Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.850
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.833
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.542
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.217
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Обсуждение боссов игры

Lol_Imba

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
19
Лучшие ответы
0
значение интеллекта не изменилось
Их и не должно быть. При надетой робе гг получает полную прибавку от твоего интеллекта, без - только половину вроде. Посмотри даже на урон бури с робой, и без.
Лол, этого нигде не написано, даже не знал, вот это фейл, хоть я и не так давно в робе шаманов, спасибо за совет)

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
в игре много чего не пишеться и в описания мода также изза многих изминений.
помню когда я первий раз решил сиграть в мод на готику - ребус 2.1- для того чтоб понять что там ввели приходилось перечитивать все патчноути всех версий(включая в1). В етом сложность для нових игроков - инфа не обновляеться в базисе мода.
для тех кто тусуеться на форуме ето не заметно но со сторони очень сложно разобраться в моде

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Выглядит, конечно, имбой, но, посмотрите на это с другой стороны, это фактически единственный способ для магов комфортно драконов убивать.
Причем гуру его не смогут на драконах 4 главы использовать, а некроманты на азгалоре (хотя у них есть демоны).

Но вообще урон выглядит слишком большим, мне кажется тут имеет место баг.

Силы\ловка огненного голема у магов огня базовая 220. с робой и 400 инты это должно быть 420 урона с удара у него.
Без робы - 320.
Разница до срезки резистов и после примерно в 250-300 урона, т.е. резисты у азгалора в районе 500 от огня...

Получается, что урон големов 500-600? т.е. 1к1 от инты даже без робы? Вроде должен быть 0.5, и то только с робой..
Где-то тут что-то не так с цифрами урона.. Должны быть меньше.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Разница до срезки резистов и после примерно в 250-300 урона, т.е. резисты у азгалора в районе 500 от огня...
вот ты пишешь про резист от огня, но наводишь цифры урона "силы/ловкости".
Все ли тут верно?

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
@Itral, Это хороший вопрос.
Но, насколько мне известно, урон существ рассчитывается именно исходя из этих параметров.
В таком случае, какие, если не эти, параметры отвечают за урон големов?
Учитывая что после срезки резиста к огню их урон вырос наносят они огненный урон. А вот от чего он считается - это правильный вопрос. Вы знаете?

Lol_Imba

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Itral, Это хороший вопрос.
Но, насколько мне известно, урон существ рассчитывается именно исходя из этих параметров.
В таком случае, какие, если не эти, параметры отвечают за урон големов?
Учитывая что после срезки резиста к огню их урон вырос наносят они огненный урон. А вот от чего он считается - это правильный вопрос. Вы знаете?
Да и с руки наносят тоже огненный, у големов по звероящерам проходит минимальный урон у них, что с руки, что с огня, так как у звероящеров высокие резисты к огню я так понял, моя магия их очень слабо дамажит

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.846
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@GavinMagnus, у тварей с магическим уроном есть свой отдельный параметр. Например, у огненного голема есть такое: Но я не знаю, как он считается. То есть зависит ли от инты, игнорирует ли защиту и подобное.

Lol_Imba

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@TheBeckonedOne, 100% зависит от инты, в 3 главе у меня големы вообще никакие были, а вот в 4 главе, когда уже и инты побольше стало, новый посох, новая бижа, урон у них пошел вообще знатный

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Все равно слишком высоко выходит, для бонуса без робы..

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
знал бы - написал.
Все что могу:

damage_real = ((ATR_INTELLECT / 4) * Npc_GetTalentSkill(hero,NPC_TALENT_MAGE)) + 50

Wld_PlayEffect("SPELLFX_CHARGEFIREBALL",self,other,2,damage_real,DAM_FIRE,TRUE);

--- Добавлено: ---

@GavinMagnus, у тварей с магическим уроном есть свой отдельный параметр. Например, у огненного голема есть такое: Но я не знаю, как он считается. То есть зависит ли от инты, игнорирует ли защиту и подобное.
огненный голем - не:
instance SUMMONED_FIREGOLEM(Mst_Default_FireGolem)
{
name = "Рунный огненный голем";
guild = gil_summoned_golem;
aivar[AIV_MM_REAL_ID] = id_summoned_golem;
level = 0;
bodyStateInterruptableOverride = TRUE;
attribute[ATR_STRENGTH] = 220;
attribute[ATR_DEXTERITY] = 220;
attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 2000;
attribute[ATR_HITPOINTS] = 2000;
attribute[ATR_MANA_MAX] = 4;
attribute[ATR_MANA] = 4;