Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 205
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.006
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.153
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2
Но вот убить противника раньше срока, не имея соотвествующей прокачки не потратив ничего кроме условно-бесконечных стрел - на мой взгляд, все таки нечестный подход.
О чём постоянно твердил нам сам создатель игры, и это, на мой взгляд, правильный подход.

Хочешь убивать сложных боссов раньше времени? Ну флаг тебе в руки и прыгай по столбам, но так ведь они пытаются выдавать это за честное прохождение, всячески оправдывая свою лень ( в первую очередь) и нежелание думать головой. Помню, спорил с одним человеком, который багал древнего стража на ступеньках ( старая башня Ксардаса) оправдывая это тем, что демон якобы имеет рейндж атаку, лол.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Нет, это потому что вы любите поспорить, и это совершенно очевидно. Вы выбираете пост, ради которого можно подискутировать, и разводите демагогию.

Faseless, ну с вашим подходом я полностью согласен, спорить тут больше не о чем. Сам примерно так же играю :)

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Залезание на камень - это использование грубого недостатка ии готики...

...Попробуйте получить 70 уровень во 2 главе магом или лучником не залезая ни на один столб. Будет очень долго и очень непросто. Залезая на столбы я сделал это без особого напряга...
Победить моба, у которого параметры выше твоих в разы, а иногда и на порядки, можно только используя какие-то несовершенства его аи. Они найдутся практически в любой игре. Нет разницы, будут ли это "столбы", отскоки, избиение сквозь текстуры или беготня туда-сюда. Последний вариант отличается только своей ужасной неэффективностью.
Использование любых игровых возможностей - честно и это не нуждается в каких-то оправданиях. Нечестно - поставить себе марвином бессмертие и миллион силы. Преимущество игрока в том и заключается, что он может использовать все особенности, а враги - только в очень ограниченных рамках. В противном случае побеждать будет тот, у кото тупо лучше прокачка. Нет больших проблем записать все так, что игра к этому и сведется.

В рамках этого мода какое-либо существенное ослабление дальнобойного оружия фактически приведет к его удалению из игры, поскольку в любом другом качестве, кроме столбов, это мусор. Всех и в ближнем бою можно завалить, просто незачем это, когда расстрел проще. Так оно и используется: как побочное оружие, которое эффективнее в относительно небольшом % ситуаций. Сколько там стоит полная прокачка арбалета? ~150 лп? Я плачу их за экономию своего времени и устранение лишнего ненужного гемора, а не наоборот.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Использование любых игровых возможностей - честно и это не нуждается в каких-то оправданиях. Нечестно - поставить себе марвином бессмертие и миллион силы.
стоит отметить, что "Возвращение" - любительский мод без доступа к движку. Потому не все читы разраб может закрыть технически.

Нет, это потому что вы любите поспорить
не сказал бы, что меня интересуют споры.
Если бы посты юзеров не касались мнения Тразеге о его моде...
Вы выбираете пост, ради которого можно подискутировать, и разводите демагогию.
поговорить можно о любом посте.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
В рамках этого мода какое-либо существенное ослабление дальнобойного оружия фактически приведет к его удалению из игры, поскольку в любом другом качестве, кроме столбов, это мусор. Всех и в ближнем бою можно завалить, просто незачем это, когда расстрел проще. Так оно и используется: как побочное оружие, которое эффективнее в относительно небольшом % ситуаций. Сколько там стоит полная прокачка арбалета? ~150 лп? Я плачу их за экономию своего времени и устранение лишнего ненужного гемора, а не наоборот.
Ослабление - пожалуй. Но в в текущей конфигурации дальнобойное оружие далеко не мусор.
Я убивал арбалетом всех драконов.
Более того. я убил арбалетом демона на арене - босса, с которым было много проблем у разных игроков.
И знаете, то же самое можно сделать и луком. И магией. И не нужно никакого столба залезания.
Слабопрокачанное дальнобойное оружие, конечно, бесполезно. В начале игры так вообще.
Но вашему маг в В2 может только со столбов стрелять? Серьезно? Для вас, уверен, и застревание в текстурах норма. Может вы и алхимию с кузнечкой через alt+ctrl+f8 качаете? А что, тоже же игровая возможность!

