Тут такое дело.. На релизной сборке от ловкости кража не зависела. потом привязали это, но даже тогда привязка была слабой и после 100 крестьян можно было с маленькой ловкостью украсть у паладина кошелек.
Даже на 060 я воровал с минимум ловкости потому что аст кража слабо зависела от ловкости.
и можно было не тыркаться в половину нпс хориниса с шансом 5-10% а с 1-2 раза обворовать это дело с аст. А в 061 это дело порезали - теперь шанс аст и диалоговой одинаковы.
Поэтому лафы больше нет, коненчно теоретически у крестьян сразу шанс 20-30% даже с 10-15 ловки, ну допустим сколько там крестьян? ну допустим ты наворовал всех крестьян. 60 штук.
шанс у горожан будет все равно где-то 10-15%. если не меньше. а даже с 20% шансом кражи можно минут 10 стоять у одного нпс красть.
украсть у 150 нпс с 20% - это уже часов 15 будет. А в хоринисе еще 100+ нпс с минимальным шансом кражи. Т.е. у них будет 10%, если обокрасть всех остальных.(1% за каждые 20)
Можно, наверно. их всех обокрасть, да. Теоретически. Часов за 100. Реальных. я этим заниматся не буду.. Я за это время пол-игры пройду..
Поэтому мой совет тем кто хочет воровать, играя за силача или мага.
Если у вас в планах нет гибрида(с копьем там или луком) Забейте на ловкость к чертям.
Качать ловкость только ради кражи - не окупиться.
Зато если вкачать только кражу и собирать бонусами ловкость - наберется около 190-200 ловкости. В 4 главе. Хватит на квесты. И даже на воровство хватит.
Ну, да, к 4 главе вы убьете всех бандитов, пройдете ги убийц, много нпс сбегает туда-сюда..
Но вы все равно наворуете достаточно чтобы получить 2 уровня к концу игры. Вместо 4 с полной кражей. Зато - 40 лп сохраните(или даже 60. если учесть элик ловкости). И при этом не будете париться особо насчет кражи. А кражу обычно все изучают так и так, ради гроссбуха, ключей и т.п.