Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 716
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.154
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.329
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
:-\
@GavinMagnus, уже нет такого. Если бы не делал, то не предлагал. Будет сейв, если - выложу. Но ты видимо про АСТ кражу? Я про простую пишу. Ту даже не рассматриваю.
Шанс аст-кражи и простой одинковый. Так, к слову. И я смотрел шансы именно на простой краже.
Уже - это на 060? на 061 ты так не поворуешь с 10 ловкости. Времени уйдет в 3 раза больше чем на тотальную зачистку всей 1 главы.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
262
Баллы
295
Лучшие ответы
5
И я б хотел посмотреть етот сейф, а то мне теоретик с одним комрадом в дуете доказивали что можна воровать без ловкости, даже пости Скайки скидивали , но на практике одно уг

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Тут такое дело.. На релизной сборке от ловкости кража не зависела. потом привязали это, но даже тогда привязка была слабой и после 100 крестьян можно было с маленькой ловкостью украсть у паладина кошелек.
Даже на 060 я воровал с минимум ловкости потому что аст кража слабо зависела от ловкости.
и можно было не тыркаться в половину нпс хориниса с шансом 5-10% а с 1-2 раза обворовать это дело с аст. А в 061 это дело порезали - теперь шанс аст и диалоговой одинаковы.
Поэтому лафы больше нет, коненчно теоретически у крестьян сразу шанс 20-30% даже с 10-15 ловки, ну допустим сколько там крестьян? ну допустим ты наворовал всех крестьян. 60 штук.
шанс у горожан будет все равно где-то 10-15%. если не меньше. а даже с 20% шансом кражи можно минут 10 стоять у одного нпс красть.
украсть у 150 нпс с 20% - это уже часов 15 будет. А в хоринисе еще 100+ нпс с минимальным шансом кражи. Т.е. у них будет 10%, если обокрасть всех остальных.(1% за каждые 20)
Можно, наверно. их всех обокрасть, да. Теоретически. Часов за 100. Реальных. я этим заниматся не буду.. Я за это время пол-игры пройду..
Поэтому мой совет тем кто хочет воровать, играя за силача или мага.
Если у вас в планах нет гибрида(с копьем там или луком) Забейте на ловкость к чертям.
Качать ловкость только ради кражи - не окупиться.
Зато если вкачать только кражу и собирать бонусами ловкость - наберется около 190-200 ловкости. В 4 главе. Хватит на квесты. И даже на воровство хватит.
Ну, да, к 4 главе вы убьете всех бандитов, пройдете ги убийц, много нпс сбегает туда-сюда..
Но вы все равно наворуете достаточно чтобы получить 2 уровня к концу игры. Вместо 4 с полной кражей. Зато - 40 лп сохраните(или даже 60. если учесть элик ловкости). И при этом не будете париться особо насчет кражи. А кражу обычно все изучают так и так, ради гроссбуха, ключей и т.п.

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
216
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Поэтому лафы больше нет, коненчно теоретически у крестьян сразу шанс 20-30% даже с 10-15 ловки, ну допустим сколько там крестьян? ну допустим ты наворовал всех крестьян. 60 штук.
Вроде крестьян, торговцев и неписей, у кого шансы большие на кражу, вполне хватает, чтобы поднять шанс кражи до 8% или 9%. Да, дальше остаются сложные неписи, которыми поднимаем до 17%. Тебе кажется, что это долго времени и шансы малы. На практике все проще. С риторикой даже сейв/лоад не приходится делать. На одного непися такого уходит попыток 5-10 в среднем. Иногда сразу получается. Да, есть такие, с кем приходится дольше "говорить", но это не так часто. По-крайней мере я не трачу много времени. Можно прерывать так же диалог непися, после неудачной кражи сразу начав говорить с ним, тогда он не обвиняет и времени еще меньше уходит.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Забейте на ловкость к чертям.
50 ловкости можно вкачать для акробатики, остальные 10 можно бонусами добить.
Ну, акробатика в начале не сильно нужна.. А потом и так наберется.. 40 ради акробатики пораньше? дело вкуса..
Вроде крестьян, торговцев и неписей, у кого шансы большие на кражу, вполне хватает, чтобы поднять шанс кражи до 8% или 9%. Да, дальше остаются сложные неписи, которыми поднимаем до 17%. Тебе кажется, что это долго времени и шансы малы. На практике все проще. С риторикой даже сейв/лоад не приходится делать. На одного непися такого уходит попыток 5-10 в среднем. Иногда сразу получается. Да, есть такие, с кем приходится дольше "говорить", но это не так часто. По-крайней мере я не трачу много времени. Можно прерывать так же диалог непися, после неудачной кражи сразу начав говорить с ним, тогда он не обвиняет и времени еще меньше уходит.
Каждому свое. Сделайте сейв без гильдии и без прокачки, где вы всех в хоринисе обворовали - мнооого человек спасибо скажет, там же уровень 15-20 уже будет..Даже без зачистки..

Ваш последний сейв, впрочем. говорит о том что вы магу поднимали ловкость до 50.. Для воровства, очевидно. Т.е. вы утверждаете что можно всех обворовать с 10 ловки, но сами себе до 50 прокачали.. Лол)

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
216
Баллы
155
Лучшие ответы
17

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Акробатика, квесты, сундуки. Это больше заботит.
В том то и дело, что все это не нужно магу.
Ловкость на акробатику набирается и без прокачки ловкости спокойно главе так к 3(а боссов до 3 главы, где нужна акробатика вообще нет)
Квесты не дают магу ничего практически кроме денег. Коих хватает вполне.
Ни одна ловушка не убьет вас, если есть хотя бы 500 хп.. и 50 ловки дают малый шанс избежать её - вообще в расчет можно не брать. За несколько игр с "50 ловки" и 10 ловки разницы в ловушках вообще не ощутил, честно говоря. Вот хп решает, да..
А руна взлома учится у галлахада в 1 кругу, и дает еще +1 инты и +1 маг мощи..
2 Вещи ради которых нужна ловкость в начале - копье(до гильдии, отличное подспорье) и воровство(очень большой буст по опыту и деньгам в самом начале) Ну и мб акробатика. Я обычно телепортами передвигаюсь, травы навалом..

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Акробатика позволяет передвигаться/перекатываться по карте быстрее, чем на спринтах. Я бы взял её пораньше.
Может быть. Несущественно, на мой взгляд. Я беру акробатику ради боссов - вот где это реально нужно..

Сверху Снизу