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
216
Баллы
155
Лучшие ответы
17
спорить тут больше не о чем.
Я и не спорил. Лишь высказал свое мнение.

--- Добавлено: ---

Может вы и алхимию с кузнечкой через alt+ctrl+f8 качаете?
Не слишком сложно, столько клавиш)) Проще оружие достать и убрать)

Последнее редактирование модератором:

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Но вашему маг в В2 может только со столбов стрелять? Серьезно? Для вас, уверен, и застревание в текстурах норма. Может вы и алхимию с кузнечкой через alt+ctrl+f8 качаете? А что, тоже же игровая возможность!
Маг - зависит от ситуации. Если хороший урон и врагов не очень много, то можно и так закидать. Против солидной группы орков уже лучше со столба, не заниматься же беготней туда-сюда, это просто иррационально. Через текстуры лупил только троллей, пока не прокачался до терминатора, альтернативы слишком муторны.
Алхимию и кузнечку - нет, так не качаю, как и "бесконечные" зелья в инвентаре. Только потому, что это убьет интерес к игре (хотя алхимия и кузнечное дело не сильно и скажется). Но это не касается использования тех или иных стратегий ведения боя. Сравнение с "командой в консоли" выше тут не уместно. Я не использую команду, я использую именно те особенности, которые есть в конкретном моде. Вот если бы автор ввел защиту от расстрелов, а я бы подменил скрипты - это было бы нечестно. Но в таком случае я бы просто не вложил ни одного лп в арбалет.

Более того. я убил арбалетом демона на арене - босса, с которым было много проблем у разных игроков.
И знаете, то же самое можно сделать и луком. И магией. И не нужно никакого столба залезания.
Я его убил обычным оружием. Можно, конечно, при желании обойтись арбалетом/луком и без столбов. Только зачем? Это побочное оружие, которое должно облегчать те ситуации, где основным сравнительно напряжно. А если им будет еще сложнее - зачем оно нужно?
Да, кстати, я догадываюсь, как того демона убить арбалетом и это должен быть такой же багоюз по вашим же критериям. Разрывать дистанцию, тогда он кидает магию, подлетает и "рычит", тогда там есть некоторое время, чтобы стрельнуть, снова отбежать, в процессе подлечиваться и т. д. Очевидно же, что это никак не логичнее, чем расстрел со столба. Он должен лупить сразу при подлете.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
216
Баллы
155
Лучшие ответы
17
вам просто жалко тратить время на игру и вы придумываете себе причины, чтобы скакать по столбам.
Когда играем за воина, прокачана жизнь, мастерство оружия и вместо ближнего боя залезаем на высоту и расстреливаем группу или очень сильного противника - да, это причина не тратить время и вообще глупо. Но когда выступаем против группы или сильного противника, скажем за ловкача, разве это не его тактика в основе всего. Лучник и должен использовать укрытия, высоту и прочее для победы. Так же и с магом, он для дальнего боя в основном, не ближнего.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.237
Баллы
952
Лучшие ответы
356
Если бы посты юзеров не касались мнения Тразеге о его моде...
Меня вот всегда интересовал вопрос: а на кой чёрт ты отвечаешь за мнение Тразеге? :think: Причём, у тебя всегда всё сводится "может, Тразеге так задумал" или "только создатель может решать" :-\
Ты посланник Тразеге на этом форуме? Или ты считаешь, что он без твоих ответов сам не разберётся? ???

И всё это ещё и накладывается на твою манеру отвечать, практически не имея опыта в игре. Отсюда и недопонимание со стороны других людей о тебе. :shrugging:

Сверху Снизу