввалить в эти 10 секунд больше урона чем у него есть а это вообще возможно? И что это за бой получается?

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Фз, повозился с ним часа два, когда проходил в 1-й раз, пытался упорото убивать призраков за столбиками, потом забил на них, и под зельем ускорения бегал от них, попутно убивая самого босса. Ибо он призывает их где-то с интервалом в 15-20 секунд, и ещё прохиливает себя на процентов 10. На убийство 2 призраков как-раз почти столько-же уходило, и дамага хватало, при попадании почти по пол столба им снимало. Но они какие-то дерганые, когда получают 1-й удар отскакивают фиг знает куда, и бывает даже застревают в столбах, а это трата времени. Да и ещё нужно постоянно лезть в инвентарь и менять оружие, с серебра на основное ибо урона намного больше. Опять трата времени, а тянуть бой нельзя. Как понял как убить, где-то с 2 трая умер. Когда проходил во 2-й раз, вообще без шансов с 1-го сдох. Магу фз как, наверное так-же, бегать под зельем ускорения, и после того как он пульнет шаром, останавливаться и пилить магией, и так весь бой, три выстрела - бегом - как пульнул шаром в нас - повторять. Призраков нет смысла бить. имхо

А насчет отхила на фул столб - фз. Баг значит. Не разу такого не было. Скорей всего или далеко убегаешь, и он выходит из боя. Или призраков он переагривает аоешкой, опять слишком далеко убегаешь, и он выходит из боя.

Если он за 10 секунд хилиться
Вообще-то я написал другое.
Дать возможность исцелятся, если дракон в течении 10сек не получает урона

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Прошел азгалора.. 2 глава все еще я гуру..
Своей магией во 2 главе его вообще никак не убить..
Словил полный отхил пару раз - вообщем, это случается когда он переагривает на себя призраков, даже отходить далеко не надо..
В итоге убил его с вершителя, а когда он кастовал призраков - 2 огненных дождя юзал.. Пришлось свитки выучить)
Он хилиться примерно на 3-3.5к хп призывом призраков, следил за этим.. т.е. 5% примерно хил.
Чистого урона вершителя, на него, кстати, совсем не хватает.. Сносил ему по 1370.. + промахи, + его отхил..

А если своей магией магу, то вы правы, только так и убивать - Бегать по кругу, игноря призраков.. Причем внутри колонн, иначе он может отагрится и отхилиться..

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
@Itral,
Насколько я понял зарезал за счет свитков. Да и идти к Азгалору раньше 450 мп - не торт(смысла нет, там на посох вроде 450 надо) + куча экспы с багнутой Г1 кражи.

Я кстати попробовал тестово поубивать Нового антимаг босса на Плато - эта зараз хилиться раз в 20 секунд примерно... раз в промежуточные 20сек огненный дождь порядка 720 урона и 30к хп... чёт я пока в раздумьях как его убивать... (хотя если забаговать ему хил - он легко убьется.. за 30 полных кулаков ветра)

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование модератором:

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Конечно, у меня есть 450 маны на посох.. За гуру то..)
А по поводу нового босса на плато - я убивал его свитками.. Там можно за борт встать и спокойно кастовать на него большой огненный шар, огненная буря, шаровая молния..
Ну и потом кулаками добивал..
Но там надо все очень быстро делать.. И еще успевать хилиться..
А поводу сказки - сам попробуй.. Вот когда 5-10 человек пройдут хотя бы азгалора во 2 главе, можно сказать будет что он слабый босс..
У меня арбалет на 100% вкачан - только вершителем и свитками прошел..

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.789
Баллы
465
Лучшие ответы
5
Небирос и Кор Галом - ничтожества :-[ Даже боссами назвать не получается. Перебить теней в храме с Гонсалесом и то было труднее, особенно когда он экспу крысил. В итоге чтобы одному зачистить храм, пошел без него. Оставил его после первой схватки с Ханиаром внизу горы и соло зачистил храм.

Небиросу надо серьезно апнуть хп, возможно, добавить ему миньонов, или аое после некоего порога потери хп. Либо вообще убрать его из списка героических и уменьшить бонус опыта и лп. Ну он реально дохлый кефан. Кстати, первый раз когда его убивал, он у меня свалился вниз и умер. Я еще удивился, подумал вроде демоны летают и не должны получать урон от падения. Оказывается, там просто невидимое поле, которое наносит 50 000 урона. Пришлось переигрывать, т.к. хотелось экспу и лп получить, но тем не менее, для кого-то это мб багом, облегчающим прохождение.

Кор Галом проходится, пожалуй, еще проще. А все из-за столбов. Убиваем трех демонов (у меня гг имеет чуть больше 300 силы и серебряный нордмарский меч на 247 урона, они улетают буквально за три-четыре удара, даже обычный архидемон сильнее). После этого остается только сам маг. Берем лук/арбалет и шмаляем из-за столба куда-нибудь ему в руку без автоприцеливания. Потом он хилится и встает как ни в чем не бывало, выходя из боя. Можно засейвиться и таким же макаром из-за столба его добить. А можно даже не тратить болты, а просто зарезать в мили, он мажет своими заклами когда гг стоит вплотную. Изи-бризи.

Вообще, было бы лучше так. Убрать трех дохлых демонов (либо поставить перед телепортом) и поставить вместо них Небироса. Вот с ними вдвоем уже можно будет говорить о какой-то сложности. Хотя, я почти уверен что Кор Галом будет только помогать гг, швыряя молнии и попадая по своему питомцу вместо гг, т.к. у него хитбокс больше. Собственно, по трем демонам он попадал. Гораздо чаще, чем по гг :D В этом случае надо придумывать что-то другое, нежели просто дать ему атакующую магию. Ну и естественно, если нужен сложный босс, то надо убрать эти столбы. Оставить тупо открытое пространство.

Сверху Снизу